Вот, казалось бы... Странные дела. Только стоило мне вчера упомянуть, о том, что сейчас по всему миру извлекаются пыльные досье на Россию и ее руководство, как прямо поутру мне несколько сорок вот такие пыльные папочки прямо в окошко и закинули.

Вот читаю я одно такое досье, и конечно не верю той гнусной клевете, и всяким «теориям заговора», что там содержатся.

Но у меня все же возникает куча вопросов. Можно я их задам?

Вот я, Россия, хочу спросить. Вот с Египтом у тебя всё не ладилось, не ладилось, а потому вдруг БАЦ — заладилось.

Помнишь, вы еще летом никак не могли договориться по поводу Атомной электростанции, которую ты хотела строить в Египте, да так это дело и забросили.

А потом самолет Кагалымавиа, потом запрет полетов в Египет, потом заявление российского премьера что он советует забыть о скором возобновлении полетов в Египет.

И вдруг бац, как тумблер перещелкнуло. Буквально через пару недель — все отменяется и в конце ноября одновременно случаются два события.

  1. Минтранс выпускает письмо, в котором информирует Египет, что для возобновления полетов достаточно просто предоставить «план мер по безопасности» и хоть прямо с Нового Года — летайте. И тут же начинаются активные переговоры о возобновлении полетов.
  2. Россия дает Египту кредит на 25 миллиардов баксов. Для строительства АЭС, той самой, с которой летом не заладилось. Заседали все лето, спорили до хрипоты — не договорились. А тут бац — безо всяких дополнительных переговоров — 25 миллиардов. Это, между прочим, аж 10% от всего бюджета России на следующий год, и эта сумма, между прочим, в бюджет не заложена. А самое главное, что отдавать это кредит, Египет будет аж до 2061 года. И есть риск, что за это время либо Падишах умрет, либо Ишак сдохнет. На безвозвратный кредит, как бы, смахивает.

И вот у меня два вопроса к тебе, Россия.

Первый вопрос такой: Что вдруг случилось в конце ноября, что ты так резко вдруг поменяла позицию по полетам в Египет на 180 градусов, от «скорого возобновления не ожидайте» до «летите хоть сейчас»?

И второй вопрос, что вдруг заставило тебя, Россия, без дополнительных переговоров пойти на все условия по кредиту, которых от тебя Египет не мог добиться в течение всего лета, да еще и от щедрот своих добавить сказочные условия его погашения?

И Египту один вопрос хочу задать.

У тебя Египет, там ничего не пропадало? Ну знаешь, так бывает, когда по халатности какой-нибудь нерадивый сотрудник нечаянно потеряет какие-нибудь обломки с места крушения самолета или перепутает и не то на экспертизу отправит. А иногда и важные свидетели могут нечаянно поскользнуться и виском о табакерку удариться…

У тебя там ничего такого не случилось? А, Египет?

Комментарии   

+4 #2 Kilgor Trauth 05.12.2015 12:23
это чтоже за деталька 25 миллиардов? за такие деньги целую мугабу купить можно
Цитировать
-8 #1 Наталья Рудковская 05.12.2015 03:56
поймали, да ?

Дайте плз, что египтяне раскопали

Ну, собственно, эти 25 миллиардов - это такая скрытая эмиссия. Строить то наши будут.

Под это ЦБ рубли на счету нужных банков нарисует. А Египет кредит берет. То же и американцы делают. Строить наши будут то
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта