Вот есть такой анекдот про Христа, который у католиков всегда вызывает жесткую ржачку (даже у католических монахов), а у православных - жесткий butthurt.

Замечено не раз. Анекдот такой:

Привели к Христу грешницу и сказали:

-- Эта женщина согрешила, закон предписывает побить ее камнями. А что ты велишь с ней сделать?

-- Кто из вас сам безгрешен пусть первый бросит в нее камень, -- ответил Христос. Тут из толпы вылетел камень и убил женщину.

Христос (с укоризной), глядя внутрь толпы:

-- Мама, ну сколько раз я просил вас не ходить не мои проповеди!

Когда я спросил у католического священника, почему такая разница между реакцией православных и католиков, тот подвел теоретическую базу. Дескать в католической традиции считается, что дева Мария, родив Христа осталась безгрешной, так как не знала мужа. А в православной традиции стала грешной, так как при родах лишилась внешних признаков девственности.

Когда я задал тот же вопрос русскому православному монаху (довольно высоко стоящему в иерархии церкви), у того в глазах появилось желание убить меня, но он взял себя в руки и вежливо сказал мне, что любые анекдоты, в которых упоминается имя Христа, являются страшным грехом, от которого я могу отмыться только исповедовавшись ему и выполнив епитимью, что он на меня наложит.

Комментарии   

0 #1 Максим 29.10.2015 18:22
заняться сексом - это грех?
как удобно)))

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта