«Египетская комиссия по расследованию обстоятельств крушения российского авиалайнера Airbus A321 не нашла доказательств теракта на борту самолета» — говорится в промежуточном докладе комиссии, опубликованном сегодня, в понедельник, 14 декабря. Об этом сообщил 9 канал израильского телевидения.

В докладе содержатся достаточно обтекаемые формулировки, и подчеркивается, что комиссия продолжит свою работу, сделанные ею промежуточные выводы пока не будут передаваться в прокуратуру.

Однако, при этом так же подчеркивается, что ни следов врзывчатки, ни фактов, указывающих на причины криминального характера, которые могли привести к катастрофе комиссия не обнаружила.

 

Глава комиссии по расследованию Айман эль-Мукадам

Глава комиссии по расследованию Айман эль-Мукадам


Это идет вразрез с заключением ФСБ о том, что причиной катастрофы российского самолета стал именно теракт. Об этом 16 ноября заявил директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников, сославшись на то, что следы взрывчатого вещества обнаружились на вещах пассажиров, багаже и на частях самолета. Оценочная мощность взрывного устройства по заключению ФСБ — 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Поскольку и официальная комиссия и ФСБ работали с одними и теми же вещественными уликами, остается только гадать, каким образом возникли такие взаимоисключающие выводы.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта