Однажды в конце второй мировой войны товарищ Жуков был в гостях у американского генерала Эйзенхауэра и тот угостил советского маршала Кока-Колой.

Товарищу Жукову Кока-Кола очень понравилась, и он стал расхваливать её.

— Как это чудесно, товарищ Жуков, что вам нравится наш американский напиток, — воскликнул Эйзенхауэр, — я немедленно распоряжусь, чтобы вам доставили несколько ящиков Кока-Колы.

— Что вы, ни в коем случае! — испугался товарищ Жуков. — Если узнают, что я пил Кока-Колу меня расстреляют, как врага народа и изменника Родины.

— Но как они узнают, что у вас в стакане Кока-Кола? — удивился Эйзенхауэр. — Скажете всем, что вы пьете кукую-нибудь вашу местную, русскую Колу.

— По цвету, — ответил товарищ Жуков, — в СССР вообще не делают никакой Колы и этот специфический коричневый цвет выдаст меня с головой. Вот если бы ваша Кока-Кола была бы прозрачной как вода, тогда бы все подумали, что я пью водку.

— Нет проблем! — воскликнул Эйзерхауэр. — Я сейчас же позвоню моему другу президенту Трумену и тот прикажет, чтобы компания Кока-Кола начала производить бесцветную Коку специально для вас!

— Но как такое может быть? — удивился товарищ Жуков. — У вас же демократическая страна! Как может президент демократической страны приказать независимой частной компании изменить технологию производства в угоду какой-то частной персоне, даже если эта персона — маршал.

— Но ведь вы же тоже называете СССР «демократической страной»! — рассмеялся в ответ Эйзенхауэр и похлопал Жукова по плечу.

Через несколько недель американский грузовик доставил в советскую зону окупации специально для маршала Жукова первую партию в 50 ящиков абсолютно прозрачной Кока-Колы. Для большей убедительности она была упакована в прозрачные стеклянные бутылки с пятиконечной звездой.

Вот такая вот абсолютно правдивая история. Кто не верит, погуглите по запросу «White Coke»

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта