В очередной раз читаю чью-то сентенцию о том, что "скоро экономика России накроется и путинским пацанам негде и нечего будет воровать". И тогда, типа, все наладится....

Давайте я вам попробую на пальцах объяснить, как все это реально работает. Времена, когда они "разворовывали Россию" давно уже в прошлом.

Сейчас их доходы не зависят от состояния экономики России. Они давно уже вышли на международный уровень, и основными источниками их дохода является контороль мирового наркотрафика, нелегальная торговля оружием, торговля людьми и сдача в аренду, как бы это выразится, "крыши российского государства" для легализации криминальных финансовых транзакций по всему миру.

Одно дело, если какой-нибудь условный Дон Корлеоне попробует официально перевести какому-нибудь условному Дону Капоне пятнадцать миллиардов долларов. Тут же все контольные структуры встанут на дыбы и возьмут обоих за задницу. И совсем другое дело, если "государство Российская Федерация" переведет под благовидным предлогом пятнадцать миллиардов с одного своего госсчета на другой свой же госсчет.

Дон Корлеоне и Дон Капоне отстегнут за услуги по миллиарду и все будет шито-крыто. Два миллиарда - мизер, но таких транзакций ежегодно совершается немерянно.

Надо понимать, что когда вы говорите "Россия сделала то-то или то-то", то речь в большинстве случаев идет не о государстве России а о той или иной околовластной криминальной группировке, которая выкупила у "Верховного правителя России" право совершить тот или иной криминальный акт совершенно легально под видом государственной акции Российской Федерации.

Ведь, согласитесь, одно дело если партия наркотиков перевозится на частном самолете или подводной лодке, и совсем другое дело, если на военной подводной лодке, боевом крейсере или государственном авиаборте. В первом случае - это "криминал", а во втором "внутреннее дело государства".

И вот вся власть господина Путина (и это же является его основным источником дохода) она реально сводится к тому, что именно он является тем самым распорядителем, который продает разным криминальным группировкам (не только Российским, но и заграничным) право использовать официальные ресурсы РФ для тех или иных криминальных операций. Это, надо сказать, стремное занятие, разделить госресурсы между разными криминальными группировками так, чтобы никто не обиделся. Но господину Путину это пока блестяще удается, что и обуславливает его неснимаемость.

Когда вы говорите, что "российский МИД перевозит кокаин в дипломатической почте" надо понимать, что этот кокаин принадлежат не российскому МИДу, а тому условному Дону Эскобару, который выкупил у Дона Путина право использовать российскую диппочту для перевозки наркотиков. Причем сегодня это один Дон Эскобар, а завтра - совсем другой, потому как рыночная конкуренция никуда не девается.

И когда вы гадаете, почему Путин в 2014 году не пробил "коридор" между Донбасом и Крымом, хотя у него для этого были все технические возможности, надо понимать, что "Оккупацию Крыма Россией" заказала одна провластная криминальная группировка, а "Создание независимых ДНР и ЛНР" - заказала совсем другая. А на создание "Коридора" покупателей не было.

Это уже потом Путин отжал у заказчиков по понятиям и "Крым" и "Донбасс". Но в сам момент событий там рулили вполне себе "независимые заказчики".

А когда оналитеги с умным видом делают оналитегу на тему "Какие политические цели преследует Путин в Сирии" им почему-то не приходит в голову простая мысль, что цели могут быть чисто криминальные.

Никак не контролируемый мировым сообщество военный аэродром в зоне боевых действий, на который военными транспортными самолетами можно ежедневно перебрасывать (и они реально перебрасываются) сотни тон "неустановленных грузов". Морской порт в зоне боевых действий вне контроля мирового сообщества, куда шныряют в основном не боевые крейсеры а "десантные" по сути - транспортные военные корабли России, которые никто не вправе ни остановить в открытом море, ни проверить груз...

Вот как-то так. Так что Российская экономика и ее состояние этим пацанам глубоко по барабану. До тех пор, пока у них есть возможность притворяться "Российским государством" у них все будет в шоколаде.

 

Комментарии   

+1 #4 Сергей Глазов 03.04.2020 19:50
Экономика может накрыться, но не накроются понты. А чем гопник голоднее, тем он наглее. И если ему перекрывают легальный перевод "от дона к дону", он начинает искать другие способы доказать свою значимость. А вот тут можно ждать любой подлянки - от "вежливых" до локальной ядерной заварухи. А нипричёмыш - как всегда, это не я, это случайно... Она утонула... Оно пи..дануло...
+2 #3 Рам Скибин 05.02.2020 14:51
Зато они "наши"! Весь мир в ужас приводят! Гэбня, но "наша" гэбня! На европейском курорте мальчик спрашивает у мамы в туалете (мал, в туалет ходит с мамой): "Мама, а правда, что нас все боятся?" А не является ли упоительной эта простая и коварная мыслишка для самого просветленного оппозиционного ума?
+3 #2 Дмитрий Салимов 30.01.2020 11:58
А то, что "в России все наладится, когда экономика воровства закончится" - я так тоже думал лет 15 назад. Теперь понимаю, что дело-то не в самом "верховном вожде", а в народе, который этого "вождя" поддерживает и который со своей стороны, хоть понемногу, но вносит вклад в дело этого "вождя". Помогая уничтожать страну - в рамках своих полномочий и возможностей. Кто может не выполнять законы - тот не выполняет; кто может украсть хоть что-то - крадет. Может хоть кого-то обмануть - обманывает. Ну, и т.д.
Не все, конечно, но от 70%.
+2 #1 Дмитрий Салимов 30.01.2020 11:55
Во-первых, крайне сомнительно, что Крым и т.д. заказывали независимые заказчики. Для чего? Сами подумайте, что же это за "независимые": ведь отжимали-то не для себя, а "для государства".
Во-вторых, этой, на мой взгляд, были как раз зависимые заказчики. Посмотрите, чьи именно дачи там строят.
Насчет же "политических" целей - так это и очевидно, что никакой политики там не было и нет. Тупо - получить себе дополнительную территорию, откуда можно качать нефть. Вот и вся "политика".
Равно как и Крым. Понадобилось кое-кому построить там дачи (ибо за границу стало ездить очень опасно - могут и ракетой стрельнуть) - вот и отжали.
Равно как и Беларусь, кстати.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта