Намедни беседовал о Кипре с одной дамой, которая, брезгливо поджав губки, поведала мне, что никогда, ни за что не опустилась бы до того, чтобы пойти работать кассиром в супермаркете.

Э-э-э, милая моя, да тебя туда никто сроду работать не возьмет. Для того, чтобы устроиться работать кассиром даже в нашем деревенском супермаркете, ты должна бегло разговаривать как минимум на трех языках: на русском, английском и греческом. Знать четвертый язык не обязательно, но без тоже ничего не выйдет, потому что все остальные кассиры бегло шпрехают еще и на каком-нибудь четвертом: украинском, грузинском, польском, немецком, итальянском... да мало ли на каком!

Кассир, супермаркета в Пафосе, что б ты понимала  это персона публичная. Вот сколько там у вас в России всенародно знаменитых дебилов и придурков, вся цена знаменитости которых лишь в том, что их блудливо-тупые рожи все время по телевизору показывают. Это в России секрет успеха — если ты в телевизоре, то тебя все знают и любят, даже если сам ты любишь только собак в извращенной форме, а в голове у тебя опилки, как у медвежонка Винни.

Так вот на Кипре, вместо рамки телевизора — касса супермаркета. Если ты на кассе, то тебя все знают, и ты знаменит. Только вот тупым у тебя там быть не получится. Потому что кассир супермаркета на Кипре — это не только кассир, но еще и справочно-информационный центр и центр траблшутинга и адвокатура и нотариат, и удостоверяющий центр, и все в одном лице.

Вот, например, вы можете сколько угодно гуглить в интернете, ну скажем, адрес дежурной аптеки в Пафосе на сегодня. И ничего не нагуглите, потому что тут никому не придет в голову спрашивать такие вещи у интернета, когда положено спрашивать у кассирши. Она тебе и адресок дежурной аптеки даст и телефончик провизора, а заодно и проконсультирует, как называется местный аналог твоего лекарства.

Какой VAT платить за посылку из штатов? Только идиот на почту попрется спрашивать. Супермаркет ближе, да и там понятнее объяснят. Кто сейчас хорошую машину продает недорого? Да — запросто, спроси на кассе? Поцарапал чужую машину и хочешь без страховой уладить? Попроси Медею, она порешает. Нужно устроить встречу с мэром? Да без проблем, обратись к Афине. Нет, не к той, которая богиня, к той, которая за пятой кассой сидит.

Кассир супермаркета — это тот, с кем все здороваются на улицах, ну как со Стасом Михайловым, каким-нибудь. И если кассир в ответ на ваше приветствие называет вас по имени, на вас смотрят с завистью и уважением! Это значит — у вас — офигенные связи!

Комментарии   

-1 #3 Elic Naicov 16.01.2017 06:35
А я категорично предпочитаю покупать на кассах без кассира. Разве в Греции нет таких?
Цитировать
+2 #2 Сергей Глазов 15.01.2017 16:51
Ну, в Москве тоже половина кассирш в "Пятерочках" иностранные языки знают - кто таджикский, кто киргизский... :-)
Цитировать
0 #1 Артём врн 15.01.2017 09:39
классно)
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта