vorota hotabych

Пророком быть — это занятие тяжелое и неблагодарное. Особенно если твои пророчества основываются не на гадании, а на достоверных источниках.

Вот, например, помнится, сразу после сочинской Олимпиады, я опубликовал материал о том, что все победы российской сборной — это лишь химия и физиотерапия. Это была не догадка, источником темы была приватная трехчасовая беседа с врачом одной из спортивных команд.

Боже мой, сколько какашек тогда в меня полетело! Я в один миг из «уважаемого журналиста» превратился в «больного на голову поборника теории заговора». Да, это была моя ошибка. Не стоило покушаться на самое святое, на Великую Победу России, и заранее надо было понимать, что никто в мои «инсинуации» не поверит.

А потом Великий Вождь отдал приказ для обеспечения секретности замочить всех организаторов Великой Победы, но один из них, по фамилии Родченко, успел ускользнуть и все рассказать. Хотя нет, не всё, но многое.

И сразу все те, кто кидался в меня какашками, превратились в яростных обличителей и разоблачителей мельдониевых чемпионов. За какашки двухлетней давности никто передо мной так и не извинился.

Я не в обиде. Я понимаю, что это – участь всех пророков, начиная с Кассандры.

А потому я сейчас сделаю еще одну ошибку, я снова покушусь на самое святое, на Великую Победу России и расскажу почему испанская футбольная команда превратилась в стадо сонных цыплят.

Но на этот раз источник назову сразу.

В феврале этого года зашел я к одному своему соседу, а у того — за столом серьезная такая компания сидит. Русские бизнесмены, сидящие на госзаказах, а потому все при деньгах, все при виллах на морском берегу. Собственно, и собрались попраздновать покупку виллы одним из них. Ну я к компании и присоединился. Такими знакомствами не стоит пренебрегать, если уж возможность подвернулась.

И был там, меж прочими, хозяин одной фирмочки, которая поставляла что-то там очень высокотехнологичное для великих строек века Великого Вождя. Назовем его «Господин В». Оказался это господин В светлым исключением на фоне ему подобных. Не безграмотное ЧМО, получившее госзаказ по знакомству да родственным связям, как это обычно бывает, а хороший специалист, который реально разбирается в тех строительных делах, которыми занимается.

И затеялась у нас с ним такая легкая взаимная пикировка, на взаимных подначках с легким троллингом. Люблю я такие вещи. И у оппонента есть возможность показать, какой он умный, а ты дурак. И я не в накладе, дурак - не дурак, но зато такую информацию можно услышать, какую в других условиях никакими клещами не вытащишь.

Я подкалываю его: «Крымкий мост, дескать, никогда не будет построен, там дно слишком зыбучее и неустойчивое». А он мне в ответ, грамотно, аргументировано, что какое бы дно зыбучее ни было, все равно, если углубиться на десятки и сотни метров рано или позно доберешься до скального основания. Это, конечно, нереально дорого на сотню метров вглубь, и экономически никогда не окупится, но здесь вопрос политический, а потому, все эти зыбучие почвы зацементируют баблом и мост построят.

Я подкалываю его: «Ни один стадион к ЧМ-2018 не успеют закончить, потому что воруют быстрее, чем строят». А он мне в ответ грамотно так, аргументировано, что там тоже вопрос политический, сколько не воруй, а бабла все равно вольют больше, чем своровано, и всё равно построят. Никто же не требует, чтобы на века строили. Главное, чтобы месяц все продержалось, а потом — пусть рушится. И агрументировано с цифрами в руках объясняет мне, что разница в стоимости между креслами, живущими один сезон и креслами, живущими десять лет — как раз на порядок.

Я ему — «Какой смысл надрываться, если сборная России в первом же матче вылетит с чемпионата». А он мне так задумчиво, что это как карта ляжет, и кто на каком поле играть будет. «Потому что у нас там под полем проложена…» Тут его дружки заржали, и он не договорил. Так я из него и не смог вытащить, что у них там под полями проложено и под какими полями.

А вот вчера как я прочитал рассказы о том, что испанские игроки в самые ответственные моменты начинали вести себя странно, и предположения о том, что их «купили», так вот сразу вспомнил этот февральский разговор.

Насчет «купили» это я не знаю, но зато живо представил себе такую картинку: готовится испанский голкипер принять пенальти, и в этот момент у него подногами что-то там включается. Или становится испанский игрок на заранее известную позицию для пробития пенальти, и в этот момент какой-нибудь российский «специалист» нажимает на кнопочку. И бац! Испанец получает снизу хороший заряд «анти-бодрости». Я уж не знаю в каком виде, акустического ли воздействия, электромагнитного, или просто какой-нибудь газообразной химии… Это не суть важно. Способов много и все они, что примечательно, вполне рабочие.

Да-да, я заранее соглашусь, пруфов у меня нет, линков на авторитетный источник тоже. И все, что я описал в предыдущем абзаце — это всего лишь умозрительная картинка.

Но ведь, черт возьми, если тот, кто это строил, сказал, что «у нас под полем проложена», он же явно не систему орошения имел в виду, учитывая контекст, в котором это было сказано.

И эта торжествующая фраза Российского диктора, которую я сегодня услышал из тещиного телевизора: «Испанские игроки не придумали ничего лучше, чем оправдывать свои промахи приступами внезапной слабости и сонливости», она ведь тоже что-то значит, не так ли?

Скажете, бред? Но разве сама идея о подмене пробирок с мочой по приказу государства на сочинской олимпиаде не казалась вам еще большим бредом до побега Родченкова на Запад?

hisp

Комментарии   

0 #10 Иоанн Иванеску 07.07.2018 16:09
Сонливаость - от углекислого газа. Если выпускать углекислый газ у одних, а кислород - у других, то победа гарантирована.
Но при сильном ветре это работать не будет.
-1 #9 Вован Сидорович 05.07.2018 15:58
Цитирую Scipio Africanus:
[quote name="Вован Сидорович"]
Тогда нужно точно уловить тот момент, когда над излучателем пробегает игрок соперника, причём один, без нашего, а то достанется

На поле часто бывают моменты когда игроки одной команды остаются на своей половине поля почти одни. Нетрудно как минимум сделать панель с кнопками в нужном месте. Кнопок много и не потребуется в зависимости от площади воздействия излучателя.

Таких моментов практически не бывает — это не волейбол. Как правило, на своей половине поля в одиночестве остаются максимум пара-тройка защитников во время атаки на чужие ворота. Все остальные игроки действуют в контакте друг с другом на минимальном расстоянии. Если уж и было какое-то воздействие, то наиболее вероятно на базе в краснодаре накануне игры с отложенным действием.
0 #8 Scipio Africanus 05.07.2018 08:45
Цитирую Вован Сидорович:

Тогда нужно точно уловить тот момент, когда над излучателем пробегает игрок соперника, причём один, без нашего, а то достанется обоим. Ведь в основном соперники на поле очень близко друг к другу, особенно вблизи ворот. Как это сделать, особенно зная элементарный курс физики?


На поле часто бывают моменты когда игроки одной команды остаются на своей половине поля почти одни. Нетрудно как минимум сделать панель с кнопками в нужном месте. Кнопок много и не потребуется в зависимости от площади воздействия излучателя.
-2 #7 Жень Сапфиров 04.07.2018 11:39
А они не могли просто слегка передвинуть ворота?
+2 #6 Вован Сидорович 04.07.2018 11:01
Цитирую Scipio Africanus:
Цитирую Вован Сидорович:
Давйте представим, что под полем что-то проложено. Но тогда воздействию этого «чего-то» будут подвержены все футболисты, невзирая на цвет формы. В

Необязательно. Излучение может быть направленным (учите элементарный курс физики) и в ключевых точках можно заложить направленные вверх рупоры-излучатели и когда в поле действия излучателя находится только чужой игрок (игроки), можно дать импульс.

Тогда нужно точно уловить тот момент, когда над излучателем пробегает игрок соперника, причём один, без нашего, а то достанется обоим. Ведь в основном соперники на поле очень близко друг к другу, особенно вблизи ворот. Как это сделать, особенно зная элементарный курс физики?
+5 #5 Scipio Africanus 04.07.2018 08:00
Цитирую Вован Сидорович:
Давйте представим, что под полем что-то проложено. Но тогда воздействию этого «чего-то» будут подвержены все футболисты, невзирая на цвет формы. В

Необязательно. Излучение может быть направленным (учите элементарный курс физики) и в ключевых точках можно заложить направленные вверх рупоры-излучате ли и когда в поле действия излучателя находится только чужой игрок (игроки), можно дать импульс.
+5 #4 Рам Скибин 03.07.2018 18:10
Было бы неплохо знать, как они ковали эту победу. После 1982-го говорили об игре бразильцев, немцев, французов. Но почти не говорили об игре чемпиона - Италии. Бразильский и бельгийский триумфы уже вытеснили эту низкопробную игру. А до конца чемпионата будет, похоже, еще футбол. Поэтому об этом великомученичес ком похождении россиянской сборной можно со спокойной совестью забывать.
-5 #3 Вован Сидорович 03.07.2018 17:54
Давйте представим, что под полем что-то проложено. Но тогда воздействию этого «чего-то» будут подвержены все футболисты, невзирая на цвет формы. Ведь в штоафной площади через ту же одиннадцатиметр овую отметку за пару секунд могут пробежать человек пять. А что касается пенальти, так его еще заработать надо. Тем более, доиграть до послематчевых. Судя по игре, предвзятого судейства в пользу хозяев не было, так что серия пенальти — полностью заслугп футболистов сборной России. Посмотрим на четвертьфинал—т ам будет понятно
+29 #2 Сергей Григорьев 03.07.2018 10:41
Марио Фернандес - игрок сборной России.
+74 #1 Asya Erenbourg 03.07.2018 05:56
Полностью с Вами согласна. Много пишут о подкупе. Но, не думаю, чтобы испанцы взяли деньги. А если бы взяли, то вряд ли смогли бы так артистично притворяться. Я подумала, что скорее всего подкупили поваров или официантов. Возможно в пищу подложили какой-то наркотик.. Рано или поздно, эта афера все равно раскроется. Надеюсь, что не успеют всех посвященных в это дело убить.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта