Сначала — длинная преамбула…

У каждого государства есть скелет в шкафу. Тут уж никуда не деться. Конечно, все они знают про скелеты друг друга, но, как водится, молчат. Говорить о скелете другого государства — это не только дурной тон, но и опасно.

Потому что, понятное дело, если ты про чужой скелет брякнешь, то про твой тоже в ответ могут брякнуть. И ведь никто не скажет, как дальше пойдет процесс, чем все обернется, и кому из вас больнее аукнется. Может ты про его скелет брякнешь, а он как-нибудь выкрутится. А он про твой брякнет, и тебя по полной накроет.

Нельзя заранее предугадать. Поэтому все и молчат.

И тут есть еще один важный момент. Тот, кто первый начнет говорить о чужих скелетах, он должен понимать, что несет угрозу всем сразу, всей системе. Потому что это — покушение на саму основу стабильности системы, на молчание.

Поэтому тот, кто первый начнет станет всеобщим врагом. Это конечно не значит, что на него тут же нападут и будут убивать — стабильность, она превыше всего. Но если такая возможность представится — прибьют не задумываясь. Поэтому для того, кто делает первый шаг, очень важно все взвесить и не проколоться. Проколешься — получишь ответки не только от пострадавшего, а ото всех. И может уже не размахивать чужими скелетами в ответ, ты — зашкваренный, никто тебе не поверит.

Теперь сама Амбула

Повторю, что я писал накануне, процитирую сам себя, так сказать.

30 ноября 2015 года Путин в Париже, в присутствии глав 140 государств, официально обвинил президента Эрдогана в поддержке терроризма, и пообещал предоставить доказательства. А на следующий день официальный пресс-секретарь Путина официально же заявил, что никаких доказательств не будет, дескать они есть, но они наша государственная тайна. 

То есть случилось то, чего нельзя было допустить — Путин подставился.

Я не зря предположил тогда, что Путин обвинил Эрдогана именно в том, в чем был замешан сам. Просто потому, что сам хорошо знал, насколько просто воровать через ИГИЛ, знал насколько велик соблазн и был уверен, что Эрдоган тоже не мог устоять перед этим соблазном. Оказалось, Эрдоган — устоял.

И сегодня прилетела первая ответка. Теперь уже Эрдоган обвинил Путина ровно в том, в чем Путин обвинял Эрдогана. Но вместо «обещания предоставить доказательства», взял и предоставил их. И не абстрактные снимки непонятно чего, а вполне конкретно: фамилии, документы, схемы. И очень четко дал понять: «Я сейчас показываю одну маленькую ниточку, лишь для того, чтобы вы там поняли, у меня есть много таких ниточек. Я даю вам возможность дать обратный ход, не одумаетесь — буду мочить вас не только в сортире».

Это было сделано демонстративно перед встречей турецкого министра иностранных дел с Лавровым в последней попытке договориться. Лавров намека не понял, договариваться не стал.

Рубикон перейден, дорога открыта. Скоро, очень скоро по ту сторону границы выстроится очередь из желающий поведать миру об очередном путинском скелете в шкафу. По всему миру агенты сейчас сдувают пыль с досье, отложенных в свое время «до лучших времен» и тащат их наверх к начальству.

Там в этих папочках всё! И куда утекли из России за последние 15 лет полтора триллиона баксов. И на какие деньги создавался ИГИЛ. И почему теракты в Европе случаются именно в те моменты, когда это очень выгодно России. И почему упал самолет Качинского. И кто взрывал жилые дома в Москве.

Мы с вами живем в интереснейшее время, друзья мои, и нам с вами предстоит в скором времени узнать много важный и отрезвляющих вещей.

Никто не спорит, что будет не только интересно, но и страшно. И опасно. И, возможно, кроваво. Новый мир сейчас вылезает из куколки старого мира, и кокон в таких случаях всегда ломается. Но если у вас есть голова на плечах, в этой голове есть мозги, глаза не утратили способности видеть, а уши — слышать — то у вас есть все шансы войти в обновленный мир. 

Комментарии   

+4 #1 Андрій Данильченко 04.12.2015 22:28
"А из зала мне кричат: давай подробности!" (с)
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта