Сначала анекдот:

— Доктор, у меня проблемы с половой жизнью. Могу только раз в неделю, и всё!
— Да какие же это проблемы, вам же 78 лет уже. Для такого возраста — это очень даже нормально.
— Ну как же так доктор! А вот мой сосед, Степан Петрович, говорит, что он пять раз за ночь. А ему уже — 87.
— Ну и вы то же самое говорите! Что вам мешает?

Все было бы смешно, когда бы ни было так опасно. Возможно вам не видно оттуда, изнутри, что на самом деле происходит. Давайте я вам на правах внешнего наблюдателя расскажу.

Вы, братцы мои, сейчас сидите на большой цирковой арене под светом прожекторов, а весь мир, глядя на вас, ржёт в голос, толкает друг друга, показывая на вас пальцами и рассыпая попкорн. Но смех слегка истерический. Как ни охраняется тщательно арена, на которой вы сидите, зрители все же нет-нет, да и опасливо поеживаются от опасения. А ну как вы прорветесь и их покусаете. Никто ж не знает, насколько вы заразны.

Вы ведь даже не клоуны, которые, понимают, что делают и получают за это зарплату. Вы — зверушки, которых выдрессировали и которые сейчас делают всякие штуки на потеху публике, причем — бесплатно, ну или за кормежку.

А штуки это — такие.

Вот позавчера, 30 ноября 2015 года человек по фамилии Путин в городе Париже, в присутствии глав 140 государств, обвинил от вашего, друзья мои, имени президента соседней страны по фамилии Эрдоган в уголовном преступлении, в коррупции и поддержке терроризма, и пообещал предоставить доказательства. На официальном международном форуме. Это — официальное обвинение, влекущее обязательство предоставить доказательства. И человек по фамилии Путин пообещал их предоставить.

А на следующий день официальный пресс-секретарь этого человека официально же заявил, что никаких доказательств не будет, дескать они есть, но они наша государственная тайна. Тем самым превратив человека по фамилии Путин не только в международное посмешище, но и как бы повесив на него вполне официальное обвинение в умышленной клевете. Уголовное преступление, между прочим. Конечно, нынешний статус главы государства не позволяет привлечь человека по фамилии Путин к уголовной ответственности, но само уголовное обвинение от этого никуда не исчезнет.

А человек по фамилии Путин, он-то ведь на самом-то деле говорил искренне. Он же из реалий собственной страны исходил и потому был уверен, что члены правительства и глава государства не могут не пользоваться служебным положением для личной выгоды. Ну это же глупо не воровать, когда ты во главе страны. И чем ты выше залез, тем больше будешь воровать. Это же понятно. Раз человек по фамилии Эрдоган — президент — значит больше всех в Турции ворует, рассуждал человек по фамилии Путин. И именно поэтому человек по фамилии Путин ничуть не сомневаясь обвинил человека по фамилии Эрдоган ровно в том, что сам проделал бы на его месте.

А когда приехав домой человек по фамилии Путин потребовал предоставить ему досье человека по фамилии Эрдоган со всеми доказательствами воровства, оказалось, что их и нет, оказалось, что в других странах может быть иначе, не так, как в России.

Казалось бы, все! История кончилась? Ан нет!

Сегодня с утра по всем телеканалам, во всех газетах и на всех сайтах подцензурных СМИ рассказывается о том, как Россия предоставила доказательства коррупции Эрдогана.

Как же так? Ведь вчера официально сказали, что это государственная тайна! Какой предатель посмел ее раскрыть? Почему ФСБ не реагирует?

Да успокойтесь вы! Вчера какое заявление было?

Официальное! Для международной общественности! Для глав других государств!

А сегодня какое? Неофициальное! Для внутреннего потребления! Для тех дрессированных зверушек, что сидят на арене и так забавно хлопают ушами на потеху публике! Они же дре-си-ро-ван-ные! Им что ни скажи, во все поверят! Осообено, если сказали по телевизору!

Зачем чего-то доказывать по-настоящему, если можно просто сказать, что «мы доказали».

Вот вам фотография машины! Клянемся, на это машине Эрдоган возит уворованное! А вот вам фотография границы! Клянемся, именно через эту границу Эрдоган переправляет уворованное! Поверили! Ну слава Богу!

Вон один дед тоже верит, что его сосед, 87-летний Степан Петрович может пять раз за ночь!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта