Если вы помните, то прошлый материал про Настю-рыбку, написанный еще до исторической встречи Трамп-Путин, я закончил многозначительным намеком на то, что она, эта встреча, каким-то образом связана с записями «Насти-Рыбки».

Я специально выждал небольшую паузу после встречи, чтобы понаблюдать, случатся ли те события, которые, как я предполагал, должны случится. И они — случились.

Сегодня, 21 июля 2018 Минфин США заявил о грядущем выводе (вопреки принятым законам) из-под санкций всего бизнеса господина Дерипаски, а значит, и мне теперь можно рассказать о цепочке событий, которые привели к этому приятному для господина Дерипаски и господина Путина событию. И конечно же одни из звеньев этой цепочки является Настя-Рыбка.

Вы помните, как всё начиналось? Когда тайская полиция в составе ударной группы в 50 (!) человек арестовала нескольких участников секс-тренингов Алекса Лесли, вы помните, о чем тогда писала советская пресса?

Писали, что Россия потребовала немедленной экстрадиции арестованной Насти-Рыбки. Писали, что за ней был выслан самолет из президентского авиаотряда. Писали, что гражданке Беларуси Анастасии Вашукевич (она же Настя-рыбка) срочно задним числом и без ее ведома присвоили Российское гражданство, как это сделали с Сенцовым. Писали, что в России, Настю с Алексом Лесли уже ждут на аэродроме группы спецназа, чтобы доставить под охраной в особое место…

Ничего из этого не было правдой. Россия не инициировала этот арест. Россия не требовала выдачи Насти-Рыбки. Россия (если не иметь в виду Российские СМИ) вообще не проявила к этому делу никакого официального интереса. Даже наоборот, российское посольство в Таиланде оказалось единственной дипломатической инстанцией, которое четко выполнило все свои обязанности и оказало арестованным всю необходимую юридическую и дипломатическую помощь. В отличие от белорусских дипломатов, которые демонстративно забили болт на свою гражданку Анастасию Вашукевич.

Кстати, вы не помните, по какому обвинению были арестованы участники этого тренинга? Помнится, пресса писала, по обвинению в незаконной трудовой деятельности в Тае. А сейчас пресса уже пишет другое, что по обвинению «в безнравственном поведении». Некоторые стыдливо упоминают, что «обвинение было изменено». Это конечно, неправда. Вернее, 1/7 часть правды. Поскольку обвинение менялось не один, а семь раз.

И каждый раз — один и тот же сценарий. Обвинение, составленное полицией, либо рассыпается на первом же судебном заседании, либо уже на стадии следствия прокурор отказывается его поддержать в суде, в силу очевидной нелепости и заведомой проигрышности. Но, каждый раз это не приводит к освобождению узников, потому что к моменту снятия предыдущего обвинения уже готово новое, столь же нелепое и проигрышное, но зато дающее формальную зацепку оставить узников в тюрьме.

Странно, правда?

Ладно, я не буду вас томить и перейду к делу.

Если кого интересуют детали этой истории: обстоятельства ареста, обстоятельства содержания под стражей, текущее положение дел, кто ходит в гости к заключенным, о чем пытается с ними торговаться, как и в каком качестве проявляет себя проявляет «заказчик» ареста, вот вам два видеоинтервью с непосредственными участниками этих событий, с Кристиной, гражданской женой Алекса Лесли и с Григорием, другом Алекса и одним из идеологов этих тренингов. Они оба были там, они участвовали и в аресте и последующих событиях. Кристина и сейчас там находится, и наблюдает этот фарс в реальном времени.

 

 

 

Пересказывать эти интервью нет смысла, вот вам первоисточники, слушайте, анализируйте, делайте выводы.

Я хотел бы сразу перейти к другой части этого марлезонского балета, которая скрыта под ковром и имеет отношение к тем «переговорщикам», которые зачастили в тюрьму к Насте и к Алексу.

Вот представьте себе, что вы очень-очень важная персона. И вдруг в какой-то момент вам становится известно, что у неких людей имеются некие записи, которые могут превратить вас из важной персоны в узника замка Иф или какого-другого подобного Алькатраса. Причем, вы, о ужас — этот риск никак не можете контролировать, бо эти люди находятся вне вашей юрисдикции.

Что вам делать?

Связаться с этими людьми и предложить выкупить у них эти записи? Идея хороша, но вы не дурак и понимаете, что вы живете в цифровом мире, и нет никаких гарантий, что через месяц другой копии этих записей где-то снова не всплывут.

Послать киллеров и замочить нафиг гадов? Плохая идея, ибо вы не дурак и прекрасно понимаете, что на месте тех людей вы бы раскидали копии записей по депозитам нотариусов в разных странах с поручением обнародовать в «случае чего». И что те люди наверняка поступили точно так же.

Ситуация патовая!

Единственный выход — он из арсенала итальянской мафии. Захватить этих людей в заложники и держать под своим контролем. В этом случае они будут понимать, что они живы лишь до тех пор, пока записи не обнародованы. И будут питаться надеждой освободиться. И пока эта надежда будет у них сохраняться, они не будут выпускать записи в свет.

Годная идея! Но ограниченная по времени. Психология узника меняется со временем и рано или поздно может наступить момент, когда узник потеряет надежду, впадет в отчаяние, и даст на волю условный сигнал — публикуйте!

Что делать? На этот случай есть хороший проверенный рецепт. Надо просто замутить такую заварушку, которая заняла бы мысли людей до такой степени, что на этом фоне все эти записи показались бы ничего не значащими пустяками. Что всем бы стало просто не до них. И если у тебя есть возможность расшатать ситуацию во всем мире до состояния хаоса, перессорить друзей и союзников, дать волю мразям и негодяям, значит надо это делать. Глядишь, все плюнут на эти записи и займутся более важными и неотложными делами.

Но вот беда, мир оказывается более стабильным чем тебе казалось, и реагирует на твои истерики и провокации не так, как тебе хотелось бы. Что делать, что делать? А может прибегнуть к помощи человека, у которого больше возможностей для того, чтобы держать под контролем владельцев этих записей? В конце концов, это и в его интересах, ему тоже не особо надо, чтобы это было обнародовано. Значит надо встречаться! И встречаться тет-а-тет! Пусть возьмет их к себе и даст им иллюзию свободы, но так, чтобы понимали, шаг влево, шаг вправо…

Краткая хроника событий.

1. 16 июля. Великий Вождь встречается с президентом США наедине.

 

Rybka 0

 

2. 18 июля. МИД Беларуси наконец просыпается и впервые за всё это время делает заявление о том, что он будет оказывать помощь своей гражданке Анастасии Вашукевич, арестованной в Таиланде.

 

rybka1

 

3. 20 илюля. Кристина (это она на нашем первом видео) делает заявление, что Настя и Алекс готовы передать записи господину Дерипаске, если господин Дерипаска возьмет на себя хлопоты по их освобождению.

 

Rybka 2

 

4. 22 июля. Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин делает заявление о том, что активы господина Дерипаски и компания Русал будут выведены из-под санкций.

 

rybka 3

 

Да-да, я понимаю. Просто серия случайных совпадений.

В конце концов в мире случаются и не такие странные совпадения. В конце концов законы термодинамики не исключают вероятности того, что чайник, поставленный на огонь, начнет отдавать тепло «в обратную сторону» и замерзнет.

P.S. В этом материале представлены далеко не все видеозаписи, имеющиеся в распоряжении автора. А их есть еще.

Комментарии   

-2 #3 Арматур Малай 27.07.2018 19:04
https://www.youtube.com/watch?v=hzC6165PuuU

комментируй Шипилов
охуенная тема
0 #2 Агеев Сергей 25.07.2018 12:19
А Т. реально обязан очень многим. Ему тупо деваться некуда. Что же касается столь демонстративног о поведения - причин может быть много. Например, такая же, как в случае "красной капеллы".
+2 #1 Igor Makarov 24.07.2018 14:08
Логика очень-очень важной персоны понятна.Непонят на логика мистера Т.Ему то зачем спасать нашего великого гения и подставляться под удар внутри своей страны.Сорвался с цепи?Или у П есть на него компромат?

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта