Для начала кратенькая сводка, написанная сухим канцелярским языком официальных пресс релизов.

«5 апреля 50-летняя жительница деревни Токарево приехала в Гагаринскую центральную районную больницу. В ожидании приема у врача-невролога она скончалась, как показало вскрытие, от сердечного приступа. Никаких признаков насильственной смерти на теле не обнаружено», — гласит отчет помощника руководителя областного следственного управления СКР Нины Васильковой.

В этом отчете нет никаких подробностей, а именно в них и заключена вся суть произошедшего. А суть такая. Женщина с утра приехала из своей деревни в город, помоталась в поликлинике по очередям, сердце не выдержало, умерла сидя на стуле. Да так и осталась на этом стуле привалившись к стенке.

Мертвого человека, даже если он сидит на стуле, с живым спутать невозможно, любому достаточно бросить один взгляд, чтобы понять, что дело неладное. Но неладного никто не заметил. В сваре, толкотне и драках в очередях российских поликлиник не заметить можно очень многое. «Без очереди не лезет и уже слава богу».

Но прошел день, закончился прием, мертвая женщина продолжала сидеть на стуле. Вышел врач и отправился домой, буркнув мимоходом: «Приходите завтра, у меня прием закончен!».

Убрались уборщицы, возможно рявкнув: «Ноги убери!» Не убрала и ладно, просто не помою тут.

Двери заперли. Мертвая женщина просидела в поликлинике всю ночь. И только утром, врач, придя на прием, профессиональным взглядом, на свежую голову, поставила больной правильный диагноз.

Кто-то скажет: «Проблемы российской медицины…» А я скажу, что медицина тут ни при чем! Эта проблема — сами вы, дорогие россияне!

То, что ваше государство вас за людей не считает и ставит в табели о рангах ниже скота — это факт, в общем-то, общеизвестный. Беда в том, что вы, глядя на свое государство и сами перестали считать друг друга за людей. Мало ли что там в углу валяется!

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта