Вот тут поводу «двойников» Путина опять дискуссия возникла.

Наиболее здравомыслящие люди пишут, что достоверно доказать наличие или отсутствие двойников - невозможно.

Вообще-то они правы, даже генетический анализ не может достоверно доказать, что ваши дети -- ваши, а не приблудные! Только с очень высокой долей вероятности.

Поэтому давайте не говорить за «достоверно». Поговорим за «вероятность».

А где слово «вероятность», там и слово «статистика». Так вот — статистика нам говорит, что в тех ситуациях, когда диктатор не вел публичной общественной жизни, когда личная жизнь диктатора была закрыта от общества, а диктатор общался с этим обществом дозировано и на расстоянии, вот во всех этих случаях такая картина — всегда сопровождалась наличием доказанных двойников.

У генерала Франко были двойники, это достоверно установлено, и испанцы об этом даже фильм сняли.

У Муаммара Каддафи были двойники — это достоверный факт.

У Саддама Хусейна двойников было столько, что при его задержании пришлось сначала доказывать, что это был именно он, а не его двойник.

Если все эти люди при одинаковых граничных условиях вели себя идентично, то что говорит нам наука статистика? Правильно, она говорит, что и любая другая персона, попав в те же граничные условия будет вести себя аналогично!

Поэтому, если бы мне показали, как Путин на Рождество сделал своё праздничное фото в окружении семьи и детей (ну на худой конец – друзей, если семьи нет), то я бы первым послал бы подальше всех, кто завел речь о двойниках.

Но когда я вижу, что Путин на Рождество забился в какой-то отдаленный медвежий угол, где у него даже нет резиденции, и сделал постановочное фото в окружении отобранной массовки, то я тут же вспоминаю, что Франко, Каддафи и Хусейн вели себя так же.

 

9LrGuDjeiVE 600x3831

 

Нет, есть конечно шанс, что это ни о чем не говорит. Но вот вероятность того, что всё же «говорит», она неизмеримо выше. На порядки выше. Потому что — статистика.

И если Солнце на протяжении миллиардов лет каждое утро всходит над Землей, то это говорит о том, что очевидно существуют процессы и закономерности, в силу которых вероятность того, что Солнце взойдет и завтра неизмеримо выше того, что «не взойдет».

Физики и астрономы могут веками изучать и выявлять эти процессы и закономерности, спорить об их деталях.

А математику просто достаточно знать, что в тех же граничных условиях модель поведения Солнца — повторится!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта