Если вы думаете, что в Испании живут испанцы, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле Испания населена каталонцами, кастильцами, басками (они же гасконцы), валенсийцами и галисийцами. Во всей Испании не найдется ни одного жителя, который скажет про себя, что он испанец, - он назовет себя либо каталонцем, либо баском, либо еще кем-то. Поэтому, если в Мадриде говорят, по-кастильски, то в Барселоне по-каталански, а в Бильбао по-гасконски. И сходства между этими языками не больше, чем между санкритом и ивритом. Считается, что кастильский - это искаженная латынь, каталонский - искаженный французский, а баскский - вариант древнегрузинского и т.п. Только не вздумайте сказать об этом в присутствии местных жителей, - это опасно. Ибо они с раннего детства глубоко убеждены в обратном, и искренне считают, что французский - это испорченный каталанский, а современный грузинский - это диалект древнебасского.

По причине такого разброда испанцы в прежние времена жили очень бедно. Занимались они в основном тем, что пасли баранов, стригли с них шерсть, продавали ее и едва сводили концы с концами. Но в середине прошлого столетия испанские ученые обнаружили, что оказывается гораздо выгоднее разводить не баранов, а туристов. Было научно доказано, что если с одного барана в течение года можно настричь всего лишь десяток килограммов шерсти, то с одного туриста, при надлежащем уходе и кормлении всего за две недели можно состричь от трех до десяти тысяч полноценных баксов. И это при том, что туристы совершенно не нуждаются в пастбищах. И даже наоборот, лучше всего они разводятся на совершенно бесплодных и пустынных песчанных прибрежных участках - т.н «Plage» (читается как «пльяж»), которые совершенно непригодны для хозяйственного использования. Стоит туристам обнаружить такой участок, как они немедленно устраивают на нем лежбище, и в солнечную погоду плотность туристов на таком `Plage' может достигать десяти тысяч особей на одном гектаре.

Как только это открытие было сделано, испанцы тут же засыпали все свои прибрежные пастбища песком, и стали разводить туристов. Для привлечения туристов кроме упомянутых «Plage» использутся разнообразные приманки: вкусовые, визуальные и пр. Особенно хорошо туристы идут на местную испанскую клубнику, которая произрастает в Испании в невероятных количествах круглый год (и из которой хитроумные испанцы научились готовить чуть ли не сотню десертов). В зимние периоды, когда из-за снижения солнечной активности туристы мигрируют к местам постоянного обитания, испанцы рассылают клубнику во все страны мира, в качестве подкормки.

Что же касается визуальных приманок, то из них весьма эффективны следующие: коррида, фламенко, и так наз. «достопримечательности». В качестве последних подходят любые развалины, и всякие узкие и кривые улицы в старых городах - причем чем уже и кривее, тем лучше. Знатоки утверждают, что по узости и кривизне старым испанским улочкам нет равных.

 

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Страныимысли»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта