Вот такая почти рождественская, а может и совсем рождественская история со мной сегодня приключилась.

Мы с женой сейчас после обеда ездим гулять. На машине вверх, и там — пешочком, как козы по горам, часочек, чтобы поправить здоровье. А вокруг виды — обалденные. Но мы фотик с собой принципиально не берем, чтобы не отвлекаться от скаканья по горам.

Вот так и сегодня, поскакали-поскакали мы, да и назад поехали. А едем мы домой тоже не просто так, а всякими окольными путями, да по боковым тропинкам, смотрим, ищем место для следующего скаканья, ну, чтобы ни в одном месте всё.

И вот заехали мы в какой-то английский угол, где прямо хэмпширская деревушка какая-то, английские бабушки и дедушки по улицам чинно парами ходят, с собачками, и друг-другу кланяются.

Там же группа кошек на улице столпилась и как раз англичане с пакетами кошачьей еды выходят и ее по мискам раскладывают. Идиллия, короче.

Дальше едем, снова в горы выехали, и смотрим — закат над морем обалденный, а раз мы уже не скачем, решили остановиться и хоть на телефон – снять. Прижались к обочине, вылезли на обрыв, я снимаю, а снизу — какие-то звуки хриплые, то ли кваканье, то ли мяуканье.

Kiska

 

— Слышишь, — говорю жене, — кошка, что ли. Хрипит, будто придавило ее.

— Вряд, ли, — отвечает она, — откуда тут кошка, в такой глуши, птицы какие-то или лягушка.

Но что-то меня заставило полезть туда, посмотреть. А там обрыв, колючки, и уже сумерки. Но смотрю в проеме кустов, что-то мелькнуло, рыжее с белым.

— Точно, кошка! — говорю, — там что-то рыжее с белым шевелится.

— Вряд ли, — говорит жена, — но тоже спустилась немного, и стала цокать.

Надо заметить, что кипрские кошки «Кис-кис» совсем не понимают, но на цоканье языком иногда реагируют. Цокаем-цокаем — результата нет, и снизу уже ничего не мяукает. А к кустам пролезть нельзя, обрыв. Лишний шаг сделаешь, уже тебя спасать надо.

Собрались уже уезжать и решили мяукнуть напоследок. Замяукали, и вдруг из кустов котенок вылезает. Девочка, месяцев трех. Черепашка, чистенькая, ухоженная. И видно, что сомнения ее разрывают на части. И нас — боится, и в кустах ей страшно оставаться. И видно, что орет уже давно, охрипла. Пометалась она пометалась, потом решилась, вылезла на выступ, насколько могла близко ко мне. Я еле дотянулся, но снял.

А дальше, что делать непонятно. Нам сейчас кошку заводить — совсем не с руки.

Решили назад в английскую деревню отвезти, пристроить. Развернулись, везем. Кошечка оказалась с пониманием, хоть волнуется и елозит, но когтей не выпускает.

А вот как в деревню въехали, так начала вырываться и беситься. Встали, открыли дверь, она ка-ак прыжком выскочила и галопом прямо к тем англичанам в калитку. Оказалось — здешняя.

Вот теперь сидим и думаем. Не спроста все это. Столько совпадений не бывает. Чтобы и остановиться случайно прямо рядом с кустом, где котенок прятался, и проехать заранее мимо его дома и запомнить это место.

Видно господь отвел этой киске особую роль в будущем мироустроении.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта