В 2014 году Астраханские власти встав перед необходимостью кормить Крым, вынуждены были искать способ сэкономить и без того скудный бюджет.

Какая-то мудрая голова нашла крайне эффективное решение проблемы. Согласно статистике в астраханской области проживает одиннадцать тысяч многодетных семей, воспитывающие детей, рожденных матерью в предыдущем барке.

И тут же в закон Астраханской области «О социальной поддержке многодетных семей» был включен пункт, согласно которому, матери, имеющие детей от разных отцов не могут считаться многодетными и права на получение социальных льгот не имеют (ч. 2 ст. 1).

В одночасье одиннадцать тысяч семей лишились социальных льгот и область получила возможность отчитаться об экономии 120 млн рублей в год.

Ну лишились и лишились, кто же в России будет роптать по таким пустякам. Лишь через два года первая пострадавшая обратилась по этому поводу в прокуратуру.

Мать шестерых детей Алена Боженова вышла во второй раз замуж, родила седьмого ребенка и враз из многодетной матери превратилась в обычную. Потому что первый шесть детей от отдного мужа, а седьмой от другого. И бац — никаких льгот!

Однако прокуратура констатировала, что всё в порядке и закон — не нарушен. Ну, просто закон такой. Как говорится, «Закон суров, но это — закон».

Источники:
Газета "Волга"
ТРК "Петербург-Пятый канал"
AST-News

Комментарии   

0 #2 Людмила Исаева 19.10.2016 09:07
Всякой дури в России полно, но такой - уже дурее не сыскать, не придумать... все плинтусы пролетели - Господи, спаси людей!
Цитировать
0 #1 Elka 13.10.2016 20:44
Dura .. чего то там.... Дура , короче. Надо было заранее подумать.
Но может отказаться от ребенка в пользу нового мужа-бабушки, и остаться матерью шестерых детей официально от первого брака.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта