Восемнадцатого июля в восемь часов утра на голову полковника Кукарекина упал метеорит. По этому случаю, полковник пришел на завтрак в офицерскую столовую на десять минут позже обычного. Сослуживцы, привыкшие проверять по полковнику часы, дружно перевели стрелки на десять минут назад.

 
Адьютант командующего, выйдя из столовой, с удивлением обнаружил, что у него в запасе целых десять минут, и решил не спеша прогуляться по улице. В кабинете его встретил разгневанный генерал:

— Вы слишком много стали позволять себе, лейтенант, вы опоздали на целых десять минут!

— Но, товарищ генерал, мои часы точны, я только что их выставил.

Генерал был демократичен, то есть в принципе допускал возможность правоты подчиненного. Поэтому он потихоньку вышел в приемную и справился у сидящих там офицеров, который час. Офицеры тоже были с утра в столовой и потому единодушно подтвердили правоту лейтенанта.

“Надо же, а жена говорила, что Rolex — надежная марка”, — разочаровано подумал генерал. — “Впрочем, нет худа без добра, теперь точно успею на прием к министру!”

Так случилось, что в то утро министр обороны забыл завести свои часы. Обнаружил он это только в машине.

— Сколько щас время? — спросил он у сидящего в приемной генерала…

Вечером того же дня на стол директора ЦРУ легло сообщение о том, что русские сместили показания своего эталона времени на десять минут назад.

— Это неспроста, — глубокомысленно заметил директор ЦРУ, — Я всегда говорил, что этим русским не стоит доверять. И отправился к президенту со срочным докладом.

На исходе ночи стратегические войска обеих стран были приведены в боевую готовность.

Мир спасло лишь то, что на следующее утро на другой половине земного шара на голову американского полковника Кокэйдудла упал другой метеорит…

(с) Рязань, 1987

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта