Продолжение. Все очерки и Мировой закулисе...

Это сложная вещь – писать о Мировой Закулисе. Человеческие языки для звукового общения слишком примитивны – с их помощью невозможно описать многие важные понятия и действия. Поэтому приходится прибегать к аллегориям и аналогиям.

В третьем очерке я пообещал дать ответ на вопросы: Кто дал Мировой Закулисе право вмешиваться в естественный ход событий мировой истории? Откуда мы знаем, «как надо делать правильно»? Откуда мы знаем, что мы не ошибаемся, меняя естественный ход событий? И прочее, прочее, прочее…

Отвечаю!

А почему вы решили, что ход событий мировой истории – естественный?

Он, друзья мои, никогда не был естественным. Ваша цивилизация все время развивалась под наблюдением и влиянием мировой закулисы. Она никогда не возникла бы в нынешнем ее виде, если бы мы позволили ей развиваться естественным путем. Она бы вообще не возникла бы!

Это конечно не значит, что ваша цивилизация развивалась по плану Мировой Закулисы, и что мы решали за вас, что и как вы должны делать. Это было бы просто невозможно по той причине, что мы и сами совершенно не знаем, что и как надо делать.

Но зато мы четко знаем, чего делать не надо и ни в коем случае – нельзя. Поэтому наше вмешательство в ваше развитие можно уподобить поведению мудрого родителя, который гуляя по улице с ребенком, не препятствует тому в его играх, не предписывает, что и как тот должен делать, но при этом жестко пресекает попытку ребенка положить себе в рот окурок, вынутый из урны или выбежать на скоростное шоссе.

Вы спросите, имеем ли мы на это право? Не случилось ли так, что результат был бы лучшим, если бы ваша цивилизация развивалась без нашего контроля? Отвечу вопросом на вопрос, а что случилось бы с ребенком, родители которого не препятствовали бы ему выбежать на скоростное шоссе?

Напомню, что ваша цивилизация – не первая, что до нее было много попыток и все они закончились крахом. Так что ответ – однозначен, если бы мы не вмешивались бы, численность населения в мире была бы сейчас от силы пятьсот тысяч человек, и они жили бы собирательством, охотой и самым примитивным сельским хозяйством. Как это случалось уже не раз.

Вы спросите, как мы можем быть уверены, что наши действия не ошибочны и не нанесут вреда?

Отвечаю: мы – не уверены! Более того, мы все время совершаем ошибки. Мы изредка совершаем фатальные ошибки, которые имеют катастрофические последствия в краткосрочной перспективе. Мы очень часто совершаем ошибки, которые приносят неприятности, но не катастрофы. И мы совсем редко действуем без ошибок.

Но поскольку наша задача – сохранить саму цивилизацию, то в долгосрочной перспективе даже наши ошибочные действия работают на ее сохранение. Мы можем ошибиться в каких-то своих действиях, и в результате погибнет миллион человек. Мы можем не ошибиться и в результате – никто не погибнет. Но и в первом и во-втором случае цивилизация будет сохранена. А если бы ми не предприняли никаких действий – она бы погибла.

Вы спросите, а каким образом мы определяем, какое именно действие следует предпринять для сохранения вашей цивилизации?

Отвечаю, мы вообще это никак не решаем и предпринимаем все действия совершенно случайным образом: как получится, так и получится.

Писатель Михаил Анчаров в одном из своих романов предельно точно описал принцип действия Мировой Закулисы (Вы видимо, уже поняли, что любое упоминание любого писателя в моих очерках, означает жесткую рекомендацию ознакомиться с его творчеством). Я очень люблю это место и часто его цитирую:

- Муравьи тащут гусеницу к муравейнику... - сказал он. - Как ты думаешь, почему они ее дергают в разные стороны?

- Потому что ума нет, - говорю. - Догадались бы тащить все в одну сторону - тащили бы быстрей и не тратили бы сил попусту.

- Ты так думаешь?
- А ты не так?

И тут он сказал простое и удивительное:
- Если бы муравьи все тянули в одну сторону, гусеница вообще бы не сдвинулась.

- Почему?
- Потому что они тащат не по заранее проложенной дороге, а через буераки и колдобины... Если бы все тянули в одну сторону, то гусеница застряла бы у первой травины... Тащить в одну сторону можно, только если предварительно проложена дорога. А если дороги нет, то надо дергать именно в разные стороны. И тогда если гусеница упрется в препятствие, которое погасит усилия тех, кто тянул прямо, то именно те, кто тащит вбок, сдернут гусеницу в сторону, и она обогнет препятствие. Но так как цель у всех одна - муравейник, и они знают, где он, и все хотят туда, то все усилия все равно приведут их куда надо.

Мы сидели, притихнув, и думали. Выходило, что он прав.

Элементарно прав. До смешного. Ай да муравьи! А мы их кретинами считали...

Вот именно так и работает Мировая Закулиса. Когда возникает опасная ситуация, огромное число муравьев-Закулисников бросается устранять ее, и каждый тянет в свою сторону.

Не следует забывать – каждый Закулисник – обычный человек, со всеми его недостатками. Конечно у него больше возможностей по сравнению с другими людьми, у него есть прямой доступ к любой информации из прошлого, будущего и настоящего (кроме той, что закрыта по принципу Догмы), он может синхронизировать свой мозг с мозгом других Закулисников и видеть сразу все возможные решения и все возможные ситуации одновременно. Но все равно, в принятии решения будет участвовать только то же самое его «Я», которое ничуть не отличается от «Я» любого другого человека. На решение будет влиять и настроение, и его пол, и возраст, и личный человеческий опыт, и физическое самочувствие, и куча других факторов. Огромная масса Закулисников примет огромную массу возможных решений проблемы.

Любое из этих решений в конечном итоге сохранит цивилизацию, но вот издержки и краткосрочные последствия для разных решений будут разными. Каждое возможное решение приведет к цели. Но одно решение попутно уничтожит цивилизацию Майя, а другое попутно приведет к открытию левитации. И какое именно решение возобладает – это вещь совершенно непредсказуемая.

Вы спросите, а как вообще, как вообще Мировая Закулиса узнает о том, что возникла опасность?

Вот тут мы сталкиваемся с неловким моментом, который я упомянул в начале очерка: в человеческих звуковых языках отсутствуют средства для описания этого процесса. Наверное, при помощи какого-нибудь математического аппарата можно было бы объяснить это наглядно, но много ли народу владеет в совершенстве таким аппаратом? Я, например, не владею!

Поэтому следующие несколько абзацев – это не буквально-точное описание процесса, а некое иносказание, аллегория, косвенное описание с использованием тех скудных возможностей что предоставляет письменно-звуковой язык.

Я уже говорил в 4 части очерков, что в мозге каждого живого существа (у которого есть мозг) существует некий центр синхронизации, назовем его условно – «Порталом». Именно этот центр, а не кора головного мозга, дает нам то, что можно назвать словом «Интеллект». Кора головного мозга, которую сейчас считают пристанищем интеллекта и главным мыслительным органом человека – это всего лишь интерфейс, говоря компьютерным языком – это «шина» через которую идут потоки информации между Порталом и вашим сознанием. Чем больше коры, тем большие объемы в единицу времени могут передаваться, тем больше буфер для хранения промежуточной информации, тем более сложные задачи может решить мозг.

Но основные объемы мыслительной работы происходят при этом не в коре вашего мозга, они происходят, условно говоря, «где-то» за пределами вашего мозга. Потом как-нибудь я объясню, где расположено это «где-то» и как оно работает, но сейчас нам просто достаточно знать, что это «где-то» существует, и связь между вашим мозгом и этим «где-то» осуществляется через Портал, а информация передается через кору головного мозга.

Разумеется, то, что я сейчас сказал, не означает, что вы – безмозглое существо и ваше сознание находится в этом самом «где-то». Все на самом деле тоньше и интереснее. Все что касается вашего сознания, вашего «Я» -- все это действительно сидит непосредственно в вашем мозге. Все тонкие мыслительные процессы, ваша «воля», все что отвечает за принятие решений – это все происходит в вашем мозге. Но при этом все то, что происходит в этом вашем мозге, все-то, что связано в вашим «Я» – это всего лишь несколько процентов от общего объема мыслительной работы.

Огромная масса мыслительной работы (более 90% ее), это черновая работа – стандартные и типовые операции, -- вот именно они и происходят вне вашего мозга. Очень упрощенно и утрировано можно провести такую аналогию: вы у себя в мозгу совершаете акт воли - решаете, что надо умножить два числа, но сам процесс умножения – типовая операция -- происходит в этом самом «где-то» за пределами вашего мозга. При этом на вашем портале возникает некий код, заключающий в себе запрос требуемой операции – умножения и исходные данные – числа, которые надо перемножить. После того, как «где-то» перемножит ваши числа, на Портале возникнет код содержащий результат. Вы его принимаете и используете, не замечая, что сама операция умножения прошла вне вашего мозга.

Так вот, у обычного человека набор таких кодов, передающихся через Портал, хотя и достаточно велик, но ограничен. Среди этого ограниченного набора кодов существует совсем ограниченный набор комбинаций, о которых заведомо известно, что их выполнение несет опасность цивилизации. Вот именно на появление таких комбинаций, и реагирует Мировая Закулиса.

Как я уже писал раньше, Мировую Закулису составляют Люди-Змеи ((или "рептилоиды", если вам так больше нравится), люди у которых мозговые Порталы работают в другом режиме и которые в силу этой особенности могут видеть (и видят) коды, мелькающие на Порталах всего человечества. Мы не знаем, что означают эти коды, какие данные передаются с их помощью, но у нас есть признаки, позволяющие распознать среди этих кодов «опасные».

Условно говоря, когда Мировая Закулиса замечает, что у какого-то человека на Портале возник код, который, ну скажем, без остатка делится на 3 и на 7 одновременно, это – признак опасности, и мы принимаем меры, чтобы подавить эту возникшую опасность. А как мы это делаем, я расскажу в следующем очерке.

Комментарии   

0 #3 LV 20.10.2016 18:58
Если предположить что ваша свора, любителей...мно готочий и иных крючкописцев, отголосок иной цивилизации, которая развилась как я понимаю сама по себе, то каким же собственно лешим вы игнорируете подобную возможность для нашей цивилизации? Вернемся к предыдущему вопросу, кто дал вам на это право? Я понимаю что права берут силой но и закономерный итог с легитимность подобных прав надеюсь вам известны. Если предположить что хотя бы часть из этой писанины имело место быть.
Цитировать
0 #2 Вера 16.08.2016 18:44
/ваша цивилизация – не первая, что до нее было много попыток и все они закончились крахом/
В предыдущей статье был прекрасный рассказ про Вселенную-25. Там тоже вес предыдущие закончились крахом.

кхм... а что, есть правило, по которому алгоритм, неизбежно приводящий к краху, ранее 26-й попытки отменить нельзя?! :cry:
Цитировать
+1 #1 Игорь Телелюхин 20.05.2015 05:48
уже заждался продолжения!!! прям аж зубы сводит :-)
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта