Если человек срывает головку мака, это подозрительно. Но это еще не значит, что он – наркоман. Существует тысяча безобидных причин, почему человек может сорвать головку мака.

Если человек рвет головки мака одну за другой и складывает их в пакет, то это – чрезвычайно подозрительно. Но опять-таки, это еще не означает, что он наркоман. Может он занимается научными исследованиями или кино снимает.

А вот если у этого человека на дому лаборатория по извлечению из головок мака сами знаете, чего, если у него исколоты и изрезаны руки, если у него зрачки размером с булавочную головку, если у него есть сеть сбыта и покупки «продукции», то вот это уже не «подозрительно», это оно и есть.

В прошлом очерке я рассказал, как члены Мировой Закулисы отслеживают возникновение опасных ситуаций. Сейчас расскажу, про происходит дальше.

Вот засекли мы в чьем-то мозге на портале появление «опасного» кода. Но само по себе это еще не означает, что опасность действительно есть. Это означает лишь то, что какой-то человек принял решение, развитие которого потенциально может привести цивилизацию к катастрофе. Но не обязательно, что приведет. Это всего лишь «подозрительное» событие, и не более того. Если бы Мировая Закулиса реагировала на каждый опасный код, у нас бы просто не хватило ни на что ресурсов. Да и к слову сказать, «опасные» коды ведут не только к опасности, движение цивилизации вперед тоже часто случается через них. Опасность и прогресс вообще ходят рука об руку.

Поэтому мы не реагируем на единичные «опасные» коды.

Реальную опасность представляет возникновение цепочки опасных кодов в мозгу человека: один опасный код вызывает следующий опасный код, тот еще один, потом еще. Вот на такую ситуацию уже надо реагировать, как можно быстрее.

Но мы все равно не реагируем.

Мировая Закулиса точно так же, как и вы все, живет в настоящем. Чтобы проверить, действительно ли имеется цепочка «опасных» кодов, надо посмотреть в прошлое и в будущее человека. А это не просто, если учесть, что у каждой точки настоящего есть 21 вариант возможного будущего и 21 вариант возможного прошлого – то есть всего через каждую точку настоящего проходит 42 вектора развития событий. Просмотр прошлого и будущего всего на 2 точки вперед и назад – это 9261 комбинаций прошлого и будущего.

Конечно, мы можем пролистать все возможные события и назад, и вперед, такая возможность у нас есть, но никто такой ерундой маяться не будет.

Мы реагируем только тогда, когда цепочка «опасных кодов» начинает ветвится, если опасные коды одного человека вызывают появление опасных кодов у окружающих его людей, начинается какое-то взаимодействие: вот тут-то все мы дружно делаем стойку и переходим от первого этапа, этапа обнаружения, ко второму этапу, на котором решается, что делать с возникшей ситуацией.

Как он реализуется, я рассказал в предыдущем очерке. Это – «принцип гусеницы». Не вся мировая закулиса, врать не буду, а лишь те ее члены, которые «ближе» всего находятся к возникшей проблеме, начинают тянуть ее в сторону разрешения, каждый тянет в меру своего разумения, и каждый в свою сторону. Чьи совокупные усилия перетянут, тот и победил. Именно их решение и будет выполняться.

Как это происходит? Как тянут? Как-нибудь я расскажу об этом подробно. Пока же замечу, что, хотя все члены Мировой Закулисы равны между собой по правам и возможностям, некоторые - более равные по отношению к остальным. Лишь небольшая часть Закулисников работает над проблемой сознательно, видят проблему целиком, и четко понимают, какую именно проблему и каким образом они решают.

Другая, бОльшая, часть закулисников, решает проблему в виде абстрактной задачи, при этом эта абстрактная задача совпадает с реальной, но какая это реальная задача – закулисник не знает. Ну, например, ему в голову приходит какой-нибудь научно-фантастический сюжет о парламентских интригах в республике «Звездных войн», он детально обдумывает эти интриги, а в реальности его мысли и решения будут влиять на парламентские события в какой-нибудь Анголе.

И, наконец, самая обширная часть закулисников, их подавляющее большинство, вообще даже не будет знать, что они «тянут гусеницу». Просто в какой-то момент у него в голове возникает какой-нибудь странный вопрос, вроде: «что будет если скрестить ужа с ежом?» и от того, как он ответит на этот вопрос, будет зависеть утонет ли в Байкале какой-нибудь политический персонаж или же наоборот, простудится и помрет от воспаления легких.

После того, как решение принято, наступает третий этап – исполнения решения. Два предыдущих этапа по сравнению с ним – сущие пустяки.

Многие думаю, что мировая закулиса просто «управляет» нашим миром так же, как если бы оно было каким-то «мировым правительством»: приняли решение, что надо начать войну, отдали приказ — и война начинается.

Это не так. У нас нет возможности отдавать такие прямые приказы и нет никого, кто кинулся бы исполнять такие прямые приказы. Мы вынуждены действовать окольными путями, выстраивая и отслеживая длиннющие цепочки косвенных событий, которые в конечном итоге, пусть не сразу, приведут к нужному результату.

Виной всему – Принцип Догмы. Чтобы с легкостью вертеть судьбами человечества, надо обладать властью. А власть – любая власть, даже безобидная власть авторитета – это преференция, которая по принципу Догмы – недопустима.

Поэтому просматривая возможные пути прошлого и настоящего мы должны найти какое-то минимальное воздействие, которое запустит нужную цепочку событий и приведет к нужному результату.

Например, для того, чтобы остановить (или начать) войну, иногда достаточно подойти к конкретному ребенку на улице и подарить ему красивый камушек. Или заставить какую-то конкретную контору перестать пользоваться конкретным софтом.

Но если камушек ребенку может подарить любой оказавшийся поблизости член мировой закулисы, то распоряжение удалить софт с компьютеров должен отдать начальник конторы, и его надо как-то «убедить» это сделать.

Поэтому нам нужны «агенты влияния» в реальном мире, и такие агенты у нас есть.

На заре развития нынешней цивилизации Мировая Закулиса зачастую сама была своим агентом. Пока людей было немного, а уровень развития цивилизации был невысок, мы могли позволить себе особо и не скрываться, а Принцип Догмы «обходился» следующим способом: мы создавали организации, которые обладали огромным влиянием и властью, но сами члены Мировой Закулисы, входившие в такую организацию, и явным образом управляющие ею, не имели никаких преференций от своего членства, а в бытовом плане жили даже много скромнее, чем «технический персонал» организаций, которым они руководили.

Впоследствии этот принцип, вернее внешние его атрибуты был скопирован (вернее спародирован) монашескими орденами.

По мере развития цивилизации, Мировая Закулиса отказалась от такой практики: ее вмешательство в дела человечества стало слишком явным, начали возникать вопросы и конфликты с государственной и церковной властью на местах.

Сейчас мы перешли к управлению миром через ведомых нами персон. Иногда в человеческой литературе их называют «избранные», но мне кажется, что термин «ведомый» более верный. Слово «избранный» исторически несет положительный оттенок, а наши «ведомые» могут быть и персонажами глубоко отрицательными. Даже чаще бывают ими. Слово «избранная» можно употребить по отношению к Жанне Д'Арк, но назвать «избранным» Гитлера — нелепо!

В мире огромное количество людей можно отнести к касте «полузмей», они имеют достаточно развитые способности к синхронизации, но не могут пользоваться или сознательно, или подсознательно. А вот настоящие люди-змеи могут воспользоваться их центром синхронизации, могут запустить его работу под своим контролем. Человек-полузмея оказывается подключенным к Мировой Закулисе, но сам он этот процесс подключения контролировать, равно, как и управлять им — не может. Мировая закулиса может предоставить ему нужные знания, способности, может подсказывать оптимальные решения. Мы не руководим ими, как марионетками, не дергаем за ниточки, они сохраняют свободу воли, но мы можем побуждать (именно побуждать — не заставлять) их к тем или иным действиям, вызывая у них нужные эмоции или подкладывая на их портал нужные нам ответы.

Вот именно через таких ведомых персон Мировая Закулиса и осуществляет вмешательство в мировые дела. Принцип Догмы на этих ведомых не распространяется, а потому мы запросто можем дать им богатство и власть, чтобы они проводили наши решения в жизнь. И вот к сожалению, тут возникает риск, что ведомые персоны будут использовать это богатство и влияние не для целей Мировой Закулисы, а для каких-то других, своих целей.

Собственно, ничего плохого в этом нет. Пусть пользуется, нам не жалко, лишь бы только при этом еще и делали то, что от них требуется. А вот с этим постоянно возникают проколы.

Мы выбираем ведомых только по двум критериям:

1. У кандидата в мозге должен быть достаточно чувствительный портал, чтобы мы могли синхронизировать его с Мировой Закулисой.

2. Он должен оказаться в нашей доступности в нужном месте в нужный момент времени.

Интеллектуальные и нравственные качества при этом выборе никакой роли не играют. Только эти два критерия. А потому нашим ведомым может оказаться, как мудрый и благородный человек, так и недалекий подонок.

Разумный человек понимает, что все это богатство и (или) влияние на него свалились с неба не просто так, понимает, что никакой личной его заслуги в том нет, что ему просто «повезло». Дальше он может пытаться понять, случайно ли такое везение или не случайно, или не пытается этого понять... это не важно. Важно, что разумный человек понимает, что он ничем не лучше прочих окружающих, что окружающие могут быть и умнее, и благороднее и талантливее его... просто им меньше повезло.

Человек недалекий решает, что все это исключительно его личная заслуга, что он либо «заработал» своим талантом, умом и особыми качествами, либо «заслужил» в награду от господа за те же особые качества. Что он получил богатство и влияние, потому что он лучше: умнее, решительнее, талантливее, чем окружающие его люди, а окружающие люди не достигли его успехов, лишь потому что они хуже, глупее, грешнее и, вообще, «сами виноваты». Часто бывает так, что даже если его «богатство» досталось ему в результате выигрыша в лотерею или богатого приданого, он все убеждает себя, что это его «заслуга». Мы называем это явление «синдромом везунчика». Это — худшее, что может случится с нашим «ведомым», и такие «ведомые» кончают всегда плохо. Вернее, мы помогаем им кончить плохо.

Вообще, у наших ведомых возможны три сценария поведения.

1. Первый сценарий. Человек сознательно использует возможности, которая дала ему Мировая Закулиса для того, чтобы развивать и поддерживать цивилизационные ценности, и тратит на это значительную часть привлекаемых ресурсов. Он может догадываться, что в этом состоит его миссия, может не догадываться и действовать из своих внутренних убеждений. Это не важно. Важно, что мы очень ценим таких ведомых, сдуваем с них пылинки и даже распространяем на них те же функции защиты и поддержки, которым пользуются члены Мировой Закулисы. Поэтому живут они, как правило, долго и счастливо. Мы охотно закрываем глаза на «нецелевое» использование ими выделяемых ресурсов и на их человеческие слабости и странности и прощаем им многое.

2. Второй сценарий. Человек направляет на себя и свои нужды максимум привлекаемых ресурсов, ставит себя любимого в центре событий, работает в первую очередь на удовлетворение своих собственных капризов, но при этом и в нужном объеме выполняет те задачи, что ставит перед ним мировая закулиса. Если при этом он не страдает синдромом везунчика, мы миримся с такими ведомыми и не препятствием пирам во время чумы, которые они склонны закатывать. Но, в отличие от первой группы, они не попадают под нашу защиту и поддержку. Мы их не ценим, мы с ними именно - миримся. Если вдруг потребности в таком ведомом отпадают, или мы видим, что можем заменить его на лучшего ведомого, мы просто отключаем его от мировой закулисы и отправляем в свободное плавание. Нет, никак не наказываем их, просто отключаем и все. И дальнейшая их судьба зависит от их умственных способностей. Кто-то просто констатирует, что везение покинуло его и начинает жить, как обычный человек, разумно используя богатства, полученные во время «везения». Кто-то не может смирится, пытается вести прежний образ жизни и - прогорает.
Вот недавно один мой приятель встречался с бывшим русским олигархом в изгнании и с удивлением рассказывал мне, как от изменился - раньше был умнейший решительный человек, с железными нервами, который видел все насквозь и мгновенно принимал сложнейшие и всегда правильные решения. А сейчас - серая, невзрачная и туповатая личность, не способная увязать в логическую цепочку несколько связанных событий. А чего тут удивляться-то? Раньше тот был подключен к мировой закулисе и пользовался всеми ее возможностями. А сейчас, когда его отключили он стал тем, кем и являлся изначально - серой, невзрачной личностью.

3. Третий сценарий - это синдром везунчика. Ведомый всерьез начинает считать, что «успехи», достигнутые им - это его личная заслуга, что он «лучше» окружающих, которые такого успеха не достигли. Не «отличается» от них, а именно - «лучше": умнее, решительнее, образованнее, сильнее... Он начинает сознательно или подсознательно демонстрировать это свое превосходство, в явной или скрытой форме заставлять окружающих делать то, что он лично считает «правильным». Поскольку он не член Мировой Закулисы, то и «правильные» с его точки зрения вещи могут идти вразрез с целями Мировой Закулисы. И даже если сейчас, в текущий момент такого противоречия нет, то оно рано или поздно непременно возникнет. Поэтому мы не просто «отключаем» таких людей от Мировой Закулисы, но и делаем так, чтобы у них больше никогда в жизни не возникало возможности хоть как-то повлиять хоть на что-либо. Не всегда это происходит быстро, часто процесс может тянуться довольно долго, особенно если речь идет о персонах, которые успели приобрести большое влияние в мире людей или о большой группе «везунчиков», успевших сбиться в стаю. Но конец у всех, кто страдает синдромом везунчика - всегда один, и он всегда - печальный.

Частенько я «пробалтываюсь» в разговоре или в статье о том, что судьба того или иного известного персонажа будет незавидной и грустной. Да ладно, - возражают мне, - у него ведь все хорошо, он умный, успешный человек, с хорошими связями, он не замечен в глупостях и серьезных ошибках, и не видно никаких объективных предпосылок к тому, что его ждет предсказанная тобой катастрофа.

А предпосылка тут на самом деле только одна — у него — синдром везунчика, а значит он — обречен.

Если он только не одумается.

Наши ведомые - они ведь обычные люди, со всем их достоинствами и недостатками. А людям свойственно меняться. Иногда - очень нечасто, но такое случается, что на везунчика накатывает прозрение и он перескакивает на второй, а то и на первый уровень поведения. Таких бывших везунчиков мы очень ценим, опыт показывает, что они как бы получили что-то вроде прививки и никогда не скатятся обратно.

Бывает другое, когда человек вроде бы прочно засевший на первом или втором уровне, вдруг внезапно заболевает синдромом везунчика. И последствия в этом случае могут быть грустными и очень масштабными, особенно, если Мировая Закулиса ранее делала на него ставку, и доверила ему распоряжение своими серьезными ресурсами. В таких случаях нам иногда даже приходится вести настоящие войны со своими бывшими ведомыми. Мы конечно побеждаем, всегда побеждаем, но вот сколько невинного народу при этом пострадает, лучше не думать.

Впрочем, с точки зрения мировой закулисы - совсем невинных - не бывает. Но об этом - как-нибудь позже.

Комментарии   

#9 Юрий 28.09.2016 04:02
Знал о Ваших очерках почти сразу, но ОНО меня от их чтения отталкивало, пока я сам не начал публике объяснять, что Система електронных пыток "targeted individuals" существует, но никакая "организация" ей не управляет.

Уверен, что кроме нас и другие пишут, по крайней мере на английском. Вы какие-нибудь ссылки знаете?
#8 Юрий 28.09.2016 02:05
Разобрался. Подвергающиеся электронным пыткам "targeted individuals" - "замороженные везунчики". И насчёт себя разобрался.

А вход через fb не работает. И ещё вопрос попроще - как заставить fb в превью показывать текст не с начала страницы?
+3 #7 Шипилов Андрей 03.05.2016 07:48
Цитирую Elena:

Но ведь находясь в точке перепутья С, вы уже находитесь в "фиксируемом" относительно точки А состоянии.


Боюсь, что нет, Елена. Поскольку прошлого в настоящем не существует, то не существует и точки А, относительно которой вы можете "зафискироватьс я". Когда вы находитесь в точк С (т.е. в настоящем), то ваше прошлое не точка А, а все 24 возможные точки одновременно.
Вы рассужадете так, как будто время - это линия, текущая из прошлого в будущее. А время - не линия, а точка, хаотические перемешающаяся в пространстве.
#6 Elena 30.04.2016 10:32
Цитирую Шипилов Андрей:


Потому что произведение тройки и семерки дает 21.
А два числа 21 дают в сумме 42.
Вот именно поэтому 42, а не 100 и не бесконечность.

А прошлое вы зафиксировать не можете. Потому что его реально не существует в вашем времени.


Предположим, что кол-во возможностей передвигаться из точки А в точку Б это 2 из 42. Но ведь находясь в точке перепутья С, вы уже находитесь в "фиксируемом" относительно точки А состоянии, и теперь чтобы попасть в точку Б у вас опять выбор 2из 42, только уже исходя из факта , что вы побывали в точках А и С...

*и вообще меня не покидает ассоциация с "there is no spoon" из матрицы.
#5 Шипилов Андрей 29.04.2016 12:56
Цитирую Elena:
42, вы шутите, привет от Дугласа Адамса? Почему не 100, не миллиард, не бесконечность? При реальном условии фиксации прошлого и, по-вашему, ограниченности будущего, очень многое можно рассчитать с довольной высокой точностью. И это оказывается никому не нужным... Очень интересно.


Потому что произведение тройки и семерки дает 21.
А два числа 21 дают в сумме 42.
Вот именно поэтому 42, а не 100 и не бесконечность.

А прошлое вы зафиксировать не можете. Потому что его реально не существует в вашем времени.
#4 Elena 29.04.2016 10:33
42, вы шутите, привет от Дугласа Адамса? Почему не 100, не миллиард, не бесконечность? При реальном условии фиксации прошлого и, по-вашему, ограниченности будущего, очень многое можно рассчитать с довольной высокой точностью. И это оказывается никому не нужным... Очень интересно.
+1 #3 Максим 29.10.2015 18:13
транссерфинг
+1 #2 avaloketeshvaro 27.10.2015 15:34
Пелевин тут с самого начала...
#1 Константин 23.07.2015 13:01
Прямо Бэтмен Аполло ))

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.



-->
Дизайн A4J

Карта сайта