CHSV

Придумал!

Я буду звать их «Ксефилитиками».

А то это прямо какое-то упущение Мироздания. Этих самых ксефилитиков полно на каждом шагу, а вот слова для их обозначения до сих пор не было.

Так пусть будут ксефилитиками.

Ну вы знаете, конечно, есть огромная масса персонажей, которые быстренько прочитав о чем-то в википедиях-интернетах и даже не поняв толком того, что они прочитали, преисполняются от только что полученного «знания» великим чувством собственной важности (ЧСВ).

И бегут поскорее, стараясь не расплескать по дороге это свежеполученное «знание», чтобы вывалить его на ничего не ожидающих слушателей где-нибудь в комментах фейсбука, одноклассничков и прочих уютных местах.

И начинается!

«Начинается» потому, что у ксефилитиков ЧСВ всегда сочетается с чувством собственной абсолютно непогрешимой правоты и они будут до хрипоты, до посинения, по потери пульса и дыхание Чейна-Стокса спорить с теми, кто в отличие от них дествительно разбирается в теме.

Переспорить ксефилитика невозможно, потому что у него есть «ссылки» и «цитаты». Понять реальный смысл этих ссылок и цитат ему не позволяет эффект Даннинга-Крюгера, но он не понимает, что он не понимает. В силу того же Даннинга-Крюгера.

Единственный правильное действие по отношению к ксефилитику, это не вступать с ним ни в какие диалоги и сразу же забанить его по факту обнаружения.

Что даст ему прекрасный повод потом рассказывать на просторах интернета, о том, как она вас уделал в споре, и вы забанили его за то, что он имел собственное мнение отличное от вашего.

Почему «ксефилитик»?

А потому, что я сейчас учу греческий, а в греческом есть прекрасное слово «ксефилизо», которое не имеет русского аналога. Это слово означает «быстренько пролистать, пробежать глазами, не вникая глубоко в суть».

Так вот это как раз о тех персонажах, которых я только что описал.

Ксефилитики они и есть ксефилитики.

Так что теперь у меня начинается новая жизнь с экономией сил и средств. Все то, на что раньше уходили строки и абзацы текста, теперь можно уложить в одну короткую фразу: «Да вы, батенька, ксефилитик, подите прочь!»

Комментарии   

+1 #1 Алексей Соловьёв 06.05.2019 12:48
Здравствуйте Андрей. А вот что делать, если ксефилитик ваш родственник, забанить которого никак и не общаться невозможно? Про страну не спрашиваю, вы уже отвечали :)

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта