Для начала кратенькая сводка, написанная сухим канцелярским языком официальных пресс релизов.

«5 апреля 50-летняя жительница деревни Токарево приехала в Гагаринскую центральную районную больницу. В ожидании приема у врача-невролога она скончалась, как показало вскрытие, от сердечного приступа. Никаких признаков насильственной смерти на теле не обнаружено», — гласит отчет помощника руководителя областного следственного управления СКР Нины Васильковой.

В этом отчете нет никаких подробностей, а именно в них и заключена вся суть произошедшего. А суть такая. Женщина с утра приехала из своей деревни в город, помоталась в поликлинике по очередям, сердце не выдержало, умерла сидя на стуле. Да так и осталась на этом стуле привалившись к стенке.

Мертвого человека, даже если он сидит на стуле, с живым спутать невозможно, любому достаточно бросить один взгляд, чтобы понять, что дело неладное. Но неладного никто не заметил. В сваре, толкотне и драках в очередях российских поликлиник не заметить можно очень многое. «Без очереди не лезет и уже слава богу».

Но прошел день, закончился прием, мертвая женщина продолжала сидеть на стуле. Вышел врач и отправился домой, буркнув мимоходом: «Приходите завтра, у меня прием закончен!».

Убрались уборщицы, возможно рявкнув: «Ноги убери!» Не убрала и ладно, просто не помою тут.

Двери заперли. Мертвая женщина просидела в поликлинике всю ночь. И только утром, врач, придя на прием, профессиональным взглядом, на свежую голову, поставила больной правильный диагноз.

Кто-то скажет: «Проблемы российской медицины…» А я скажу, что медицина тут ни при чем! Эта проблема — сами вы, дорогие россияне!

То, что ваше государство вас за людей не считает и ставит в табели о рангах ниже скота — это факт, в общем-то, общеизвестный. Беда в том, что вы, глядя на свое государство и сами перестали считать друг друга за людей. Мало ли что там в углу валяется!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта