Два дня подряд я задавал в пространство «неудобные вопросы» о питерском терракте.

http://shipilov.com/zhurnalistika/1211-novye-voprosy-vrunam-o-piterskom-terrakte.html
http://shipilov.com/zhurnalistika/1208-moi-voprosy-vrunam-retrospektiva-bolshoj-lzhi-o-terrakte-v-pitere.html

Сегодня мне на них ответили. Совершенно незнакомый мне человек постучался с утра ко мне в «личку» и обстоятельно, логично и очень убедительно ответил на каждый мой вопрос.

Ну, например, на вопрос о том, почему до сих пор не проявилась на публике таинственная девушка-фельдшер со снимков, он пояснил, что «у нее скоро свадьба и поэтому она не хочет привлекать к себе внимания»…

Логично? Логично!

Но я был вредным и злым. Я тут же поинтересовался у собеседника, где эту информацию можно почитать в публичном доступе. Может на его страничке в соцсетях? Или она где-то уже опубликована официально.

И в ответ услышал вполне ожидаемое: «Ну вы же понимаете, что идет расследование, это все пока еще следственная тайна»…

На мой недоуменный вопрос, в чем же именно состоит тайна того, что девушка выходит замуж, я получил ответ: «Ну про замужество, наверное, не тайна, а все остальное — не подлежит разглашению».

 

spy

 

Тогда я спросил о том, почему же мне, именно мне он доверил эту «тайну следствия» и услышал ответ, что это для того, чтобы я понял, что я не прав, что мои каверзные вопросы несостоятельны и не нагнетал бы далее атмосферу.

И тут я сказал моему собеседнику, что это-то как раз только лишний раз убедило меня, что я прав.

Что я еще с советских времен прекрасно осведомлен о том, как организована в вашей стране работа со всякими «тайнами». Что настоящую «тайну следствия» мне никто сроду не рискнул бы поведать, пока я бы не подписал бы собственноручно все нужные бумаги.

Что вы можете шептать мне на ушко очень логичные и убедительные объяснения, но «логичность и убедительность» еще не означают «правоту». А вот «публичность» она как раз помогает эту правоту установить. Потому что когда к информации имеют доступ миллионы, то нет никаких проблем насчет того, чтобы подтвердить или опровергнуть грядущее замужество девушки-фельдшера…

Комментарии   

0 #8 Alex 12.04.2017 22:01
Тут уже появились совсем странные версии, будто вагон взорвали снаружи (снизу), и теперь его срочно отправили на утилизацию.
+3 #7 Ильвар 10.04.2017 05:46
Кремлеботы начали зафлуживать ветку.
Массовое убийство в питерском метро произведено в интересах лиц, незаконно удерживающих власть в РФ.
Само убийство, по закону, терактом не является, поскольку нет политических требований к власти.
Как и после предыдущих постановок человеческое жертвоприношени е должно было стать поводом для лишения населения гражданских прав. Однако, не получилось. Над официальной пропагандой смеются и не верят, а нехватка средств не позволяет кремлеботам в нужном количестве забить постами форумы.
+6 #6 Ильвар 07.04.2017 18:04
http://tulactive.ru/news/66130
Заявку на антитеррористич еский митинг в Туле подали ещё в марте. Ясновидение шагает по планете.

Кстати, взрыв в метро не является террористически м актом по определению. Читаем УК РФ Статья 205. Террористически й акт
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях

Кто взял на себя ответственность за взрывы? Какая организация предьявила требования к власти? Или прорекламировал а свои идеи?
Никто нигде и никогда.
Значит, даже формально, это не теракт.
Всему населению РФ ясно, что взрывы совершаются в интересах группы лиц, незаконно удерживающих власть в РФ.
+3 #5 апрпа 07.04.2017 11:02
чапман на задании,..
+5 #4 Russel Rua 06.04.2017 16:26
Ежу понятно что свабдя! Вот только людей жаль их уже не вернуть
+18 #3 Андрей 06.04.2017 10:24
Цитирую Дмитрий Проценко:
А у девушки свадьба в Моске или Питере?
Логика конечно выстраивается. Она из Москвы переехала к будущему мужу в Питер, или её перевели и она встретила свою судьбу.


У нас с подругами есть старая традиция - мы с подругами ходим в баню. Там мы выпили, и меня вместо Мани посадили в самолет до С.Петербурга. Я протрезвела и пришла на работу в скорую помощь. А что - машины те же, куртки - те же...
+2 #2 Дмитрий Проценко 06.04.2017 09:26
А у девушки свадьба в Моске или Питере?
Логика конечно выстраивается. Она из Москвы переехала к будущему мужу в Питер, или её перевели и она встретила свою судьбу.
Но тогда хотелось бы знать, что есть такие ценные кадры, и здоровье нации в безопасности.
+10 #1 Владимир 06.04.2017 07:56
А девушка-фельдше р живёт на два города и работает одновременно на двух скорых?

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта