Сегодня общался с евроватником. Ну в смысле, ватником, европейской национальности, с французом. Знакомы мы с ним давно на почве виноделия, и вот поди ж ты, занесло его под Марин Ле Пен.

Аргументровал он складно и логично.

Конечно, - говорит, - Путин насчет Крыма, глубоко не прав, он согласен с этим, но что такое Крым в мировом масштабе. Тьфу! Мелочь! Это все ваши старые внутренние советские дела.

А вот в мировом масштабе - Россия умница. - говорит. - США вон считает весь мир своей фермой и обращается со странами, как с сельхозживотными. А Россия - всегда поддерживает угнетенных и обиженных, Иран, Йемен, и это правильно, должен же кто-то остановить экспансию США.

А для Европы - Россия -- вообще лучший друг. Газ за дешево продает, деньгами всегда выручает, если что, инвестирует в европейскую экономику, и вообще, всегда вела себя как лучший друг.

И я вдруг придумал, что ответить ему.

Ты знаешь, - Россия огромная страна, - сказал я ему. - Поэтому у нас много мест заключения в далекой Тайге. Потому что, если заключенный убежит из лагеря, он все равно до цивилизации не доберется, помрет в дороге от голода. Но хитрые русские бандиты придумали, как обмануть природу. Когда они отправляются в побег, они берут с собой какого-нибудь заключенного не из их бандитской среды, которого не жалко. Когда им в Тайге станет невмоготу от голода, они убьют его и съедят. Такие вот заключенные, которых берут с собой, чтобы съесть, называются "консервы".

- Да-да, - грустно сказал он - я читал об этом ужасном обычае.

Об этом заключенном, - объясняю я ему. - который "консервы", все очень заботятся. Отдают ему лучшие куски, чтобы не слишком тощал, несут за него поклажу, проявляют дружеское участие и во всем помогают. Он считает своих подельников лучшими друзьями и прекрасными людьми. А дело кончится тем, что они его съедят.

Так вот, и Европа и Америка - для России - "консервы". Она только и ждет момента, чтобы предоставилась возможность расчленить и съесть. И обязательно сделает это. А до тех пор - да, будет вести себя, как лучший друг.

Поэтому, ты можешь думать, что Америка считает себя мировым фермером (хотя я с тобой и не согласен), но фермер, когда он кого-то доит, стрижет или эксплуатирует, в итоге всегда работает на общее благо. А на что работает бандит, пожирающий свежеубитые "консервы", ты и сам знаешь.

И вы знаете - он ПОНЯЛ. "Пожалуй, ты прав" - сказал он после небольшого раздумья.

Комментарии   

+4 #2 Александр Кобахидзе 01.05.2015 08:49
Здорово однако....своя рубаха ближе к телу...свою шерсть не спутал с государственной ..." Консервой "не захотел себя видеть а,сколько таких консерв по миру ходит?
-4 #1 Денис 01.05.2015 05:52
Вообще-то таких заключенных, которых берут в качестве закуски называют "кабанчиками". И не каждый бандит, бегущий с кабанчиком готов морально его съесть. Только закоренелые преступники, которые за несколько месяцев до побега, настраивают себя на человечину.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта