Для многих стал неожиданностью не только обстрел американскими «томагавками» сирийской авиабазы, но и последовавшее за этим резкое и демонстративное охлаждение между Россией и странами Запада.

Министр иностранных дел Великобритании внезапно отменил свой запланированный визит в Москву. А Госсекретарь США, хотя и совершит ранее запланированную поездку, но из графика рабочего расписания, он изъял встречу с Путиным.

Все это позволило журналистам сделать вывод о том, что в распоряжении спецслужб Запада видимо оказались веские доказательства того, что Россия не только не выполнила своих гарантий по ликвидации химического оружия Асада, но и возможно, имеет непосредственное отношение к атаке.

Часть этих свидетельств уже начала просачиваться во всемирную паутину. В частности, группа Conflict Intelligence Team обратила внимание на некоторые факты, свидетельствующие о том, что на сирийской авиабазе находились контейнеры с химическим оружием, предоставленные Асаду российскими военными.

 

asad25

 

В частности, на одном из снимков, опубликованных российским агентством РБК сразу после атаки, видны непонятные предметы, сложенные за одним из уничтоженных ангаров, которые легко идентифицируются как российские контейнеры БКФ, предназначенные для перевозки и хранения химического оружия.

В частности, точно такие же контейнеры можно видеть на фотографиях в победных репортажах российских СМИ об отказе России от химического оружия.

Можно конечно спорить на тему пустые или заполненные контейнеры находились на Сирийской авиабазе, когда она подверглась бомбардировке, но этот спор ровным счетом ничего не меняет.

Потому что сам факт того, что российские контейнеры для перевозки химического оружия оказались на Сирийской авиабазе, где по гарантийным обязательствам России их в принципе не должно было быть ни при каких обстоятельствах, и что именно с этой базы была произведена химическая атака, этот факт говорит очень о многом.

Комментарии   

+1 #2 Valentin 16.04.2017 04:21
Цитата:
...и ни ОДНОГО доказательства. ;-)
Врагам предъявлять доказательства - только время терять. Предъявляй-не предъявляй, все равно получишь либо “чушь и компот” либо будут говорить, что доказательства сфальсифицирова ны. Российское правительство, как, впрочем и российский народ понимает только один язык - дубину. В прошлый раз тоже доказывали-дока зывали, но пока обама не пригрозил дубиной, ничего не происходило. Правда, быстро выяснилось, что угрозы только на словах, поэтому продолжили душить ОВ без ограничений. Думаю, то же самое произойдет и сейчас, поскольку трамп чел несерьезный. Выкуривать из подвалов конвенциальным оружием шибко хлопотно, а зарином - самое оно, и это будет продолжаться пока у власти в штатах такие субъекты как обама или трамп.
Цитировать
-8 #1 Валерий 12.04.2017 16:29
На дурака не нужен нож-Ему в три короба наврешь ........и делай с ним-что чош.Одни предположения и ни ОДНОГО доказательства. ;-)
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта