Pipe Tobaco

Хотите верьте, хотите нет, но вот такие дела...

В тексте, который ниже, нет ни одного слова из прессы и публичных источников. Поэтому эта информация не пропускалась через сознание безграмотных журнализдов и не искажена. Все данные получены и сведены воедино лично мною, от пяти медиков из пяти точек земного шара, с которыми я лично и хорошо знаком.

Кто-то из них работает непосредственно на вирусе, кто-то работает с умершими и с препаратами их тканей.

Часть информации, полученной от источников не совпадает. Эту часть информации не считаю нужным выпускать в паблик, но готов обсудить ее в личке с теми, кому доверяю и кто достаточно компетентен, чтобы воспринять ее грамотно.

Далее -- приведена только та информация, с которой согласны все пять источников и которая не вызывает у них возражений.

  1. Это не "грипп". Однозначно! Легкие всех погибших от коронавируса поражены необратимо. Это значит, что если бы человек выжил, то легкие не восстановились бы, легочная ткань была бы замещена соединительной. Характер поражения и общий его механизм всем источникам более-менее понятен и видят они его идентично.
  2. Поражение возникает в результате "выпота" в пространство альвеол некоей "густой полимерной субстанции", которая закрывает просвет и остается там навсегда. В случае выживания пациента пораженная альвеола слекротизируется и перестает выполнять свои функции. Это не воспалительный процесс и он может протекать (и часто протекает) бессимптомно.
  3. У погибших также имеется аналогичное необратимое поражение почек, равивающиеся по механизму, аналогичному тому, который поразил легкие. В случае выживания этих больных часть функции почек была бы необратимо утрачена.
  4. Оба вида поражений носят такой характер, что увидеть их можно только на гистологическом исследовании. Поскольку препараты тканей у выздоровевших не берут, то нельзя однозначно сказать, имеются ли у выживших подобные поражения. Но все мои источники сходятся во мнении, что у значительной части переболевших скорее всего сохраняется поражение легких и почек. которое может носить пожизненный характер. При этом, если человек молод и здоров, то утраты 10-15% функций почек и легких он может вообще не почувствовать.

Если это верно, то с каждым новым повторным заражением коронавирусом вероятность печального исхода прогрессивно растет.

  1. По заразности и тяжести течения. Может протекать как бессимптомно (что не исключает поражений, описанных выше), так и крайне тяжело. Смертность варьируется в разных условиях очень сильно и пока не удается отыскать закономерности.

Но уже понятно, что сметность максимальна в изолированных плотноупакованных сообществах и может превышать в них 10 и даже 15 процентов (такие, как монастыри, дома престарелых, круизные лайнеры). Возможно тяжесть течения сильно зависит от "дозы" и длительности вирусной экспозиции. Но это только версия.

  1. В виде версии. Часть моих респондентов также придерживается точки зрения, что курение возможно снижает величину "выпота" и вероятность смертельного исхода. И даже уже есть теоретическое обоснование этого (которое частично подтверждено инструментально). Но данных для выводов абсолютно не хватает (я с удивлением узнал, что вопреки распространенному мнению, далеко не всегда можно отличить на вскрытии легкие курящего человека от некурящего, если тот живет в условиях города с загрязненной аомосферой). То же и по домашним животным. Многие кошки и собаки за пределами Европы и США являются носителями коронавируса. Если существует перекрестный именнитет к коронавирусу, это объясняет низкую смертность в некоторых "слаборазвитых странах".

Все, что входит в пункт 6 - это только предположения. Буду благодарен тем, у кого есть знакомые больные коронавирусом, если они предоставят мне в личку следующую информацию по известным им случаям:

а. курил ли больной
б. было ли у него домашнее животное.
в. тяжесть течения и исход.
г. место жительства.

Ваша информация будет передана моим друзьям для наработки статистики.

Пока всё. Возможно будут еще какие-то сведения.

Комментарии   

+1 #5 Лада Исаева 10.05.2020 21:59
Как интересно, что в мини-опроснике есть пункт о домашних животных, я бы тоже его включила. Сведений о более-менее тяжело заболевших у меня нет, а пока есть кое-что про свою семью. Мама почти 80 лет, здоровье- так себе(гипертония , диабет 2 типа), детям - 49 и 54, курят, на иммунитет не жалуются. Стая кошек, большая стая, один- гуляющий на улице. Никто(включая кошек) не носит маски, ходим спокойно везде- и "ни в одном глазу".У меня была куча шансов поймать чего-нибудь от пациентов- может, и ловила, т.к. были два незначительных кратковременных недомогания в декабре и в январе.Пила циклоферон, не курс, а 2 дня съела по 4 таблетки- и все. Хотела бы у себя антитела проверить, просто интересно, но пока просто лень дергаться, да и заняты они там с этой якобы эпидемией.. Беларусь.
+1 #4 Владислав Анцибор 03.05.2020 01:21
пораженная альвеола слекротизируетс я. Наверное, имеется в виду склеротизируетс я?
+1 #3 Дмитрий Салимов 01.05.2020 06:41
Ну, ежели оно на самом деле так, то это означает, что ученые-бактерио логи разработали еще одну вескую причину конца человечества.
Ибо вакцинироваться тут бесполезно: это вирус, а не бактерия, а вирусы очень изменчивы. Т.е. можно вакцинироваться каждые 2 месяца и все равно нет гарантии, что не попадется очередной мутировавший вирус.
Маски - не спасают ни их владельцев, ни окружающих. Это даже ВОЗ признала. Да и не будешь всю (оставшуюся) жизнь ходить в маске.
Ну, значит примерно через полгода-год очередной официальной информацией будет что-то из серии: "если Вы не вколете себе то-то и то-то, Ваши легкие будет постепенно замещаться соединительной тканью и Вы даже сами этого не заметите". Как вариант - ждем разработки чипа, который при внутримышечном вживлении будет "надежно защищать" от короновируса.
+3 #2 M Sobachka 30.04.2020 18:11
Я встречал описание, что лёгкие средних заболевших на МРТ выглядят как «стекло». Стекло— это переохлаждённая жидкость (в каком-то музее демонстрируют его текучесть). Это совпадат с п.2. у Вас. Видимо, там полимер — это коллаген. Получается, что вследствии сжигания вирусом лёгочного эпителия, его выброс — такая же реакция, как при заживлении сильного ожога — с грубыми рубцами. Отсюда и п.1 логически проистекает. Тут опыт камбустологов — ожоговых специалистов поможет. ИМХО
+5 #1 Andy Kovtun 29.04.2020 23:39
Будет весело, если по итогам эпидемии курить станет опять комильфо :)
(ну и вестимо, что в третьем мире курят куда как больше людей, чем у золотого миллиарда)

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта