Московская Антиутопия

Странная судьба у этого цикла. То кажется, что описанное никогда не произойдет, то оно превращается в пугающую реальность. Цикл, одним словом!

Кузьма Петрович включил радио. Передавали прогноз. "Сегодня в городе сохранится спокойная, контролируемая обстановка. Уличные бои маловероятны. К вечеру возможны небольшие столкновения на религиозно-национальной почве. Ожидается вторжение неорганизованных языческих масс с севе­ра."
Вы слушаете Голос Америки из Вашингтона. Передаем последние известия. Финское правительство, обеспокоенное новой волной беженцев из России, приняло беспрецедентное решение - ежедневно разбрасывать вдоль всей русско-финской границы около ста тонн продуктов питания. Предполагается, что голодные толпы русских беженцев, наткнувшись на эти продукты не пойдут дальше, а забрав их, вернутся назад. Уже сегодня в районе города Вяртсиля было разбросано с грузовиков около пяти тонн колбасы "салями", а также...
Кузьма Петрович вытащил нож и вонзил его президенту в живот. Внутри у президента что-то забулькало, он захрипел и стал оседать вниз, цепляясь за Кузьму Петровича руками. Бумаги рассы­пались по полу. По рукам Кузьмы Петровича потекла густая, темная кровь. "Какой натурализм!"- восхитился Кузьма Петрович и выдернул нож. Президент упал на пол и молча забился в судорогах.

- Видишь ли, Коля, ты, наверное, напрасно это сделал. Они очухаются и пришлют сюда карателей.

- Не пришлют, мы с ребятами их в рабство продадим.

- Куда?- обалдел Кузьма Петрович.

Кузьму Петровича никогда раньше не расстреливали, а тут суд взял, да и приговорил его к смертной казни.

Адвокат требовал для Кузьмы Петровича полтора месяца условно, прокурор потребовал расстрела. Судья подумал, потом достал из кармана монетку, кинул её вверх, поймал, посмотрел сначала на монетку, потом на прокурора и сказал:

- Подсудимый приговаривается к расстрелу!

Потом посмотрел на адвоката, подумал еще немного и добавил:

- Сроком на полтора месяца!



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта