Я понял! Я понял, что произошло!

Сегодня днем все СМИ сообщили о том, что Владимир Владимирович Путин провел совещание совета безопасности в Новоогареве. Таким образом, было зафиксировано появление президента на публике и это должно было положить конец циркулирующщим слухам об исчезновении Путина.

При этом не только я, но и многие наблюдательные граждане заметили, что в разных СМИ на отчетных фотках с этой встречи Путин был в разных галстуках, сорочках и пиджаках. Источников фоток везде была указана пресс-служба кремля и сайт kremlin.ru.

Я тут же запостил эти скриншоты у себя, народ посмеялся, поизголялся над лентяями-журналюгами, взявшими для иллюстрации статей первые попавшиеся фото. Казалось бы, все объяснилось и можно успокоиться. Но господа, раз статьи проиллюстрированы ошибочными фото, то должны же где-то быть настоящие.

Самое правильное — искать настоящие у аккредитованных телевизионщиков. Они же все впрямую снимали, у них же свои операторы, не так ли?

 

pt1

 

И тут — облом. На сайтах телеканалов я видео не нашел, а все те же фотки и тоже, боже мой, в разных галстуках-сорочках и пиджаках!

Решил поискать через платные подписки в базах информагенств, и вот тут, оказалось, что совещание было не одно, а по меньшей мере — два! Одно пошло в эфир, а другое нет. Которое не пошло, было 19-го, а которое пошло было 20-го, о котором собственно все и написали.

Что интересно, оба варианта на текущий момент пока еще доступны на сайте первого канала.

На первом видео Путин в темном пиджаке и голубой сорочке.

https://www.1tv.ru/news/2018-01-19/339718-vladimir_putin_provel_soveschanie_s_postoyannymi_chlenami_soveta_bezopasnosti

На втором видео Путин в более светлом пиджаке и белой сорочке.

https://www.1tv.ru/news/2018-02-20/341354-vladimir_putin_obsudil_s_postoyannymi_chlenami_soveta_bezopasnosti_rossii_situatsiyu_v_sirii_i_na_ukraine

Так значит было два совещания подряд? Одно 19-го, а другое днем 20-го?

Ну как сказать… Тема обоих совещаний абсолютно идентична. Как и название обоих видео в базе. А в эфир пошла информация только об одном совещании.

Так что это было? Очень долгое совещание, которое плавно перетекло с вечера на утро следующего дня? Или несколько раз собрались, чтобы обсудить одно и то же? Или собирались, чтобы наснимать несколько дублей, пока не получилось достаточное количество кадров, из которых можно было бы смонтировать нужный видеоряд?

А вы как думаете? Вот смотрите сами.

Оба ролика очень короткие, первый 29 секунд, второй — 17 секунд. При этом собственно показ совещания занимает только часть времени, остальное — диктор с его болтовней. Ни на одной детали камера не задерживается больше одной секунды (можете проверить по хронометражу). Постоянная смена планов, зуммирование, скачущая картинка.

И, важная деталь, на Путине камера не задерживается, и тоже постоянно меняет планы, не давая вглядеться. В общей сложности в обоих роликах Путин присутствует всего несколько секунд.

И вот в первом ролике, от 19 числа, диктор сообщает нам, что «сегодня» прошло совещание в Новоогареве и «Владимир Путин в Новоогарево обсудил с постоянными членами Совета Безопасности России ситуацию в Сирии и на Украине».

На втором ролике, от 20-го числа, уже нет никакой временной привязки, ни «сегодня», ни «вчера», диктор просто сообщает, что «Владимир Путин в Новоогарево обсудил с постоянными членами Совета Безопасности России ситуацию в Сирии и на Украине».

Так он говорит о том заседании, какое было вчера? Очевидно — нет!

Потому что и у Путина другая сорочка, и члены совета безопасности одеты по-другому, да их и явно меньшее количество. И Микрофоны! Обратите внимание на Микрофоны. Они — разные!

Это — важная деталь. Микрофоны не стоят на столе просто так. Они вделаны в стол, они закреплены намертво, и соединены со специальной звуковой системой. Там же требования безопасности ого-го! Чтобы никто не подслушал, не смог снять ни звуковые, ни магнитные, ни электрические колебания. Все тысячекратно проверяется и фиксируется намертво. Нельзя просто так взять и поменять или передвинуть микрофон.

 

pt2 pt3

 

Микрофоны — раззные. Значит это разные кабинеты, в разных местах. Один кабинет является точной копией другого, но это разные кабинеты! Возможно в Новоогарево существуют две копии одного и того же кабинета, но здравый смысл подсказывает мне, что по крайней мере один ролик снимался не в Новоогарево.

И гляньте на Патрушева и Иванова в финальных сценах ролика. Вспотевшие, усталые, замотанные люди со всклокоченными волосами, с расстегнутыми верхними пуговками рубашек и расслабленными узлами на галстуках.

 

pt5

 

Разве в таком виде являются на совещание к президенту? К Путину, который может выставить с совещания за неправильно поданную авторучку! Не знаю, приходилось ли вам участвовать в киносъемках, но я такое видывал в павильонах Мосфильма, после 60 дубля, когда и актеры, и статисты, и операторы, и реквизиторы, все умудоханы в усмерть, все мечтают поскорее закончить и уже никто не следит за тем, чтобы на главном герое был тот же самый реквизит, что был в начале съемок.

Именно поэтому и Путин у разных СМИ в разных галстуках и сорочках, именно поэтому все издания только сегодня сообщили о «сегодняшнем» заседании совета безопасности с участием Путина и не заметили «вчерашнего». И именно это объясняет все нестыковки.

И в заключение — вишенка на торте!

 

pt4

 

На седьмой секунде второго ролика в кадре за спиной Путина появляется мужик и захлопывает дверь. Будет время, посмотрите все видеоотчеты со всех репортажей из Кремля. Много ли вы найдете таких записей, чтобы в кадр с главой государства выскакивали такие вот мужики. По протоколу съемка должна начинаться лишь тогда, когда все уже подготовлено, все двери захлопнуты, все мужики удалены на безопасное расстояние и все проверки проведены.

И никак иначе!

P.S. Если что, если вдруг информация на сайте первого канала вдруг отмотается назад, копии эти видео у меня есть. И не только этих...

Комментарии   

0 #14 Влад 23.02.2018 20:10
Почему-то никто не заметил, что на кадрах последних дней у Путина опущено левое плечо. Он изо всех сил пытается поддерживать его горизонтально, и тогда - перекашивается, потому что оно зажато почти полностью. Микроинсульт?
+2 #13 george 22.02.2018 18:04
Generation P
+2 #12 Елена 22.02.2018 10:29
Там тетенька на одном ролике вся в черном, а на другом в сиреневом. И то по правую руку, то по левую..... :eek:
+6 #11 Sergey JW Shubin 22.02.2018 01:26
Может и "Путин" разный? Царь то, ненастоящий!
+2 #10 Евлампий Дормидонтович 21.02.2018 19:09
чтобы написать конспирологичес кий пост, нужно всего лишь попутать месяцы в числовом формате.
-1 #9 Vladimir Panov 21.02.2018 14:47
А то что новости за разные даты никого не смутило? Или совет безопасности собирается только по четным?
+11 #8 Владимир Владимирович Перевезенцев 21.02.2018 14:44
Не позорься, следопыт... 19.01 и 20.02 - это разные месяцы. Уже расследование из-за невнимательност и. Дурень.
+1 #7 Алексей Неизвестный 21.02.2018 13:11
У меня сложилось впечатление что на обоих видео один и тот же галстук то у Иванова то у Бортникова
+2 #6 nyuszika 21.02.2018 12:57
Валя сидит в одном ролике слева от пахана, а на другом - справа
+3 #5 Inna Holodtsova 21.02.2018 12:34
а ещё стулья разные))), это значительно заметнее, чем микрофон)

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта