- Информация о материале
- Создано: 09 декабря 2015
Честно говоря, не знаю, даже что и думать. Мне пока в голову приходит единственное объяснение. Хоть и бредовое, но единственное, которое может все это объяснить: в меловой период над этим местом потерпел аварию, какой-то аппарат, созданный разумными существами. Его обломки разбросало по обширной территории, и они был зацементированы осаждающимися меловыми отложениями. Сейчас этот мел — выветривается и обломки постепенно выступают на поверхность.
Да, на всякий случай, вы сейчас читаете не мою научно-фантастическую повесть, а краткий обзор на тему «Как я провел последние два дня».
Первым это заметил не я, на это обратила внимание моя жена. Мы сейчас каждый день проходим по пересеченной местности 5-6 км. Для здоровья. Благо места у нас такие, что гулять можно где угодно. Вот в тот раз мы лазили по известковым, вернее — меловым — скалам на берегу моря.
Вот тут была сделана первая находка
— Смотри. — Сказала она мне, — как странно!
Из скалы торчали куски арматуры. Ну вернее — не арматуры, а того что от нее осталось — хлопья ржавчины в углублениях камня.
— Ну, мало ли. Ну, рыбаки швартовочную конструкцию цементом залили, — ответил я. — Хотя уже понял, что в этом месте — ни причалить, ни даже судно подогнать.
— Это не цемент, это известняк, мел — и это — внутри скалы, — сказала жена.
Она был права! Это торчало прямо из живой скалы.
Первая находка
Это было настолько невероятно, что я убедил себя, что все же это прутья залитые цементом, который по структуре и цвету не отличается от мела. Однако в 10 метрах нас ждала новая находка, еще один кусок ржавчины, уходящий вглубь скалы, и тут уже сомнений не было — это никакой не цемент, это естественная порода.
Мы стали целенаправленно искать и вскоре стало понятно, что тут все скалы пронизаны металлическими элементами, или — толстыми в пару сантиметров толщиной, или тонкими как прутья, или массивными и бесформенными.
«Массивные элементы»
Фрагмент предыдущего снимка
Еще один фрагмент
«Прутья», выходящие из скалы
Мы обследовали прибрежный участок с обрывами скал в 300 метров длинной и пару десятков метров шириной. Металлические вкрапления были везде, но распределены они были — неравномерно. Больше всего их было на участке, который я условно назвал «эпицентром» — десятки элементов на квадратный метр, и их количество потихоньку сходило на нет к краям участка, где вкрапления были единичными и совсем мелкими.
На следующий день мы нашли еще один подобный «эпицентр» в 700 метрах от первого, но он был существенно меньше, там участок с металлическими вкраплениями простирался всего на несколько десятков метров.
Было очевидно, что это попало в скалу очень давно, скорее всего одновременно с формированием меловых слоев. «Чистого» металла было существенно меньше, чем «окаменелостей». Так мы назвали вкрапления где металлические детали уже совсем разложились и место, что он занимал, заполнилось меловой породой, но более плотной и открашенной ржавчиной в коричневый тон.
«Окаменелость»
Я долго подыскивал «естественное» объяснение тому, что наблюдаю, и у меня даже сформировалось красивое предположение. Я когда-то читал, что существуют бактерии, концентрирующие железо, и подумал, что наблюдаемая картина могла быть сформирована колониями таких бактерий, живших в меловую эпоху.
Но, вскоре в эпицентре были найдены металлические фрагменты, не оставляющие сомнений в их искусственном происхождении. Один из них мы назвали «потоковый накопитель», так как он очень напоминал по форме одноимённую деталь из фильма «назад в будущее», а другой назвали «пружинкой», хотя больше он напоминал штырь, с нанизанными на него дисками. «Пружинок» было довольно много, а «потоковый накопитель» — в единственном экземпляре.
Потоковый накопитель
Пружинка
Более общий план. Потоковый накопитель с лежащей поблизости пружинкой
Но на следующий день мы нашли точно такой же «потоковый накопитель» в другом «эпицентре», в 700 метрах от первого. Отличие было лишь в том, что первый «потоковый накопитель» был в «натуральном виде», а второй — в виде «окаменелости», но по форме и по размерам — соответствие было полное. Рядом со вторым «потоковым накопитель» также лежало несколько «пружинок».
Окаменелость потокового ускорителя во втором «эпицентре»
Там же, поблизости, обнажилось плато, на котором была масса «отпечатков» напоминающих фото из учебников биологии с отпечатками костей динозавров. Поскольку к тому моменту версия об «инопланетном корабле» уже полностью заняла мой ум, я назвал это место — могилой экипажа.
Могила экипажа
Вот такая история. Я не знаю, возможно геологи, археологи и палеонтологи найдут простое и очевидное объяснение, каким образом скала мелового периода оказалась внутри нашпигована металлическими деталями, некоторые из которых слишком сложной и одновременно слишком симметричной, правильной формы.
Мне пока в голову приходит единственное объяснение. Хоть и бредовое, но единственное, которое может все это объяснить: в меловой период над этим местом потерпел аварию, какой-то аппарат, созданный разумными существами. Его обломки разбросало по обширной территории, и они был зацементированы осаждающимися меловыми отложениями. Сейчас этот мел — выветривается и обломки постепенно выступают на поверхность.
Ниже — еще несколько фотографий, которые, надеюсь, убедят вас, что все это — не выдумка. И жду в гости геологов-палеонтологов-археологов. Обещаю взять за ручку и отвести на место.
Вот как это выглядит на местности. Общий план, моя жена над местом выхода «прутьев» в «эпицентре-2»
Более крупный план
Место выхода «прутьев» крупным планом
Комментарии
Металлоискатель -- пищит.
Это предположение действительно объясняет почти все, кроме наличия включений одинаковой сложносимметрич ной формы в разных местах. Тех же "пружинок" например. Форма и вправду может быть какой угодно, но не повторяемой до такой степени.
Также хочется уточнить, что состав вкраплений неизвестен до проведения всестороннего анализа. И что поможет, а что не поможет нельзя решать на данном этапе обсуждения - слишком мало данных.
Может остатки каких-то организмов послужили ловушкой для ионов железа диффундировавши х из осадочной породы, по мере ее созревания. Это я намекаю на механизм образования урановых смолок.
я не геолог, но мел, кажется, осадочная порода. Вулканическое происхождение пережить мел, по идее, не может - карбонат в оксид кальция превратится. Основу радиоуглеродног о анализа составляет сравнение остаточной радиоактивности 14С в образце (которая падает из-за отсутствия обмена с окр. средой углеродом) со средним по планете, где восполнение 14С происходит за счет излучения в верхних слоях атмосферы.
да, проблемка есть -- это мел не биогенный, он вулканический как и большинство мела на земле, и поэтому никакой радиоуглеродный анализ просто не катит. К тому же, в нём нет смысла -- определение ВОЗРАСТА отложений никак не объясняет ПРИЧИНУ появления в них железных вкраплений.
всё перед глазами,просто надо уметь видеть.
http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html
Э-э-э-э.... мел - карбонат кальция, в основном. Т.е. углерода там валом. Правда, может там какие другие есть проблемы с анализом, не знаю - не специалист.
вот как раз ПЛАСТЫ и доказывают небиогенное происхождение вашего мела :) ВСЕ отложения, полученные от работы подводных вулканов, имеют как раз такую структуру -- множество пластов, немного отличающихся по цвету. Вулкан работает нестабильно, и цвет пепла может так же изменяться, могут быть периоды прекращения активности на месяцы и годы, от этого получится грязная полоска в отложениях, затем снова извержения -- толстые белые пласты, и так далее. Такими пластами разных пеплов, в том числе меловых, покрыты все долины Анд. Отложения могут превышать 1км по толщине, и в них -- сотни слоёв.
толщины вулканических отложений у нас в Эквадоре -- многие сотни метров. Получается это дело так: на большой глубине под водой в течение десятков лет идёт извержение вулкана, пепел в виде миллионов тонн мути распространяетс я на большой поверхности дна, непрерывно оседая. Время от времени вулкан активируется и выплёвывает не только пепел, но и стреляет магмой, в том числе металлической. И тогда в слоях осадков появляются обильные вкрапления. С меловым пеплом -- то же самое...
радиоуглеродный анализ чего, ржавого железа? :))) Ну вы даёте, товарищ! по углю определяется возраст остатков живых организмов, то есть кости, куски растений и пр., да и то ошибки такого определения могут составлять миллионы лет. А железо вы не определите ничем. Но даже если вы каким-то чудом узнаете, сколько лет тому железу и мелу, что это вам даст, как это объяснит происхождение железных вкраплений? Ровно никак :(
Откуда ж углерод в меле
Алекс, там скалы высотой под сотню метров и десятки пластов. Вряд ли вулканический мел.
Жаль, что это все не мои компетенции.
RSS лента комментариев этой записи