s zhiru besyatsya

Кощунственную вещь скажу.

Незадолго до эпидемии я почти закончил книгу о том, как избавится от лишнего веса (не смейтесь, я действительно умею это делать, кто меня лично знает, подтвердят).

Но с началом эпидемии - притормозил. Почему? А потому что в эпидемии и карантине вес надо набирать.

Лишний вес сам по себе не только излишен, но и даже весьма опасен в благополучной обстановке и при отсуствии серьезных стрессов и опасностей.

А вот в условиях перманентного стресса и потенциальной опасности, когда есть вероятность тяжело приболеть, ухватить гиповитаминоз и под длящимся нервным напряжением, наоборот, пару лишних сантиметров жира на брюхе иметь весьма полезно.

Не только как дополнительный запас калорий, но и как способ поднять инсулин в крови и переключить метаболизм на более "кризиснозащищенный" и "имунозащищенный" режим.

Не зря народнаая пословица говорит "пока толстый сохнет, худой сдохнет".

Конечно речь не идет о патологическом ожирении, а о том режиме, который в медицине отнесен к терминам "верхняя граница нормы" или "нижняя граница избыточного веса".

Короче, если вы сидите на карантине, старайтесь держать свой "индекс массы тела" в пределах 23-27.

Карантин закончится, лето наступит, я вас научу, как комфортно и надежно постройнеть. Обещаю.

А вот прямо сейчас - кушайте на здоровье. Два три месяца с небольшим жирком на брюхе вам точно не нанесут ущерба, а вот помочь в случае чего - помогут.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта