Вот такая забавная история.

МИД РФ сейчас занят в том числе и тем, что выискивает на среди заграничных изданий врагов России, а найдя их, рассылает российским госорганами официальные предупреждения, с какими вражескими изданиями запрещено иметь дело.

И вот в очередной раз наша женщина-МИД М.Захарова™ нашла очередного врага — японскую газету «Санкэй Симбун» и написала нижеследующую инструкцию для российских госорганов:

«Газета “Санкэй” среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию».

 

Мория Зохарова

 

Но в момент отправки инструкции то ли зевнула, то ли чихнула, то ли устала танцевать Калинку, и вместо отправки по внутренней рассылке МИД отправила ее прямиком в редакцию самой газеты «Санкэй Симбун».

В газете сначала удивились, а потом опубликовали эту инструкцию с комментарием главного редактора газеты Эндо Реске. 

А комментарий это такой: «Больше всего меня беспокоит тот факт, что Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах».

Вот такая история, а узнали мы о ней, благодаря Алексею Ковалеву, опубликовавшему в своем фейсбуке перевод с сайта издания. 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта