Давайте передохнем и оглядимся. Настало время начать разъяснять некоторые сложные вещи, но я постараюсь сделать это простыми словами.

Меня спрашивают, все время спрашивают, о тех или иных событиях прошлого, теребят, высказывают догадки, просят разъяснений. А я — не знаю, что отвечать, ну правда, не знаю. Не потому, что «не знаю вообще», а потому, что ответа не существует. Вернее, ответ существует и даже не один. Но ни один из них нельзя назвать «правильным».

Помните в начале цикла я предупреждал, что хронологическая шкала Мировой Закулисы отличается от вашей, причем не количественно, а качественно, и обещал «как-нибудь» рассказать об этом. Вот это «как-нибудь» и настало.

Объяснить это не просто. Как-то одно время мне казалось, что я нашел хотя и мудрено-научное, но очень точное объяснение: «Прошлое, это такая же вероятностная функция от настоящего, как и будущее». Потом выяснилось, что эту фразу впервые выдал не я, а наш великий Стивен Хокинг. Но сути дела это не меняет.

Никакого «прошлого» в реальности не существует.

А вот настоящее — да, существует. Вот вы стоите в комнате, в которую только что вошли, на шкафу сидит ворона, которая только что влетала в комнату через открытое окно и пялится на вас. Это — настоящее. Вот вы, вот шкаф, вот ворона — все реально прямо здесь и сейчас.

А вот прошлое — его тут в вашей реальности уже нет, оно осталось только в вашей памяти.

И будущего — тоже нет, причем его нет даже в вашей памяти, потому что вы не знаете, каким оно будет. Зато вы можете повлиять на то, каким оно будет, приняв то или иное решение.

Но, никакого воспоминания о вашем будущем у вас нет, и именно поэтому оно для вас пока не существует. Все дело только в вашей памяти.

Ведь у вашего прошлого, как и у у вашего будущего, на самом деле есть несколько вариантов: вы могли вбежать в эту комнату по лестнице, подняться на лифте или спуститься с чердака, куда предварительно поднялись на лифте. Любой из этих путей привел бы вас в ваше нынешнее «настоящее». Но вы знаете, что только один из этих вариантов — реален, потому, что помните, как вбежали в эту комнату по лестнице.

Так что же, и вправду, вся разница между прошлым и будущим — лежит только в вашей хлипкой памяти? А отсюда недалеко до весьма кощунственного вывода, что эта разница настолько призрачна, что между «прошлым», и «будущим» — разницы никакой нет.

Вам это сложно понять, опыт вашего разума пытается найти аргументы, опровергающие этот тезис, и легко находит их.

Прошлое — не только в памяти, скажете вы. Ведь есть же еще и материальные свидетельства. Вот, например, у меня вот прямо здесь и сейчас, в реальности — учащенный пульс. Это значит, что я вбежал сюда по лестнице, а не приехал на лифте, факт учащенного пульса поможет установить истинную историю событий, не прибегая к воспоминаниям.

А поможет ли?

А если вы сначала напились кофе, а потом приехали на лифте, это ведь объяснит ваш пульс? А если у вас прямо сейчас разыгрался первый в жизни беспричинный приступ синусовой тахикардии, которая будет мучить вас до конца жизни? А если…

Вы можете находить сколько угодно «материальных свидетельств прошлого» в вашем настоящем, и наличие этих свидетельств конечно же будет отсекать какие-то «варианты прошлого», делая их невозможными. Но это не значит, что количество возможных вариантов вашего прошлого станет меньше. Оно останется по прежнему бесконечным.

По той же самой причине по которой ограниченный отрезок, вырезанный из бесконечной прямой, все равно будет содержать бесконечное число точек. И в прямой — бесконечное число точек, и в вырезанном из нее отрезке — тоже бесконечное. Вот такое вот свойство у этой бесконечности.

А потому, по факту единственным «правильным» вариантом прошлого будет лишь тот, что хранится в вашей памяти. То, что вы сами помните, то что помнят другие люди. То, что вы смогли «восстановить», опираясь на «материальные свидетельтсва» и поместить туда же — в вашу память. Прошлое — это не реальность — это просто ваше воспоминание. Просто биохимическая реакция, проецирующая в ваше сознание какую-то картинку.

Кстати, вот та ворона, что сидит на шкафу, она влетела в эту комнату через окно, и ее воспоминания о том, как она сюда попала не совпадают с вашими. Значит ли это, что у нее — другое прошлое, не такое, как у вас?

Попытка ответить на этот вопрос, заставит вас сделать вывод, что прошлое бывает «индивидуальным», а бывает «общим». Индивидуальное прошлое, скажете вы, у меня и вороны разное, ведь мы действительно оказались в этой точке настоящего разными путями. Однако же у нас есть общее прошлое, которое совпадает. Мы по дороге сюда мокли под одним и тем же дождем, нас обдувал один и тот же ветер, мы видели одно и то же облако на небе, и слышали одного и того же шмеля, который сейчас летает за окном.

Увы, друзья мои, это иллюзия. Никакого «общего прошлого» у вас нет. Просто потому, что если я попрошу вас провести границу между «индивидуальным» и «общим» прошлым, вы не можете этого сделать.

Ветер дул только на вас, а там где была ворона, его не было. Дождик мочил только ворону, а с той стороны откуда вы подошли его не было. Ворона видела облако, а вы не смотрели наверх и не знаете было оно там или нет.

Безусловно двигая произвольно границы между «общим» и «индивидуальным» можно добиться почти 100% совпадения вашего прошлого с прошлым вороны. Но если поставить противоположную цель, то можно добиться и 100% несовпадения. Если, передвигая границы можно получить любой желаемый результат, то это означает только одно — эти границы умозрительны и в реальности их не существует.

Постойте, постойте, воскликнете вы, вам меня не запутать. Ведь независимо от того, видели вы дождь или нет — он ведь был. Независимо от того попала ворона под порыв ветра или нет, ветер ведь был.

Конечно, и ветер был, и дождь был, и облако было и даже ваш учащенный пульс был. Но это не имеет никакого отношения ни к прошлому, ни к настоящему, ни к будущему. Потому что хотя они и были, их не было.

Повседневный человеческий язык примитивен. В отличие, к примеру, от языка математики он просто не предназначен для описания абстракций. Но когда в языке не хватает возможностей иногда помогают аллегории.

Вот возьмем какое-нибудь число, например — два. Есть куча способов получить число два. Например, сложить две единицы. Или к нулю прибавить два. Или от пяти отнять три. Причем эту тройку и пятерку, тоже можно в свою очередь получить кучей способов, каждый из которых уходит в бесконечность.

Но вы почему-то уверены, что двойку можно получить, только разделив восемь на четыре, причем восьмерка получается, как сумма четырех двоек, а четверка — путем отнимания единицы от пятерки. И когда вам кто-то говорит, что двойка получается путем отнимания единицы от тройки, вы начинаете с ним ожесточенно спорить.

Ведь вы то точно помните, что вот эта конкретная двойка была только что получена путем деления восьмерки на четверку, вы сами делили и знаете, каким было прошлое этой двойки. Простая мысль о том, что двойка полученная путем деления восьми на четыре и двойка, полученная путем отнимания единицы от трех, это одна и та же двойка, вам в голову не приходит.

Вы то наивно думаете, что «создали» двойку в результате своих вычислений. А ведь число «два» существует само по себе, не зависимо от того, каким образом оно была «посчитана» и был ли посчитано вообще.

Вот то же самое и с вашим настоящим. Вы то думаете, что ваше «настоящее» возникло как результат вашего «прошлого», а оно — самодостаточно, оно существует само по себе и никак не связано с вашими перемещениями во времени из «прошлого» в «будущее».

Это ваше «настоящее» — окружено точно такими же, другими «настоящими» и вы барахтаетесь в этом компоте из «настоящих», перемещаясь от одного к другому, и какие-то их них становятся попеременно то вашим «будущим» то вашим «настоящим», то вашим «прошлым».

Какое именно из других «настоящих», окружающих вас, станет вашим «будущим», зависит в том числе от вашей воли, в ваших силах сделать шаг к тому или другому следующему «настоящему», этот шаг определяете именно вы.

Это легко понять.

Намного сложнее понять, что, сделав шаг в «следующее настоящее», вы тут же утрачиваете какую-либо связь с «предыдущим настоящим», и оно перестает быть вашим «прошлым». Оно остается лишь в вашей памяти, но память сохранит для вас только самую общую канву и не сохранит деталей, которые могут быть важными.

Вы знаете, сколько перьев было у Вороны, сидящей на шкафу? Это была точно ворона, а не чучело? Сколько точно градусов по Цельсию было в комнате? Какая влажность воздуха была? Получить ответы на эти вопросы о состоянии вашего прошлого вы сможете только отсюда, из настоящего, а если быть точно — то лишь из вашего будущего, потому что сделав шаг к их получению, вы окажетесь в будущем.

А значит, оказавшись в настоящем вы будете выбирать свое «прошлое» точно также, как «будущее», оно точно также будет зависеть от вашей воли и от вашего следующего шага, и лишь совершив следующий шаг в будущее, вы сможете определить каким будет ваше прошлое. «Будет» потому что прошлое зависит от вашего будущего, точно так же, как ваше будущее зависит от прошлого. Время не течет в одну сторону, вектор времени — двунаправлен.

В одном из следующих выпусков я наглядно покажу вам каким образом ваше будущее определяет каким будет ваше прошлое.

А пока расскажу — обещанное, в чем состоит отличие «хронологической шкалы» Мировой Закулисы, от вашей, человеческой шкалы.

Точки времени, как вы уже поняли, лежат не на прямой линии, и даже не на плоскости, и даже не в пространстве. Компот из точек времени булькает в очень странном многомерном множестве, и каждая из этих точек является вашим потенциальным настоящим, вашим потенциальным будущим, и вашим потенциальным прошлым. «Потенциальным» — потому что вам предстоит посетить только ничтожно малую часть этих точек. Те точки, которые вы почтили своим присутствием — это ваша жизнь. Те точки, где вас не было и не будет — это ваша смерть.

Все очень просто, как видите.

Хотя прошлое и будущее — это одно и то же, ваш, человеческий мозг, устроен так, что вы видите только прошлое и не видите будущего. У вас позади только один вариант прошлого, и перед вами множество разных вариантов будущего.

В коллективном же сознании Мировой Закулисы воронка повернута в обратную сторону — у нас наоборот, великое множество вариантов прошлого и только одна дорога в будущее. Откуда мы знаем какая именно? Да та, на которую мы вас сами и направляем!

Комментарии   

+1 #4 LV 21.10.2016 00:44
Будущего в моей памяти нет, но я могу его спрогнозировать и даже представить с высокой долей вероятности, могу налить кофе, почесать за ухом. Сознательно, не отрубив себе палец в прошлом либо в настоящем, в будущем у меня он будет.
Цитировать
-1 #3 LV 21.10.2016 00:27
Т.е. любой человек, как самостоятельная единица имеет возможность вас всех уничтожить опираясь на одну свою волю?
Цитировать
-1 #2 Vlad.Tepes 21.09.2016 08:43
Неодноразово стикався особисто із таким невизначеним минулим, коли память (не тільки моя а і оточуючих) зберігала зовсім інший перебіг подій, ніж воно відбувалося (насправді?).

А про теперішнє також не все однозначно :).
Цей ефект гарно ілюструє оповідання Аркадія Аверченко. Телеграфист Надькин
http://lib.ru/RUSSLIT/AWERCHENKO/averchenko_telegraph.txt
Цитировать
0 #1 Артём врн 19.09.2016 04:15
Тоже пришёл к такому выводу.
Мы постоянно перемещаемся из одной реальности в другую, а их бесконечное число.
Только надо именно двигаться в нужном направлении, иначе тебя увлекает потоком и несет случайным курсом.
Например, хочешь ты жить в реальности где у тебя большие и сильные мускулы - записываешься в тренажерный зала, ходишь, занимаешься, и по прошествии определенного времени обнаруживаешься себя в той реальности, куда хотел попасть.
Кстати, Березовский говорил, что воля есть средство достижения любой реальности. И что есть чемпионы по использованию воли - вольпинисты (воля+альпинист , его термин).
Также он говорил что видел парящих в воздухе йогов, они это с помощью воли делали (ну не могу исключить такого, хотя сам физик по образованию))), хочется верить ).
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта