Масштабный эксперимент по созданию и продвижению в России «Особых Экономических Зон» (ОЭЗ) завершился грандиозным провалом. По данным счетной палаты за 12 лет в Особые Экономические Зоны из бюджета утекло 122 миллиарда рублей, где они и исчезли без следа.

При этом создание (только создание) одного рабочего место в ОЭЗ обошлось бюджету в среднем в 10,2 млн. руб.

Пока бабла в стране было залейся, это было даже прикольно и удобно для распила бюджета. Но бабла из-за Крыма не стало, пилить стало нечего, пришлось зоны закрывать.

 

putpil

 

В Итоге 8 июня Путин своим волевым решение просто приказал закрыть десять экономических зон, создание новых приостановить, а остальные повесить на местные бюждеты и пусть барахтаются как хотят.

Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что отныне всё бюджетные деньги, которые направлялись в «Особые Экономические Зоны», будут направляться в «Территории Опережающего Развития (ТОР)».

«Институт территорий опережающего развития зарекомендовал себя неплохо. Они набирают темпы в своем развитии и демонстрируют очень позитивную динамику», - похвастался Песков.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта