В 2014 году Астраханские власти встав перед необходимостью кормить Крым, вынуждены были искать способ сэкономить и без того скудный бюджет.

Какая-то мудрая голова нашла крайне эффективное решение проблемы. Согласно статистике в астраханской области проживает одиннадцать тысяч многодетных семей, воспитывающие детей, рожденных матерью в предыдущем барке.

И тут же в закон Астраханской области «О социальной поддержке многодетных семей» был включен пункт, согласно которому, матери, имеющие детей от разных отцов не могут считаться многодетными и права на получение социальных льгот не имеют (ч. 2 ст. 1).

В одночасье одиннадцать тысяч семей лишились социальных льгот и область получила возможность отчитаться об экономии 120 млн рублей в год.

Ну лишились и лишились, кто же в России будет роптать по таким пустякам. Лишь через два года первая пострадавшая обратилась по этому поводу в прокуратуру.

Мать шестерых детей Алена Боженова вышла во второй раз замуж, родила седьмого ребенка и враз из многодетной матери превратилась в обычную. Потому что первый шесть детей от отдного мужа, а седьмой от другого. И бац — никаких льгот!

Однако прокуратура констатировала, что всё в порядке и закон — не нарушен. Ну, просто закон такой. Как говорится, «Закон суров, но это — закон».

Источники:
Газета "Волга"
ТРК "Петербург-Пятый канал"
AST-News

Комментарии   

+3 #2 Людмила Исаева 19.10.2016 09:07
Всякой дури в России полно, но такой - уже дурее не сыскать, не придумать... все плинтусы пролетели - Господи, спаси людей!
+2 #1 Elka 13.10.2016 20:44
Dura .. чего то там.... Дура , короче. Надо было заранее подумать.
Но может отказаться от ребенка в пользу нового мужа-бабушки, и остаться матерью шестерых детей официально от первого брака.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта