В прошлый раз я рассказал, как Мировая Закулиса решает проблемы засилья дураков и зачем мы привели к власти Трампа.

Сегодня мы поговорим о другом заметном персонаже нашей эпохи, о Великом Вожде русского народа, также известном широким массам, как Путин. И о том, зачем мы дали ему безраздельную власть над страной Россией, а так же о другом типе дураков, который известен, как «самые умные».

Но начнем, как всегда, издалека.

Вот смотрите, в мире, как известно есть умные люди, а есть дураки. Не говоря уже об огромной массе людей, которые ни рыба, ни мясо. Логика подсказывает, что наверху иерархической лестницы должны находится умные люди, внизу — дураки, а те, что ни рыба ни мясо должны болтаться где-то посередке.

Однако, каждый знает, что это не так. Далеко не все умные люди даже не могут найти свое место в жизни, а успеха на разном поприще, как показывает неумолимая статистика, добиваются даже не «середнячки», а те, чей интеллектуальный уровень чуть ниже среднего. Я конечно, говоря об  «успехе» в данном случае, не имею ввиду получение нобелевской премии, речь идет об успехе в обывательском понимании: об успехах в бизнесе, в достижении материального благополучия, в искусстве. Да-да, я не оговорился, в искустве. Подумайте сами, и вы согласитесь, что глазуновы, дейнеки и всякие никасысафроновы достигают известности и материального багополучия намного чаще, чем Зинаиды Серебряковы и даже чем Шагалы.

Почему так?

А вот слушайте!

Представьте себе, что у вас есть сверхмощный суперкомпьютер, но он снабжен самой примитивной VGA видеокартой. И чтобы он вам там, с какой бы скоростью, не насчитал, он будет выводить информацию так же медленно, как и слабенький устаревший компьютер. Так внутри в его памяти будут находится данные сверхсложных расчетов, выполненных за доли секунды. Но до вас они дойдут лишь через несколько часов. Так что разницы с медленным устаревшим компьютером вы может быть даже и не заметите.

Представили? Вот это и есть модель человека. Помните, я в начале цикла говорил о том, что основная мыслительная работа у вас происходит физически не в вашем мозге, а «где-то там», вне его, и вы общаетесь с этим самым «где-то там» через некий интерфейс в мозгу, который я назвал условно «порталом».

Так вот скорость прохождения потоков через этот портал у всех людей одинакова: и у умных, и у глупцов. Ваш высокий интеллект позволит вам решать такие задачи, которые не по зубам остальным и принимать блестящие тактические и стратегические решения. Но вот применять к вашей практической реальной жизни вам эти решения придется через маленькое окошечко, через которые они зачастую даже не пролезут целиком. Придется тащить их по частям.

Маленькие примитивные решения глупца будут проскакивать через это окошко целиком и без задержек, а вам придется протаскивать свои решения долго и по частям. Поэтому у глупцов будет перед вами тактическое преимущество.

Интеллектуальные люди часто страдают от так называемой «прокрастинации». А дураки пишут для умных инструкции, о том, как эту прокрастинацию преодолеть. На самом деле бороться с прокрастинацией это то же самое, что бороться с восходом солнца. Это естественное состояние развитого разума, обусловленное тем, что портал в мозге имеет ограниченные рамки. Поэтому приходится ждать, пока дойдет очередь до нужного кусочка выполняемой задачи — и ускорить, или протащить этот кусочек вне очереди, как ни бейся не получится.

Это естественный защитный механизм природы, позволяющий дуракам и умным конкурировать не равных, поскольку и те, и другие являются необходимыми элементами природного баланса.

Умные добиваются успеха за счет разума и интеллекта. Дураки за счет массовости. Умный, к примеру, просчитав риски того или иного бизнеса, решает не связываться, потому что риски — слишком велики. Будь в мире одни умные, многие «рискованные» направления цивилизации оказались бы незадействованными. И тут ситуацию спасают дураки, которые не умея предвидеть и просчитывать, лезут в эти тупиковые направления, как муравьи, и те оказываются освоенными за счет массовости и большого отсева.

Умных не так много, и дай бог, один умный из ста, полезет в эти риски и добьется успеха за счет своего ума. Но зато туда же полезет миллион дураков, из них девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот сгинут, а сто оставшихся добьются успеха, потому что им случайно повезло попасть в те самые 0,1% везунчиков. Про сгинувших же дураков никто не вспомнит и не узнает.

И на 100 добившихся успеха в этом бизнесе дураков будет приходится один добившийся успеха умник. Именно поэтому бесстрастная статистика с удивлением и фиксирует, что средний IQ успешных бизнесменов чуток меньше 100.

Поэтому для оценки ума субъекта, наверное, правильнее будет смотреть, не на то, сколько умников и глупцов добилось успеха, а на то, сколько из них избежало провалов и поражений. У умников этот процент будет стремиться к нулю. А у дураков — зашкаливать.

Но все эти выкладки имеют силу, когда речь идет о нормальных людях, нормальных умниках и нормальных дураках. А бывают еще и ненормальные. Разновидностей ненормальности — великое множество. Нам же пока интересна — только одна. А именно — когда в силу каких-то причин, например, мутации или физиологического дефекта, ширина мозгового портала оказывается намного шире нормы, а его пропускная способность — очень высокой.

«Ну так это же прекрасно!» — скажете вы.

Прекрасно, да не очень. Если в ходе эволюции и естественного отбора у людей установилась именно такая ограниченная ширина портала, значит тому были веские причины. Именно такая ширина соответствует «настройкам нашего мира», если так можно выразится. Доза информации единовременно находящаяся в портале точно соответствует тем 42 вариациям развития событий нашего мира, о которых я уже упоминал ранее, и позволяет оценить их все и принять оптимальное решение на подсознательном уровне.

Через широкий портал информация идет без ограничений, независимо от уровня интеллекта. Все решения проскакивают через него без задержки, как и глупца. Но это, в отличие от глупца, могут быть умные, интеллектуальные решения. И обладатель расширенного портала получает очень сильное конкурентное преимущество перед всеми остальными особями в своем окружении. В какой-то мере его можно назвать: «самым умным».

Но при этом, поскольку настройки портала не соответствуют характеристикам нашего мира, он лишен возможности правильно оценивать последствия своих событий в абсолютно любой степени. В русском языке есть очень удачное слово для характеристики таких людей — «безбашенный».

Действия такого человека не ограниченны не только моральными или этическими границами, они вообще не подвержены каким-то рациональными и цивилизационным ограничениям, кроме соображений достижения цели. Сжечь соседский дом, чтобы пожарить на углях пепелища свой шашлык — вполне нормальный и разумный поступок с точки зрения такого человека. Цель ведь достигнута? Достигнута! А что еще надо!

Единственное, что его может ограничить и сдержать — чувство физиологической опасности. Если у соседа в руках заряженное ружье, то он не будет жечь дом на глазах соседа, но сожжет не задумываясь, если не будет ружья или сосед отлучился.

Тем не менее удача всегда способствует людям с расширенным порталом так как, повторюсь, это дает им огромное конкурентное преимущество. Но увы, — только на ограниченном периоде времени. Отсутствие тормозов в поступках всегда, чисто статистически приводит к тому, что критическая масса его рисков накапливается и всегда достигает критического значения, за которым следует неизбежная катастрофа.

Если вернуться к нашему критерию, то, повторюсь, умные практически никогда не терпят поражений, процент поражений среди дураков — весьма высок. «Самые умные» в конечном итоге терпят поражение всегда.

Поэтому самым гарантированным способом раз и навсегда покончить с Россией (зачем это нужно Мировой Закулисе я уже писал раньше) — это поставить на должность ее главы «самого умного» с широко распахнутым порталом в мозгах.

Комментарии   

0 #5 Vlad Tepes 24.03.2017 01:39
Субєкт С1 належить до планетарної спільноти [*ССС*], у якої немає соціумів у нашому розумінні, та яка повязана із третьою планетою системи Альфа Кентавра.
Субєкт С1 ніколи, навіть у перспективі, не знатиме про існування (ДВ).

Питання:
Чи паралельні реальності усіх субєктів?
Чи в усіх реальностях субєктів А1, А2, В1, С1 (ДВ) загине?
Чи існують реальності, у котрих (ДВ) у даний момент живий?
Чи існують реальності, у котрих (ДВ) не загине а спокійно доживе до старості?

PS: Чомусь випадає повідомлення про занадто довгий коментар, навіть коли залишаються багато символів.
Цитировать
0 #4 Vlad Tepes 24.03.2017 01:38
Пане Андрію, є деякі питання щодо 42 варіантів розвитку подій нашого світу.
Для скорочення буду називати кожен із таких варіантів окремою реальністю.

Ці варіанти розвитку - вони абсолютні чи залежать від субєктів, котрі їх сприймають або на них впливають?
Для прикладу, розберемо таку учорашню сумну подію, як вбивство Вороненкова (ДВ) у Києві.

Субєкт А1 який мав безпосередній звязок із (ДВ) і у реальності А1 (ДВ) гине.
Субєкт А2, який чув про існування (ДВ) але напрям ніколи з ним не перетинався.
А1 та А2 належать до соціуму [А].
Субєкт В1 ніколи не чув про існування (ДВ) і належить до соціуму [В], який не перетинається з [А].
Соціуми [А] та [В] відносяться до планетарної спільноти [*ААВВ*] що повязана із планетою Земля.
Цитировать
0 #3 иван иванов 16.03.2017 06:29
Ваш человек? - "...Путин – агент ЦРУ?
– Не ЦРУ, нет, нет. Моя мысль такая: есть люди, которые верят во Всемирное правительство, в Бильдербергский клуб…
– …а его нет?
– Он есть, но он никакой, с моей точки зрения… Верят в какие-то там страшные силы, которые дергают за все нитки… Я в это не верю, и могу объяснить почему – я знаю, как система работает. Но если представить, что есть такая страшная сила в мире, Путин должен быть ее самым ценным агентом. И если эта сила хочет уничтожить Россию, он – суперагент, потому что то, что он делает, не сделали бы никакое ЦРУ вместе с МИ-6, Моссадом и китайским министерством госбезопасности ..." - отсюда http://gordonua.com/news/war/sokursnik-putina-eks-razvedchik-kgb-shvec-sobchak-yanukovich-i-azarov-agenty-kgb-178107.html
Цитировать
0 #2 Oleg Niegrzeszny 15.03.2017 20:12
А мыши об этом знают? ))
Цитировать
0 #1 Сергей 08.03.2017 13:49
Здравствуйте Андрей. Читаю Вас около года, и да, все, что вы пишите, статьи, Ваши мысли, очень напоминают мне мою жизнь, ну конечно в другой, так сказать, вариации, но с одной важной составляющей : мне всегда, ну или, почти всегда везет. Я уже не говорю о разных рода знаках что ли. Это и числа, и различные жизненные ситуации, в которых я бы уже раза два точно умер, если не больше, и женщины, а точнее моя вторая жена, да и первая тоже, с зеркальным отражением наших родителей, их расположением квартир, вплоть до этажности, только в разных странах, что даже, когда моя вторая жена войдя первый раз в дом к моим родителям, так и села на пороге, настолько все похоже, даже интерьер. И так же и в работе, до определённого момента я работаю, а потом как бы не я, или мы вместе, но явно я как ученик. В общем много всего происходит. Но я пишу здесь по поводу подмеченного вами факта. Хорошая мысля приходит опосля, и да, порой приходится довольно долго ждать ответа, чтобы принять наконец решение,
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Мировая закулиса»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта