Солнце клонилось к закату, освещая огромную плоскую равнину со стадами пасущихся антилоп. Внимательный наблюдатель, приглядевшись, мог бы увидеть среди вытянувшихся теней от редких баобабов двух крадущихся гепардов, которые потихоньку подбирались к отставшей от стада антилопе, чтобы сделать последний бросок

Но никаких наблюдателей не было поблизости. Вот уже несколько сотен лет на эту бескрайнюю равнину не падал глаз человека.

Когда-то, в давние времена, эта земля носила название Серенгети и принадлежала людям чернокожей расы. Но однажды сюда пришли солдаты Великого Вождя и забрали всех людей в трудовые лагеря. Местные жители отчаянно сопротивлялись, но их было мало, а солдат Великого Вождя — много, и они были лучше вооружены.

Потом еще несколько раз в течение десятилетий здесь появлялись военные экспедиции, чтобы отловить немногих уцелевших местных жителей, и в конце концов на этой земле не осталось людей.

А потом и солдаты Великого Вождя перестали сюда заглядывать. Эта земля стала принадлежать своим изначальным хозяевам — стадам травоядных и охотящихся на них хищников. И так было сотни лет.

И вот сегодня на что-то поменялось. Сначала на фоне заходящего солнца появилась маленькая темная точка, которая медленно и беззвучно перемещалась. Никто из пасущихся животных не обратил на нее внимания — мало ли птиц летает над саванной. А гепардам тем более было не до нее, всё их внимание было поглощено охотой.

Но это была не птица, точка стремительно увеличивалась в размерах, и скоро стало понятно, что она намного больше любой птицы. У нее тоже были крылья, но мчалась она быстрее самой быстрой ласточки, в мертвящей тишине, и ни один звук не сопровождал ее движение.

И вдруг совершенно неожиданно страшный удар грома обрушился на саванну. На небе не было ни тучки, откуда мог исходить бы этот гром, и никто не связал его с гигантской птицей, промчавшейся над бросившимися врассыпную стадами и вздрогнувшими, вжившимися в землю гепардами.

А гигантская птица, распугав все живое на просторах Серенгети, вдруг резко изменила направление и почти вертикально стала набирать высоту, разбрасывая вокруг волны грохота.

Если бы тут был человек из двадцатого столетия, он бы, возможно, узнал в силуэте этой птицы знаменитый истребитель-бомбардировщик Fantom F4. Но не было тут такого человека. Не было никого, кто мог бы понять, что только что произошло над этой равниной. Не было никого, кто мог бы спросить, как здесь появился воскресший Fantom, последний экземпляр которого был утилизирован столетия назад.

И лишь гепарды сокрушенно смотрели вслед убегающей добыче, еще не понимая, что именно в эту секунду мир, в котором, они живут, изменился навсегда.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта