Масштабный эксперимент по созданию и продвижению в России «Особых Экономических Зон» (ОЭЗ) завершился грандиозным провалом. По данным счетной палаты за 12 лет в Особые Экономические Зоны из бюджета утекло 122 миллиарда рублей, где они и исчезли без следа.

При этом создание (только создание) одного рабочего место в ОЭЗ обошлось бюджету в среднем в 10,2 млн. руб.

Пока бабла в стране было залейся, это было даже прикольно и удобно для распила бюджета. Но бабла из-за Крыма не стало, пилить стало нечего, пришлось зоны закрывать.

 

putpil

 

В Итоге 8 июня Путин своим волевым решение просто приказал закрыть десять экономических зон, создание новых приостановить, а остальные повесить на местные бюждеты и пусть барахтаются как хотят.

Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что отныне всё бюджетные деньги, которые направлялись в «Особые Экономические Зоны», будут направляться в «Территории Опережающего Развития (ТОР)».

«Институт территорий опережающего развития зарекомендовал себя неплохо. Они набирают темпы в своем развитии и демонстрируют очень позитивную динамику», - похвастался Песков.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта