История с арестом американских корреспондентов в Сочи не закончилась, а получила новое продолжение. На этот раз сотрудники ФСБ воспрепятствовали беседе американских журналистов с одним из местных жителей,  Мардиросом Демерчяном.

История Мардироса Демерчяна, получила широкую огласку в 2013 году, когда он работал на строительстве олимпийский объектов. В июне 2013 года Мардирос обнародовал факты злоупотреблений и коррупции на строительстве Олимпийских объектов.

После этого его доставили в местное отделение полиции по обвинению в краже стройматериалов и жестоко избили. Врачи горбольницы №4, куда Демерчана доставили из отделения полиции побоялись оказывать ему медицинскую помощь и производить медицинское освидетельствование.

После того, как Мардирос подал жалобу на действия полиции, против него возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе на сотрудников полиции, которое завершилось обвинительным приговором. Однако следствием были допущены такие вопиющие и очевидные нарушения, что краевой суд отменил приговор.

После этого против Мардироса вновь возбудили еще одно угловное дело по тому же основанию.

Американские журналисты договорились о встрече с Демерчаном у него дома, однако на улице к ним вновь подошли люди в штатском, представились сотрудниками ФСБ и вновь обвинили американцев в том, что те находятся в приграничной зоне без пропусков. Американцы были вынуждены уехать, чтобы избежать повторного ареста.

По словам адвоката Александра Бойченко, который сейчас обеспечивает юридическую поддержку журналистов, действия сотрудников ФСБ заведомо неправомерны, так как на территории, где живет Демерчан, нет ни пограничного поста, ни специальных знаков, которыми в обязательном порядке снабжаются все зоны с особым пропускным режимом.

Демерчян находится у себя дома и вправе принимать любых гостей. Съемочная группа из США, судя по тому, что они получили разрешение на пребывание в Сочи, находится здесь легально. Граждане любой страны, находящиеся законно на территории РФ, имеют полное право посещать граждан РФ с их разрешения, беседовать, брать интервью, - прокомментировал ситуацию Александр Бойченко.

Комментарии   

+1 #1 Алиса Леснова 07.06.2016 05:09
Андрей, по РБК сказали-Россия будет платить пенсии израильтянам, эмигрировавшим из СССР
а разве не платили?..
а как в других странах платят пенсии нашим пенсионерам?
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта