Вот сегодня в магазине рядом с домом. Стоит в зале азиатская тандырня. Раньше - не было. А сейчас приехал - есть. Ну чё, хорошо!

Покупаю лепешку. "Свежая? Давно испекли?" - спрашиваю. "Да-да, свежая, только что, видите, горячая еще".

И вправду, горячая. Покупаю, прихожу домой и вижу, что - не свежая. А горячая потому, что разогретая. И не раз разогретая. Высохла уже вся.

И вот я думаю, это ведь не проходное место возле метро, где человек купил и уехал. Это - спальный район, где все покупатели - постоянные и при такой схеме ведения бизнеса - одноразовые. Повторно никто не купит, да еще и соседям расскажет. Уже, наверное репутация у них есть, потому как народу у тандырни не было, хотя в зале его хватало. Это я, как новичок попался.

Дураки они, что ли? Нет, не дураки. Просто привычка наипывать у масковского бизнеса уже в крови. Вот прямо здесь и сейчас наипать на двадцать копеек, а там- трава не расти. Все вертится прямо здесь и сейчас. То, что будет через минуту никого не интересует. Что через полчаса придут и набьют морду - никто не догадывается. О последствиях никто не думает и на завтра уже никто ничего не планирует.

Потому и никакого "завтра" у них не будет

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта