А можно я снова немного позанимаюсь ликбезом?

Вот сейчас по сети идет очередной ГБ-шный вброс.

"Пока нет иммунитета у 70% популяции, эпидемия не остановится, поэтому 70% должны переболеть".... "Те кто сидят в карантине, все равно заболеют, только позже"....

Информирую безграмотных персон, что для того, чтобы получить иммунитет к конкретному вирусу, им вовсе не обязательно "переболеть". Достаточно, чтобы организм просто "познакомился" с вирусом. Если вирус будет дохлый, то заболевания он не вызовет, но организм все равно с ним "познакомится" (именно на таком принципе работают прививки).

Более того, иммунитет приучен реагировать не только на конкретную знакомую угрозу, но и вообще на любую неведомую хрень, которая попала в организм. Поскольку коронавирус для него именно такая неведомая хрень, он все равно будет на него так или иначе реагировать, хотя, конечно, не так активно, как на уже известную угрозу.

А потому ослабленный (например, долгим полетов по воздуху или отлеживанием на какой-то поверхности) вирус скорее всего заболевания не вызовет, но иммунитет с ним познакомится. И единичные экземпляры вируса тоже не вызовут заболевания, потому что существует количественный порог, ниже которого иммунитет тоже прибьет этот вирус, как неведомую хрень. Но иммунитет с вирусом тоже познакомится.

Поэтому в условиях пандемии, когда вы отгородились от мира и засели дома, а в этом мире вовсю летает вирус, он так или иначе все равно будет просачиваться в вашу изоляцию, вы все равно так или иначе будете "знакомиться" с вирусом. Но в условиях карантина, это будут именно ослабленные и единичные экзеспляры.

Так что у вас на карантине будет что-то вроде сильно растянутой во времени вакцинации и через полтора-три месяца карантина вы получите вполне нормальный полноценный иммунитет к коронавирусу.

Что собственно, сейчас и происходит в Китае. Те, кто пересидел карантин, уже вряд ли заболеют. Бо неселение иммунизировалось.

Хотя, конечно, если вирус будет быстро мутировать...

Комментарии   

0 #4 perplexed76 . 16.04.2020 06:24
под переболеть и понимается познакомиться. Никто же не говорит полежать в реанимации
-1 #3 M Sobachka 05.04.2020 17:23
Поправлю http://shipilov.com/realtime/1464-chutok-likbeza-koronavirus-kak-nevedomaya-khren.html#comment-5438 Попралю Рама Скибина в арифметике: 70% людей переносят инфицирование CoVID19 бессимптомно, или очень легко. А смертность считается по группе заболевших 30%. Задача — изолировать лёгких от тех, кто рискует.
Выпускать из карантина чнрез 2 недели тех, у кого есть антитела на вирус: они уже (если будут мыть руки и т.д) сами никого не заразят.
0 #2 Рам Скибин 05.04.2020 09:58
70% - это, действительно, в духе гэбэшной пропаганды. Но и 60% Джонсона тоже из той серии. Ведь глобальные 70% помноженные на 8-10% летальности – это совсем не то, что можно ожидать при самых мрачнейших прогнозах. Впрочем, 70% кремлинов умноженные на 10% летальности – результат вполне приемлемый. И каждый уважающий себя гражданин до конца дней своих суровых должен будет трепетно благодарить коронавирус и даже внести его в Конституцию.
+1 #1 Сергей Глазов 03.04.2020 20:38
К сож, этого не понимают московские (и прочие российские) власти... Главное - тащить и не пущать. А шибко умным - в морду, сиречь в маску.
Любой полицай, пристающий ко мне на улице, типа, что я тут делаю - он же, сука, успел до этого пристать к сотне других - и кто после этого носитель вируса, я или он? А "оптимизация" общественного транспорта до состояния полного набития - какой дебил за это ответит?
Если бы просто разрешили гулять в парках - ситуация бы была ровно такая - "познакомиться" , а не заразиться! Но у нас в России умным можно только родиться (А.Пушкин), но управлять - ни-ни.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта