А вот и пришел и ответ от российского ФСБ на вчерашнюю публикацию официальной комиссии по расследованию крушения А321 в Египте.

Баба Яга… Тьфу ФСБ не согласна. ФСБ поведала, что в отличие от официальной международной комиссии, она знает не только где была заложена бомба, но и даже производителя взрывчатки.

Я почему-то думаю, что ФСБ — и вправду знает. Работа у нее такая. Возможно правду и не говорит, но то, что знает ее — это точно!

Впрочем, бог с ними. Мне почему-то подумалось, что если сделать маленькую ретроспективу всех заявлений по поводу, упавшего А321, получится весьма показательный почти театральный диалог:

Российские СМИ: Над Египтом потерпел Катастрофу лайнер A321 Кагалымавиа. Перед пропажей лайнера экипаж сообщил о неполадках и запросил аварийную посадку в Каире (по другой версии – в Ларнаке)

Иностранные СМИ: Самолет пропал внезапно, экипаж перед катастрофой на связь не выходил и о неполадках не сообщал.

Российские СМИ: Дочь командира экипажа сообщила прессе, что ее отец звонил ей перед вылетом и жаловался на проблемы с двигателем.

Иностранные СМИ: Нам не удалось получить подтверждение от родственников экипажа, что кто-либо из экипажа жаловался им на техническое состояние самолета.

Комиссия по расследованию: Самолет был исправен, пропал с радаров внезапно, никто на связь не выходил.

ИГИЛ: Это мы взорвали, это теракт

Комиссия по расследованию: Никаких данных, говорящих за теракт – нет.

ФСБ: Версия теракта — исключена.

Россия: Эй, Египет, хочешь кредит на 25 миллиардов баксов с возвратом, когда рак свистнет?

Египет: Конечно, хочу!

Россия: Держи! И учти, это — 10% нашего годового бюджета! От пенсионеров и детей, больных раком отнимаем, поняла? Оценила?

ФСБ: Это был теракт, бомба весом один килограмм в тротиловом эквиваленте в банке из-под швепса была заложена под креслом 31А и приведена в действие при помощи таймера на электронной микросхеме и детонатора российского производства. Именно таким образом и были взорваны дома в Москве. Это доказывает, что у взрыва самолета и у взрывов домов в Москве был один и тот же организатор.

ИГИЛ: Это мы взорвали, это теракт.

Путин: Приказываю найти террористов и уничтожить их без суда и следствия!

Российский электорат: Да здравствует Президент!

Российские СМИ: Адвокат, ведший переговоры об условиях предоставления кредита Египту, найден повесившимся на трех связанных галстуках в своем кабинете в Москва-Сити.

Мировая пресса: пауза…

Российская пресса: пауза…

Комиссия по расследованию: пауза

Комиссия по расследованию: пауза

Комиссия по расследованию: пауза

Комиссия по расследованию: Кхе-кхе… Нам, как-бы, отчет сдавать, сроки подошли. Врать не можем, мы же международные, у нас тут все друг за другом секут… Короче, расследованием установлено, что посторонние в египетском аэропорту доступа к самолету не имели и бомбу подложить не могли, следов взрывчатки не найдено. Короче наш вывод такой: «Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия».

ФСБ: зато мы нашли следы взрывчатки и это взрывчатка не российского, а зарубежного производства, типа пластит.

Пауза…

Продолжение ожидается.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта