Новые поколения россиян напрочь утратили, то замечательное умение читать между строк, какое было присуще нам, советским людям.

А нынешний маразм погреб под себя на страну слишком стремительно, и у людей просто не было времени, чтобы развить в себе такие способности.

Но — ничего страшного. Я еще помню, как это делается. Давайте-ка поиграем с вами в теорию заговора.

Просто поиграем! Любые намеки, ассоциации и аллюзии являются чисто случайным совпадениями с чисто случайными мечтами автора.

Вот смотрите, сегодня с утра все российские СМИ написали об аресте мэра Владивостока и срочной отправке его в Москву. Ну что ж, бывает. Мы с вами люди просвещенные и знаем, что в России можно спокойно брать и арестовывать любого мэра любого города. Не промахнешься, будет что предъявить в рамках УК.

Что же предъявляют захваченному мэру Владивостока? Ранним-ранним утром пресса сообщила без ссылки на источники, что мэра «подозревают» в злоупотреблении служебными полномочиями. 

Но потом РИА-новости официально сообщило, что мэра обвиняют, что он «мог помогать, используя свое положение, получать госзаказы компаниям, связанным с его родственниками».

Ой, ради Бога, покажите мне хотя бы одного мэра, да что там мера, хотя бы одного мелкого чиновника, который не помогал бы «своим» получать госзаказы! Эта опция давно стала стандартом дэ факто, и по умолчанию прилагается к любому чиновничьему месту в России, да и то, в качестве, так, мелкого бонуса.

 

Мэрия Владивостока окружена автоматчиками

 

Нет, конечно, эта опция при необходимости может быть притянута за уши, если нужен хоть какой-то повод, чтобы прижать чиновника к ногтю, но согласитесь, по сути это такая несерьезная мелочь, что любой мыслящий человек понимает, если чиновника хватают за такой пустяк, то значит на самом его взяли за что-то другое, о чем нельзя говорить. А иначе пришлось бы всю страну пересажать за кумовство.

Ну вот, положа руку на сердце, вы можете всерьез поверить, чтобы московский спецназ Федеральной Службы Безопасности срочно летел бы через всю страну за 12000 километров, чтобы там внезапно посреди ночи схватить чиновника федерального уровня за такой пустяк и срочно переправить его в Москву?

Вы можете всерьез поверить, что подозрение в мелком кумовстве мэра Владивостока вызвало необходимость введения в город автоматчиков в касках и бронежилетах, которые сейчас окружили и взяли под охрану все органы власти во Владивостоке? 

Но знаете в чем главные прикол. Вот все СМИ пишут об аресте и доставке мэра Владивостока в Москву, об этом официально сообщают государственные информагентства, а мэрия Владивостока столь же официально сообщает: «Что мэр Владивостока находится на своем рабочем месте, в своем кабинете, работа идет в штатном режиме». 

Ничего не напоминает?

Это только государственные органы России и некоторых других стран, когда их ловят за руку на жареном и тычут в нос доказательства, могут не моргнуть глазом сказать: «А их там нет!»

Так что, если мэрия Владивостока ведет себя точно так же, как пресс-служба независимого государства, то значит она и считает пресс-службой независимого государства.

И временный захват автоматчиками соседней страны органов государственной власти Дальневосточной народной республики, это так, просто единичное проигранное сражение, мало влияющее на ход борьбы.

Комментарии   

0 #1 андрей бодрей 01.06.2016 13:46
пушечное мясо из-за паребрика или простая арифметика войны! [censored].com/free/421-pamyatnik-pushechnomu-myasu-ili-prostaya-arifmetika-russkomirskih-pobed.html
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта