В принципе, в РФ, как и во многих странах заключенные трудятся в местах заключения. Формально такой труд является добровольным (принудительный труд в РФ запрещен) и подлежит оплате на общих основаниях. Однако на практике труд в колониях носит принудительный характер и де факто не оплачивается, что позволяет оценивать его, как разновидность рабства.

Однако осенью 2014 года ФСИН сообщила, что намерена сделать использование труда заключенных прибыльным бизнесом и сдавать заключенных в качестве рабочей силы в аренду коммерческим предприятиям. Формально, опять-таки, такой труд должен быть добровольным и оплачиваться по тем же ставкам, что и труд свободных людей.

Однако всем изначально понятно, что де факто заключенных будут направлять работать на коммерческие предприятия принудительно, а деньги за оплату их труда будет получать за них ФСИН, что имеет уже все формальные признаки рабства.

 

raby

 

Сегодня стало известно, что госкорпорация «Ростех» станет первым в России предприятием-рабовладельцем.

Контракт об аренде заключенных для работы на предприятиях Ростеха уже подписан главой госкорпорации и находится на утверждении руководства ФСИН. Об этом говорится в пресс-релизе ФСИН, которых был распространен на встрече представителей тюремного ведомства с представителями бизнеса в Москве, где проходили торги по привлечению осужденных к принудительному труду на коммерческих предприятиях.

Комментарии   

+4 #3 Franzel 29.04.2017 23:03
Вот это правильно. А то в совке, понимаешь, стыдились- комсомольцы, БАМ-хуям. А тут все в открытую и по закону.
+1 #2 Злой борщ 28.04.2017 16:28
Когда перестанут потрашить совок у Рашки истории нет поэтому они все обсирают лиш бы не о своей любимой рашки Хахахаха
+10 #1 Alexey Pilipenko 27.04.2017 19:43
Во всем превзошли совок!

В совке хоть и были лагеря, но они были государственным и - а тут намечается торжество "частного" бизнеса!

В совке у государства было слишком много власти, а потому слишком много ответственности - и вот решение найдено - больше власти, а ответственности меньше - ответственность остается частникам.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта