Мысли и заметки

Это говорит о том, что наш русский язык настолько сложный, что любой иностранец обломает об него зубы. Только такая интеллектуально развитая нация, как русские, может использовать такой язык!

После теракта в Питерском метро, я задал много каверзных вопросов. Прошло три недели, и вот у меня снова вопросы. И еще более каверзные. Но я уже знаю ответ.

Ты возмущаешься, что все демократические механизмы, что ты задействовал — не работают? А не ты ли, «разочаровавшись в демократии», приложил в свое время массу усилий для того, чтобы они перестали работать?

На тему того, чтобы «вернуть Исаакий патриарху Тихону», можно было бы и порассуждать. Но «возвращать Исаакий» этой банде чекистов, обрядившихся в церковные рясы? Этому филиалу прачечной по отмыванию бабла Великого вождя? Господь с вами!

Два дня подряд я задавал «неудобные вопросы» о питерском терракте. Сегодня совершенно незнакомый мне человек постучался ко мне в «личку» и обстоятельно, логично и очень убедительно ответил на каждый мой вопрос

Итак, я продолжаю. После того как я вчера задал врунам из российских СМИ несколько вопросов по поводу терракта в питерском метро, ситуация ничуть не прояснилась, а вот вопросов у меня возникло еще больше. Так что буду задавать, не обессутьте.

С того момента как в Питерском метро убили больше десяти человек, прошли сутки. За эти сутки российские СМИ выплеснули на свой народ такой поток очевидного вранья, что мне даже удивительно, что никто до сих пор не задал им уточняющих вопросов

И телохранители вместо того, чтобы окружить драгоценное тело плотным кольцом и бдить — ведут себя совсем расслаблено, как будто не в эпицентре взрыва, а на родной даче в каком-нибудь Ново-Огареве или в Барвихе

Россия — это, наверное, единственная страна мира, где человек может всерьез гордится тем, что он — не алкоголик, тогда как во всем нормальном мире — это не предмет для гордости, а обычное состояние!

Они называют себя православными, а в церковь только на пасху приходят, и приходят не как в церковь, а как на спектакль, в театр. Или когда попросить бога о чем-то хотят, и всегда спрашивают сколькоплатить. Как будто бог — фокусник в балагане, который за плату чудеса показывает. 

Недавно один мой френд, священник, высказал мысль на духовную тему, которая мне очень понравилась. Я ее тут же зарифмовал и вернул ему в виде стихов. Другой мой френд, прочел это стихотворение и почему-то обиделся, обвинил меня в двуличии лицемерии и двойных стандартах

Я ничего не хочу сказать плохого про Дали, Пикасо и Матисса. Но у них за спиной стояли великие учителя и тысячелетний опыт других художников. А вот у этого парня из пещеры Куэвас-де-ла-Аранья никто за спиной не стоял. Он — сам!

Мало кто понимает, что для фактического снятия санкций, не надо отменять их формально. Достаточно, чтобы Минфин США «ослеп» и не стал бы преследовать тех, кто пошел на нарушение санкций. Санкции останутся, но работать перестанут

А самой жестокой истиной, от которой у моих православнутых друзей рвутся буквально все шаблоны, является то, что и «православие» и «католицизм» до сих пор являются единой церковью

В последнее время я уже написал несколько заметок про стремительно нарастающее засилье дураков в современном мире. А сейчас расскажу про процесс, каким образом дураки берут верх.

Победи Мамай, может сидел бы я сейчас на земной колонии где-нибудь в системе Тау Кита и читал бы роман с альтернативной историей, в которой победил Дмитрий Донской и человечество в итоге до сих пор не выбралось за пределы солнечной системы.

Догадки мои подтвердились намного позже, когда я, став во время учебы в институте вполне полноценным комсомольским функционером, уже вживую столкнулся с активистами палестинского сопротивления, которые проходили обучение в Москве

Милые мои, да кто ж вам сказал-то, что для того, чтобы построить мультимиллионный бизнес в России надо обладать умом и талантом? Неужто не знаете, что для того, чтобы построить успешный бизнес в России, надо либо родится в правильной семье, либо учиться в одном классе (институтской группе) с правильными людьми, а еще лучше ходить в правильную секцию дзюдо!

А вот скажите мне дорогие мои жители пост совка, кто это вам вбил в голову, что демонстрировать окружающим, как вы «разбираетесь в винах», это признак ума, образованности, интеллигентности, статуса, успеха в жизни и вообще -- очень круто!

Для того, чтобы устроиться работать кассиром даже в нашем деревенском супермаркете, ты должна бегло разговаривать как минимум на трех языках: на русском, английском и греческом. Знать четвертый язык не обязательно, но без тоже ничего не выйдет, потому что все остальные кассиры бегло шпрехают еще и на каком-нибудь четвертом: украинском, грузинском, польском, немецком, итальянском... да мало ли на каком!



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта