Эту информацию мне передали неделю назад. Исключительно для того «чтобы я ее имел ввиду». С запретом на публикацию деталей, разрешили дать только самый короткий бриф, что я и сделал. Сегодня с утра позвонили и сказали, что «будет лучше для всех, если я опубликую».

Публикую.

Суть информации сводится к тому, что в последние дни разразился грандиозный конфликт между спецслужбами России и КНДР, который грозит бросить сильную тень на традиционную дружбу между двумя странами.

А интрига этого конфликта тянется в далекие 70-е годы прошлого века.

В 1978 году товарищу Юрию Андропову передали просьбу товарища Тодора Живкова помочь ликвидировать болгарского диссидента Георгий Маркова, живущего в Лондоне. Никаких политических и вообще каких-либо рациональных причин для такой ликвидации не было, просто Георгий Марков нанес большую личную обиду товарищу Тодору Живкову. Изучив вопрос товарищ Андропов счел, что убивать Маркова не по чексистским понятиям, и запретил КГБ учавстовать в этом деле. Но поскольку и ссорится в Товарищем Живковым было не к чему, он разрешил передать болгарским товарищам спецсредство — зонтик с приспособлением для инъекции микрокапсулы с ядом рицином.

Весьма специфичесим белковым ядом, отравление которым невозможно обнаружить, если заранее не знать о причине смерти.

Потом товарищу Андропову пришлось пожалеть об этом решении. Болгарские товарищи действовали топорно, укололи Маркова открыто и публично, врачи связали смерть диссидента с этим уколом зонтиком, нашли под кожей имплантированную капсулу и установили тип яда.

После этого стала ясна природа череды странных смертей противников СССР в разных странах и последствия для Советского Союза были хоть и скрытыми, но колоссально негативными. В то факт, что после этого он просуществовал чуть более десяти лет внес немалый вклад и болгарский зонтик.

Сейчас, спустя сорок лет та же самая история повторилась, но уже с другими фигурантами. Товарищ Ким Чен Ын обратился к своим российским товарищам, c просьбой помочь решить одно семейное дельце с его старшим братиком. Поскольку никаких политических и вообще каких-либо рациональных причин вмешиваться в это дело у России не было, один очень большой российский начальник запретил российским спецслужбам напрямую участвовать в этом деле. Но поскольку ссориться с товарищем Ким Чен Ыном не стоило, распорядился передать северокорейским начальникам одну новейшую разработку российской спортивной медицины. Препарат, который попав в организм человека, нарушает свойства крови, придавая ей качества несовместимые с жизнью, после чего бесследно распадается в течение нескольких минут.

Идеальное средство чтобы отправить оппонента на тот свет, не вызывая подозрений и придав его смерти вид естественной причины, вроде сердечного приступа или инсульта.

А товарищу Ким Чен Ыну не надо было, чтобы от естественных причин, ему надо было, чтобы весь мир содрогнулся от того, какие у него длинные руки и при этом не осталось бы никаких юридических свидетельств для привлечения его к ответственности. Поэтому семейная казнь состоялась, как и в случае с Марковым, публично.

И ровно с теми же самыми последствиями, как и тогда.

Врачи не нашли яда, но всем стало очевидно, что это — именно отравление. А значит, использовалось очень нестойкое и средство не сохраняющиеся в организме. Что сразу дало ответ на множество вопросов, которые мучили по всему миру тех, кому по долгу службы положено подобные вопросы перед собою ставить.

Откуда у товарища Ким Чен Ына появилось это спецсредство им теперь даже гадать особо не надо, все шито белыми нитками. Это первый, единственный, и очевидно последний случай такой загадочной смерти северокорейского товарища. А вот в сфере интересов его Северного Соседа подобные загадочные смерти от естественных причин идут сплошной непрерывной чередой. С теми же самыми симптомами.

Комментарии   

0 #4 Andrey Shipilov 26.02.2017 19:39
Цитирую Богдан Щепанский:
...и всё бы ничего, но вот со свойствами препарата промах вышел. Нервно-паралитический газ VX (читайте новости) как-то не подходит под описание "нарушает свойства крови, придавая ей качества несовместимые с жизнью".


Ну почему же "промах"? Вы советуете "читать новости" тому, кто их пишет? То, что кто-то чего-то написал в новостях, не значит, что так оно и было на самом деле...
Цитировать
0 #3 Богдан Щепанский 24.02.2017 08:14
...и всё бы ничего, но вот со свойствами препарата промах вышел. Нервно-паралити ческий газ VX (читайте новости) как-то не подходит под описание "нарушает свойства крови, придавая ей качества несовместимые с жизнью".
Цитировать
+3 #2 Yuri Kozlovsky 22.02.2017 14:52
Какой-то мор начался у дипломатов с прошлого года еще. Рицин? Любопытно, товарища Чуркина-то за что? Такой старательный был, так хорошо объяснил всем про присыпанных пылью детей Алеппо. Шел на звезду Героя России, фактически. И на тебе, такой реприманд.
Цитировать
+2 #1 Bщкшы Увудьфт 21.02.2017 17:30
И что, Чуркина тоже этим ? :-*
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта