Как сообщило радио Свобода в городе Бердсе Новосибирской области на год колонии-поселения осужден 21-летний Максим Кормелицкий, за нецензурную подпись под картинкой, изображающей крещенские купания. 

Дело было возбуждено по «экстремистской» статье 280, ч.2. « Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Сам Максим не отрицал, что его подпись могла быть воспринята, как оскорбительная, однако категорически отрицал наличие в ней «экстремизма», поскольку его пост не содержал никаких призывов к каким-либо действиям. Он заметил, что просто оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».

 

Сдохнуть во имя господа

 

Сам текст комментария в зале суда не озвучивался из-за наличия в нем незензурных слов. Прокурор лишь заявил, что Кормелицкий оскорбил людей, купающихся в проруби, так как «является атеистом и испытывает ненависть к исповедующим христианство».

В итоге судья согласился с обвинением, что действия подсудимого являются экстремизмом и отправил его в колонию на один год и три месяца.

Комментарии   

0 #1 Гаврош 09.06.2016 06:12
Светское государство, говорите?! Ну-ну... И почему это так называемые верующие не доказывают, что они являются ими? А то получается, что любой может назвать себя верующим, когда это ему выгодно и нужно, а затем оскорбиться от картинки в интернете и подать иск! Все равно, что человек приходит в магазин, берет продукты с полок, ест их, а на выходе, когда его задерживает охрана и просит оплатить съеденное, начинает вопить, что его оскорбляют ценники на товары и он будет судиться!
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта