Это сокращенный вариант интервью, полный будет опубликован в 5-м номере журнала "Терминал".


 

Андрей Шипилов. Первый вопрос к Геннадию Степанову. Я думаю, что вы наверное, на сегодняшний день самый крупный специалист по парковкам в России. Вы сначала запустили собственную парковку parked.ru, потом возглавили разработку парковки RU-CENTER и запустили ее. Других парковок такого класса в России просто нет. Какие особенности ваших парковок вы хотели бы отметить.

 

Геннадий Степанов. Это сразу бросается в глаза. Если вы посещали домены запаркованные в RU-CENTER, то вы наверное обратили внимание, что они не выглядят как парковочные страницы. Каждый домен — это фактически тематический портал, пусть и собранный из контекстных ссылок, но несущий тем не менее определенную тематическую нагрузку. У клиента есть возможность выбора из большого количества продвинутых шаблонов, которые отличаются не только внешним видом, но и структурой. Мы проделали огромную работу, поставили множество экспериментов с целью максимально повысить отдачу.

На самом деле, любая парковка это есть некий исследовательский центр. Исследования — важная часть работы на парковке, надо понимать чего хотят клиенты и как удовлетворять их потребности.

В обязательном порядке любая парковка должна иметь свои тестовые пулы доменов. Если у парковки этого нет, то она вообще непонятно чем занимается.

  

Андрей Шипилов. А насколько вообще выгоден парковочный бизнес?

 

Павел Храмцов. Это наверное вопрос ко мне. Выгода в настоящее время определяется исключительно внешними фактами, прежде всего объемом рекламы, которая перепадает парковкам. Посчитать несложно. Общие рекламные бюджеты рекламных сетей известны, какая часть попадает на парковки — тоже. Пока это очень немного. В России сейчас на парковки перепадает порядка 70000 долларов в месяц, не больше.

 

Андрей Шипилов. 70 тысяч — это что именно? Та сумма, которая перепадает парковочным сервисам? Но ведь что-то еще и клиентам перепадает.

 

Павел Храмцов Нет, это всё, что вообще попадает на парковку — это весь оборот, который делится потом между клиентами и парковкой. Все клиенты российских парковок получают со своих доменов меньше 70 тысяч долларов в сумме. И парковки вместе взятые тоже получают меньше 70 тысяч долларов.

 

Геннадий Степанов. Я скажу больше — парковки в России — это то, к чему нельзя применить определение «бизнес». И это не средство для построения собственного бизнеса. Иногда можно слышать, что кто-то сделал собственный бизнес, зарабатывая на парковке доменов. Но 70000 на всю Россию — это нельзя назвать бизнесом. Заработок на парковке — это не бизнес, это просто способ для владельцев доменов «отбить» стоимость их продления. Да и то не со 100% вероятностью. Все зависит от того какие домены ты паркуешь, как их подбираешь для парковки.

Возьмем реальные цифры по тому тестовому пулу, о котором я говорил. Стоимость продления всех этих доменов около 3000 долларов в год. Они приносят доход на парковке Ру-центра около 230 долларов в месяц. То есть они даже не оправдывают стоимости своего продления.

 

Андрей Шипилов.  А сколько это тестовый пул приносил денег, когда размещался на западных парковках?

 

Геннадий Степанов. Существенно меньше! Могу сказать, что на западной парковке Sedo было в два раза меньше. Именно вот по этому пулу доменов. Там если выходило в месяц 100 долларов — это было хорошо.

 

Андрей Шипилов.   Но все же при определенных условиях домены на парковке могут не только окупить себя но и принести доход. Не так ли?

 

Павел Храмцов. Ну, если просто массово гнать поток доменов, или даже выбирать просто красивые имена — то ты точно не будешь в плюсе. Надо очень тщательно обирать домены, если хочешь, чтобы они окупались, надо понимать механизмы привлечения трафика на те или иные домены. Этому так навскидку не научишься, это очень-очень сложная вещь...

 

Андрей Шипилов. А как вы относитесь к тому, что сейчас буквально все кому не лень начинают запускать собственные доменные парковки.

 

Павел Храмцов. Я считаю, что это будут что зря потраченные деньги — у тех кто это делает просто нет серьёзного анализа ситуации. А она сейчас очень непростая. Это кстати не только запуска новых парковок касается, это относится к любым стартапам.

Вспомним, как было в  98-м году: остались «Яндекс», «Рамблер»... А все остальные схлопнулись. А почему? Потому что там не было никаких спекуляций, там была реальная работа, была реальная технология — люди работали всерьез.

Сейчас мы переживаем ровно точно такой же вариант. Сейчас время схлопывания стартапов. Отбить деньги, вложенные в стартапы, будет сейчас очень, крайне сложно. Я думаю, что останется всего процента три нынешних стартапов.

Рекламные бюджеты планируются заранее. Это означает, что сейчас мы живём на бюджет, спланированный в 2007 году. Сейчас, в декабре месяце, начиная с ноября, все начнут планировать рекламные бюджеты на 2009 год. Чего мы получим? Это означает, что всех весной накроет. И это в самом радужном варианте. А не исключено, что все, что сейчас на биржах творится докатит до нас уже и зимой.

 

Андрей Шипилов.   А вот такой вопрос в связи с грядущим приходом зоны РФ. Вы русскоязычные домены собираетесь парковать? Я летом попробовал сделать несколько сайтов на русскоязычных доменах. Оказалось, что реально это пока нельзя сделать полноценно. Такие сайты не индексируются поисковками, их не понимают системы контекстной рекламы.

 

Павел Храмцов. Я хочу что сказать, что сейчас официальная позиция «Яндекса» изменилась. Если ещё полгода назад они говорили, что они не будут индексировать такие домены, то уже сейчас в индексе «Яндекса» - (это официальная цифра, озвученная самим «Яндексом») — 3 000 IDN доменов. И их позиция такая, что они впредь будут индексировать национальные домены, и что к ним будет отношение ровно точно такое же, как ко всем остальным доменам. Это официальная позиция «Яндекса».

 

Андрей Шипилов. А если сопоставить перспективы зоны .com и зоны .ru. Не по деньгам (понятное дело, что в .com-е их больше) а по, скажем так, комфорту, по удобству работы, по надёжности, по отдаче?

 

Павел Храмцов. Начнем издалека. Домен .com, 2000-й год. Что наиболее интересно было в зоне .comтогда? Крах дот.комов! Тогда два миллиона доменов вылетело из зоны. Потому что грохнулись стартапы. Вот в тот самый момент все эти западные домейнеры, которые сейчас на слуху, и взяли, что было нужно. Далее, 2002-й год — это появление Sedo. Уже через два года появляются сервисы, которые отвечают спросу. Сейчас зона .com — это очень интересная вещь. Представь себе — 70 миллионов доменов!

А сейчас фактически повторение ситуации. Кризис! Сколько сейчас стартапов повылетает? Очень много. И там уже наготове стоит толпа с лопатами — те, кто будет отгребать их. Даже представить страшно, сколько сейчас может освободится там доменов из 70 миллионов?

 

Андрей Шипилов.   А кстати. Ведь в RU ведь тоже стартапов довольно много.

 

Павел Храмцов. У нас просто их такого количества не было и нет. Более того, по настоящему у нас никогда не было и инвестиционного интернета. Ну, конечно оно декларировалось, но в таких масштабах или хотя бы даже в масштабах в сто раз меньше, чем у них, у нас этого просто не было. Вот внешние проявления очень похожи. Но именно внешние

 

Андрей Шипилов. Тогда такой каверзный вопрос. Если парковки в зоне RU — это не бизнес, то почему RU-CENTER завел свою собственную парковку?

 

Геннадий Степанов. Давайте, я расскажу историю. Мы, наша команда, давно предлагали RU-CENTER сделать парковку доменов. Но нам тогда четко сказали: «Сделаете что-нибудь выдающееся? Покажете, что вы можете — приходите, будем разговаривать». И тогда мы сделали Parked.ru, подняли его, у нас получилось доказать, что мы что-то можем. И только тогда нас, собственно, пригласили дальше делать паркинг RU-CENTER. Зачем это нужно RU-CENTER? Это — самый крупный регистратор, который стремится предоставить клиентам наиболее полный спектр услуг. И паркинг для него — не самоцель. Паркинг — это средство, возможность для большой компании предоставить своим клиентам еще одну услугу, в которой они нуждаются, вот и всё.

 

Андрей Шипилов. А кстати, повысилась ли эффективность паркинга RU-CENTER по сравнению с Parked.RU?

 

Геннадий Степанов. Повысилась. Ровно в полтора раза. Был доллар — стало полтора. Было десять — стало пятнадцать.

 

Андрей Шипилов. За счёт чего?

 
Геннадий Степанов. Просто, накопили опыт. Лучше работаем
 

Андрей Шипилов. Ну и в заключение. Ваш совет молодым: стоит ли заниматься доменым бизнесом? В том смысле, что если им всерьёз заниматься, перерастёт он от сшибания копеечек к приличным заработкам?

 

Геннадий Степанов. Даже собирание жёлтой листвы в городе Москве может быть бизнесом, если заниматься им серьёзно. Все зависит от подхода, от умения, навыков. Даже чутья. Ну что значит «молодым». Тут надо не по возрасту судить, а потому способен ли человек освоить серьезный подход к этому делу. У кого-то получится, у кого-то нет, и возраст тут не при чем.

 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта