sotnik live1

Просто штрихи к пониманию некоторых процессов, происходящих на территории, называемой «РФ». Чтобы вы не ломали головы.

Я уже писал, что там нет государства, а есть концентрационный лагерь, все население которого разделено на "лагерную администрацию" разных уровней и заключенных. Если принять эту модель, то многие вопросы и недоумения по поводу того, что происходит на этой территории «РФ» отпадут сами собой.

Вот тут я об этом говорю у Сотника очень детально (с 20-й минуты).

https://www.youtube.com/watch?v=-Woc_pf3q8Y&feature=youtu.be

Но кроме вот такого чисто административного деления есть еще и кастовое или сословное (как кому нравится). Оно не зависит ни от ваших должностей, ни от должностей ваших родителей, и вообще никак не связано с местом в административной системе.

Оно зависит исключительно от того, в какой семье вы родились.

Напрашиваются названия индийских каст для иллюстрации сказанного, но будет уместене провести аналогию с сословиями из романа Оруэла «1984».

Вот есть высшая каста, нечто вроде"внутренней партии" из романа «1984». Представитель этой касты имеет право творить всё, что ему придет в голову и ему ничего за это не будет. Есть только два правила:

  1. Нельзя претендовать на место Великого Вождя
  2. Надо стараться избегать нанесения ущерба другим членам своей касты.

Члены высшей касты могут занимать любые административные должности (если пожелают) или вообще не занимать никаких. Права и возможности членов высшей касты вообше никак не зависят от того, какие должности занимает ее член. Они определяются только фактом принадлежности к касте.

Например, член высшей касты может быть скромным художником или актером. Но если он случайно или намерено убьет члена более низкой касты, который пусть даже занимает должность министра или сенатора, то этому художнику ничего не будет. Это его право убить нижестоящего.

Члены высшей касты стараются не нарушать интересов друг друга, потому что если между ними возникнет конфликт, то он будет решаться не на уровне полиции, судов и прочей дребедени (ведь высшая каста стоит над законом), а будет разбираться лично Великим Вождем, по понятиям. Попадать лишний раз в поле зрения Великого Вождя не очень желательно (мало ли какая шлея ему под хвост попадет в тот момент), а потому члены высшей касты от конфликтов между собой стараются воздерживаться и во всем поддерживают друг друга.

Далее следует "средняя" каста, которую условно можно уподобить "внешней партии" из романа "1984". Члены этой касты занимают всякие должности в административной структуре, или в бизнес-структурах, контролируемых членами высшей касты.

Права и возможности членов этой касты определяются исключительно должностью, которые они занимают. Чем больше должность, тем больше прав и возможностей. Права и возможности членов этой касты, занимающих высшие госдолжности, почти такие же, как и у членов высшей касты, однако надо понимать, что эти права принадлежат именно должности, а не человеку, который ее занимает. Лишение должности автоматически означает лишение прав (в отличие от членов высшей касты). Примеров тому полно, вспомните например, судьбу члена «внешней партии» Улюкаева.

На самой низкой ступеньке находятся пролы, это низшая каста. С любым пролом любой член вышестоящей касты может сделать что угодно, лишить жизни, собственности, просто покуражиться. И ничего ему за это не будет. Но если надо сделать чего-то незаконное с  пролами в массовом порядке, то закон меняется таким образом, чтобы незаконное стало законным.

Закон существует только для пролов. Все конфликты между пролами решаются судами на основании законов, а не понятий. Каким образом суд будет трактовать закон, это обычно определяется материальными возможностями пролов.

Перемещения между кастами исключены. Мезальянсы не одобряются, но иногда случаются с целью улучшения породы вышестоящих каст.

Кроме трёх означенных каст на территории «РФ» обитает также небольшое количество людей, которые находятся вне каст. Назовем их древнегреческим словом «метеки», потому что большинство метеков являются иностранцами из богатых стран. Однако среди них есть и небольшое количество российских граждан, которые сумели «выпасть» из кастовой системы за счет «люмпенизации» или «отрицалова» (технологиям «выпадения», как это происходит, будет посвящена одна из следующих статей).

По умолчанию у метеков – те же права и возможности, что и у пролов. Однако есть существенное отличие. Поскольку они вне каст – вышестоящие касты уже не могут произвольно творить с метеками все, что хотят, и должны либо поступать с ними строго по закону, либо каждый раз получать разрешение свыше.

А поскольку те, кто «свыше» не рискуют брать на себя отвественность, то в большинстве случаев разрешение на то, чтобы поступить с метеком не по закону должен дать сам Великий Вождь. А вождь не любит, когда его дергают по пустякам, поэтому метеки более-менее защищены.

Вот, например, когда метек Надежда Толоконникова спела в храме (что по закону является всего лишь мелким хулиганством), Великому Вождю пришлось лично и публично озвучить желаемое незаконное наказание в виде «двушечки»

А когда метек Павленский поджег ФСБ, то Великий Вождь не счел возможным высказаться, и метек был отпущен в зале суда.

В отличие от членов российских каст, для которых перемена касты – нереальна, метеки могут, в принципе, как «люди со стороны» быть приняты в любую касту, а будучи принятыми, даже перемещаться иногда между ними.

Поэтому метеков, подходящих по своим качествам, довольно часто, принимают в высшую касту с тем, чтобы они выполняли всякую грязную работу, которую прирожденным высшим кастовикам выполнять западло или лень. В качестве примера можно привести метека Суркова или метека Кадырова со всеми родичами, которые были приняты в высшую касту, но остались при этом метеками.

Поэтому, братцы мои, когда вы читаете или слышите, что один человек в России нанес какой-то вред или даже убил (нарочно или неумышленно) другого человека, то самое последнее дело изучать улики, документы и строить теории заговора о том, что там на самом деле произошло.

Всё это не имеет абсолютно никакого значения.

Важно только лишь одно обстоятельство, а именно, к какой касте принадлежал пострадавший и к какой касте принадлежал виновник. Исход дела определяется только этим, и ничем более.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта