У меня появился очень ценный корреспондент по переписке. Одна дама. Она меня постоянно теребит, задаёт мне очень сложные вопросы, и, что я особенно ценю, не требует на них простого ответа.

Как заметил небезызвестный человек по фамилии Дамблдор: «We must all face the choice between what is right and what is easy», что в переводе на русский означает: «нам всем предстоит делать выбор между правильным и легким».

Автор романа намеренно вложил в уста Дамблдора одну из базовых форм основного закона вселенной — Закона Нравственности, того самого закона, которым Мировая Закулиса руководствуется в каждом своем шаге.

Да, я знаю, что само слово «нравственность» давно уже поистрепалось на всех углах и не выглядит так, как должно выглядеть, и воспринимается не всерьез, но тем не менее, хотите вы того или нет именно она является в конечном итоге первопричиной всех событий, которые происходят в нашей вселенной.

Так вот возвращаясь к нашей даме. Прошлый очерк я написал в ответ на полученное от нее письмо. С этим очерком я поступлю так же.

Вот фрагмент письма, полученного от дамы по результатам прошлой публикации: «…Буду признательна за пояснение. Ваши примеры проявления здравого смысла выбирались Вами как человеком: 1) добрым/гуманистом; 2) руководствующимся законом причины и следствия в одной из возможных формулировок…»

Как обычно, простого ответа на этот вопрос не существует. Он, строго говоря, вообще отсуствует в той вселенной, в которой мы с вами сейчас пребываем. У самого понятия здравого смысла так много смысловых пластов (извините за тавтологию), что определить его границы можно только в очень ограниченной точке пространства-времени и за ее пределами смысл этих границ — смысл утрачивается.

Для врача вылечить больного ребенка — это долг профессии, гуманизма и человечности. С точки зрения здравого смысла — поступок правильный. Но только здесь и сейчас — в этой точке. Потому что если мы передвинемся от нее в пространстве-времени, то выяснится, что ребенка зовут Адольф Гитлер и через несколько десятилетий бо́льшая часть человечества будет страшно жалеть о том, что тот врач спас его во младенчестве. 

Но когда мы, взглянув на все это с новой точки, и все поняв, вернемся в прежнюю точку времени и пространства, где врач дает ребенку порошок аспирина, многие ли из вас пойдут на то, чтобы собственноручно подменить этот аспирин цианистым калием и убить ребенка? Не будущего канцлера Германии, а просто — ребенка.

Вселенная так устроена, что то, что вам видится случайностью, после того, как вы подниметесь на другой, более высокий уровень восприятия, превратится в понятную закономерность. И таких «уровней восприятия» — бесконечное множество, и то, что вы видите на каждом из них, может быть полностью противоположно тому, что вы видели на предыдущем. Это и есть то, что я назвал «смысловыми пластами».

Отличие людей Мировой Закулисы от обычных людей состоит в том, что люди мировой Закулисы могут в любой момент видеть любой из этих пластов, а для обычных людей «открытие» каждого пласта сопряжено с усилиями и тратой ресурсов. И, главное, возникновением такой проблемы выбора, когда выбор сделать невозможно.

Когда любой выбор, который ты сделаешь, будет правильным и не правильным одновременно. Когда сделанный выбор будет абсолютно правильным в одной смысловой плоскости, и абсолютно неправильным — в другой. И когда у тебя нет возможности не делать никакого выбора.

Классическим примером такой ситуации является кораблекрушение, когда капитан на спасательной шлюпке понимает, что места на шлюпке для всех детей, барахтающихся в воде — не хватит, и он, именно он, должен принять решение, кто из детей останется жить, а кто — умрет. Или — еще пуще, он должен выбрать, кого ему спасти, свою жену или своего ребенка, оставив одного из них умирать.

Все философские течения человечества, все модели мироздания, тщательно обходят эту проблему стороной, и только религиозные учения уделяют ей внимание, и уже только одно это оправдывает существование религиозной модели мира. Но, единственное, что может предложить религия, так это молить бога о том, чтобы он не «вводил во искушение».

Как ни парадоксально — такой подход неплохо помогает. Хотя искушение постоянно присутствует в жизни человека, хотя образно, говоря, нам приходится по много раз на дню решать «кого убить, а кого оставить в живых», защитные реакции человеческого разума научили его это искушение обходить, «не замечать».

И врач, спасший от смерти маленького мальчика по фамилии Чикатило никогда не задумается и не узнает о том, что тем самым убил десятки человек. Геолог, гордящийся тем, что отыскал залежи металла, не будет думать о том, что из этого металла сделают снаряды, которые убьют тысячи человек.

А оперативник, отправляющий кого-то в тюрьму за «экстремистский репост», никогда не узнает о том, что отправил на нары того самого человека, который должен был бы через полгода спасти его ребенка в дорожной аварии.

Я, конечно, вовсе не хочу сказать, что геолог не должен искать металл, и врач — спасать детей. Я хочу сказать, что, заваривая утром чашку чая, вы возможно запускаете цепочку событий, которая приведет к тому, что через месяц будет найдено лекарство от Эболы, а через полгода где-то рухнет самолет. Каждый из нас ежедневно совершает множество поступков, которые могут иметь гигантские последствия, но мы никогда об этих последствиях не узнаем, — бо «господь хранит нас всех от искушения».

Всех! Кроме тех, кто занимает высшие посты в государстве. Вот им-то постоянно, каждый день приходится становится перед искушением и сознательно принимать решения «кого убить, а кого оставить в живых», осознавая, понимая, и даже имея возможность увидеть спустя время все последствия своих поступков и решений.

Вот, собственно именно это я и имел ввиду в прошлом очерке, когда писал о том, что государственная власть глубоко безнравственна по своей природе, а человек с высокими нравственными качествами органически неспособен управлять государством.

Комментарии   

+2 #12 Кира Селена 14.01.2019 13:56
Не имея другой модели развития. кроме "роя" или "муравейника", эти люди не дают цивилизации развиваться, а держат на посредственном уровне, так как боятся, что особи роя будут уничтожены.
Вместо того, чтобы культивировать лучшие качества и вести общество в направлении лучшего будущего и другой модели развития, ройды стимулируют размножение огромного количества особей, вычлиняя из них себе подобных, тех которые принимают сигналы, наделяя их властью, и не имея представления в каком направлении двигаться, просто уничтожают миллионы, руководствуясь принципом - пусть будет хуже сейчас, чем потом, и так постоянно.
То есть приоритет всегда у ройдов, каким бы пустоголовыми они не были, высшая же цель закулисы - банальный контроль.
Хотелось бы узнать - какие приоритеты, все таки у этой, так называемой цивилизационной модели? Куда они хотят прийти?
Пришлось разбить текст на три части, извиняюсь,
0 #11 Кира Селена 14.01.2019 13:55
Если хоть часть этого правда, это очень печально, примитив и посредственност и захлестнули все, что можно.
Как показательно.
Рептилойды -рептилии не могут ослабить контроль, будучи по природе достаточно уязвимыми - постоянно крутящаяся голова, широко расставленные глаза, оборонительная позиция.
Проще, есть часть людей, обладающая коллективным разумом, почему-то уверенные в том, что это Хроники Акаши, а не разум улья.
0 #10 Кира Селена 14.01.2019 13:54
Читая Ваши очерки начинаю понимать, что это система уже была прописана, и точно...Библия. Ветхий завет.
Система контроля. Невзирая на лица и моральные качества, существо по имени Господь, отбирало людей способных услышать его приказы и скорее предпочитало тупых и исполнительных, давая им в руки власть и возможности.
+1 #9 barmalinito barmalini 21.06.2018 15:11
Part3
Так что извините, но я считаю расточительство м убийство подростков с таким потенциалом. Раз уж мы наделяем себя способностью видеть будущее, то просто обязаны научиться анализировать и просчитывать последствия, в первую очередь, своих действий.
+1 #8 barmalinito barmalini 21.06.2018 15:08
Part2:
Но зачем? Зачем травить ни в чем неповинного подростка? Оставлю вне рассмотрения точность нашей способности предвидеть будущее, просто спрошу, почему мы, зная или что точнее, предполагая у ребенка огромный потенциал, не спрашиваем как ему помочь в позитивном развитии, а сразу тянемся за ядом?
Мне кажется, так нельзя поступать, суперцивилизаци ю так не построить.
Гитлерами не от хорошей жизни становятся. Любого человека нужно хотя бы попытаться понять и помочь ему достичь его высоких целей.
Гитлер, кстати, в отличии от сами знаете кого, всю свою жизнь посвятил делу служения немецкому народу. Как он ему служил, отдельный разговор, но обвинить его в шкурничестве и преследовании личных корыстных целей не получится, Адик не хуйло какое-то третьесортное, а настоящий, годный диктатор.
+1 #7 barmalinito barmalini 21.06.2018 15:08
Андрей, мне кажется, сама постановка вопроса о "яде для Гитлера" не слишком продумана.
Ведь получается, что мы предполагаем в испытуемом сверх-существо, способное видеть будущее на десятки лет вперед, сковываем его действия нашей обычной парадигмой - видишь Гитлера, убей его.
-1 #6 Andrey Shipilov 19.05.2017 09:34
Цитирую Ija Gebert:
"...государственная власть глубоко безнравственна по своей природе, а человек с высокими нравственными качествами органически неспособен управлять государством"
В древнем Китае думали как раз наоборот.


О, впервые встречаю человека, жившего еще в древнем Киате! И где? Прямо у себя в комментах!
+3 #5 Ija Gebert 17.05.2017 09:38
"...государстве нная власть глубоко безнравственна по своей природе, а человек с высокими нравственными качествами органически неспособен управлять государством"
В древнем Китае думали как раз наоборот. Один из примеров - Императоры Яо, Шунь и Юй,которые правили во времена легендарного потопа, который полностью уничтожил западную цивилизацию. http://ru.minghui.org/html/articles/2009/11/3/50756.html
"Древние китайцы верили, что соблюдение моральных принципов влияет на окружение человека и позволяет ему жить в мире и гармонии со своей средой. Если всё население поступает подобным образом, страна обязательно достигнет процветания, а общество будет богатым и мирным." http://ru.minghui.org/html/articles/2016/8/13/1136248.html
0 #4 Денис 28.04.2017 13:57
Андрей Михайлович, добрый день!

Хотел Вам задать вопрос по Мировой Закулисе, желательно приватно, но к сожалению, форма связи на сайте отключена.
Планируете ли включить её в обозримом будущем?
0 #3 иван иванов 10.04.2017 17:21
"Классическим примером такой ситуации является кораблекрушение , когда капитан на спасательной шлюпке понимает, что места на шлюпке для всех детей, барахтающихся в воде — не хватит, и он, именно он, должен принять решение, кто из детей останется жить, а кто — умрет. Или — еще пуще, он должен выбрать, кого ему спасти, свою жену или своего ребенка, оставив одного из них умирать.
Все философские течения человечества, тщательно обходят эту проблему стороной, и только религиозные учения уделяют ей внимание, и уже только одно это оправдывает существование религиозной модели мира...». - как-то довелось общаться с одним рецидивистом так вот он рассказывал что такой "ВЫБОР" иногда применяют к сокамерникам - типа кого спасешь при катастрофе - мать или беременную жену - по результату "теста" возможно "опускание" на дно иерархии... так что не все "философские школы" обходят эту проблему...
Их - этих "ф.. школ" существование - это тоже оправдывает?

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Мировая закулиса»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта