Ассорти

«Снайпер, — усмехнулся взводный, — это хорошо! Рядовой Залдостанов, отдайте снайперу вашу винтовку». К Петру Кузьмичу подошел крупный боец с трясущимися от страха руками.

Путина застрелили первого апреля. Поэтому никто и не поверил

Президент (растягивая на камеру улыбку): Какое, к черту, улыбайтесь! Какие, к черту, Канары! Там же меня ордер Интерпола будет ждать.
Второе лицо: Пока вы действующий президент — не посмеют!

Создал я в разные времена кучу вещей вкуснейших: фуагру французскую, да хамон испанский. Пармезан итальянский, да сельдь датскую. Сациви грузинскую, да лосося норвежского, индейку американскую, да устрицы канкальские. Крабы дальневосточные, да бри нежнейший, что из Иль де Франса, вокруг города Парижу раскинувшуюся! А едят эти русские на новый год только оливье-салат, истребляющий железы поджелудочные, да брюхо как бетоном забивающий, так что ничего вкусного туда уже не влезает, даже тортик с пирожными.

Поэтому, когда рекруты давали врачам взятки, чтобы те признали их негодными к воинской службе, те писали им диагноз Hernia. Ну чтобы в случае проверки можно было бы отмазаться

А потом на улицах появятся большие передвижные телевизоры, установленные на машинах, и они будут работать. Народ соберется вокруг них и узнает, что подтвердились самые страшные его опасения

Не знаю почему, но мне показалось, что премьер-министр — уже не жилец. Я понимал, что это бред, глупости, но засыпая уже распланировал, как я потрачу эти пять тысяч евро

Рассказ, написанный накануне юбилейной генассамблеи ООН, 27 сертября 2015 года

общеизвестно, что в те времена, когда развивались эти события Советский Союз существенно превосходил Америку в области электронно-вычислительных машин: пусть их у нас и было существенно меньше, но те, что были, существенно превосходили американские по своим характеристикам.

Только что со мной произошла странная история, хотите верьте, хотите нет.

Ричард стал поспешно листать. Глава о мировом заговоре русских, глава о том, каким образом русские занимают СМИ и влияют на европейцев, глава о том, как русские захватывают ключевые посты в мировой финансовой системе. Вот она, глава о жертвоприношениях русских.

Орудие убийства являло собой какого-то лохматого мужика, одетого в длиннополую офицерскую шинель и цивильный дореволюционный котелок. В правой руке мужик держал авоську, в левой — два банных веника, связанных между собой.

Восемнадцатого июля в восемь часов утра на голову полковника Кукарекина упал метеорит. По этому случаю, полковник пришел на завтрак в офицерскую столовую на десять минут позже обычного. Сослуживцы, привыкшие проверять по полковнику часы, дружно перевели стрелки на десять минут назад.

Подданные императора Клостидиуса очень любили палку. Но не палку вообще, а именно ту конкретную палку, которой их лупцевали для наведения дисциплины. Нет, не то что бы они были разгильдяями или лодырями, но просто не могли они работать без палки — и все тут!

Россия и заграница - это все же два отдельных мира. Рунет и мировой интернет - это два различных явления. Ниже - образцы того, как одна и та же проблема решается на английском и русском форумах...

Удивительный голос был у Петра Кирилловича. Чистый звонкий тенор; прозрачный, как родниковая вода.

Соберутся, бывало, друзья, выпьют -- и давай приставать к Петру Кирилловичу:

-- Слышь, Кириллыч, изобрази-ка! Ну чего ты свой талант скрываешь!

Вы не обратили внимание, что в Москве в последнее время ичезли тараканы? Началось в Москве и сейчас распространяется на всю Россию.

Вы не задумывались над тем, что случилось? А меж тем я еще двадцать лет назад предупреждал о том, что это случиться, но тогда никто не внял моим предупреждениям.

СамоубийцаДа как же мне вам помочь. Если только подержать вас, пока поезд подъедет, так меня потом обвинить могут, что я вас насильно пихнул. А вот совет, если позволите, могу дать. Я так думаю, что машинист может издалека увидеть, что вы на рельсах лежите и затормозить успеет. Вы лучше вот как сделайте. Сейчас встаньте, а когда поезд появится, тогда прямо перед ним и бросайтесь. И вот еще что. Если у вас при себе деньги какие-нибудь есть или вещи ценные, так вы их мне отдайте. Все равно ведь вам больше не потребуется.

Мышка-норушка, лягушка-квакушка, петушок-золотой-гребешок, ежик-ни-головы-ни-ножек, волк, лиса и медведь, вырванные накануне из естественной среды обитания, будут на глазах у городской детворы выпущены к теремку. А поскольку никто из них интереса к нему не проявит (ведь здесь не сказка, а жизнь), детишкам станет очевидна вся нелепость сказок.

Это один из самых странных рассказов, написанных мною. И история его появления была странной. Он был написан еще в начале 90-х под впечатлением серии автомобильных катастроф, произошедшим с почти равными интевалами на одном и том же участке дороги, расположенном поблизости от штурманской школы, где я тогда служил. Катастрофы начались с моим прибытием к месту службы и прекратились точас же после того, как я отбыл. Судьба рассказа была тоже странной. Я тогда же показал его своему учителю, именитому Андрею Кучаеву, тот посмотрел на меня со своей знаменитой ухмылкой и сказал: "Но ведь вы это никогда не опубликуете, сами не захотите". Рассказ пролежал в столе больше 20 лет. И это единственный мой рассказ, который ни разу не был опубликован.



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта