Вот такие странные вещи творятся.

Во-первой декаде мая Путин в Москве чуть ли не целовался взасос с японским премьером, прямо как Брежнев с Хонеккером, Лавров распинался о «потеплении русско-японских отношений», а главное — прозвучала фраза о том, что «Россия и Япония нашли новый подход к решению проблемы Курил».

«Потепление» между Россией и Японией длилось ровно две недели.

Сегодня на сайте Минобороны РФ появился сногсшибательный документ под названием «Развитие военной инфраструктуры на Курилах и Сахалине останется приоритетной государственной задачей до 2020 года». Риторика документа такова, что создается ощущение, что сейчас август 1945 года и активные бои между СССР и Японией в самом разгаре. Более детальная информация содержится на Сахалинском интернет портале. И уж полным апофеозом выглядит публикация Красной Звезды.

Для тех, кому лень кликать по ссылкам — краткое содержание всего этого потока ненависти: в течение трех лет Россия намерена разместить на Курильских островах «беспрецедентный» воинский контингент, превратить их в непотопляемый авианосец и новую базу тихоокеанского флота и сделать из них неприступную крепость, набитую войсками, как бочка селедкой.

 

matua stroi 5501

 

Для демонстрации серьезности этих намерений сейчас на Сахалине собралась масса генералов, по всем Курилам бегают и прыгают солдатики, бороздит просторы военная техника, водолазы чего-то взрывают под водой… Короче на островах забурлила жизнь, которая покинула их семьдесят лет назад вместе с японцами.

Что случилось?

Да, ничего не случилось и бесполезно искать какие-то глубинные мотивы и движущие силы произошедшего. Просто в последнее время в Кремле царит полный отрыв от реальности. Во время визита японского премьера в Москву «папе» показалось, что если Японии издали показать конфетку в виде Курил, то Япония завиляет хвостиком и встанет на сторону России в борьбе против всего мира, да еще и бабла, может быть, отсыплет.

Поскольку «папа» в последнее время все чаще видит то, что желает видеть, а не то, что есть на самом деле, то ему показалось, что Япония «купилась» и в самом деле станет российским подпевалой, вроде Венесуэлы.

Саммит G7 и визит Обамы в Японию, показал, с кем на самом деле Япония и на чьей она стороне. «Папа» психанул и приказал «напугать Японию». Вот и пугают.

Ничего более!

Разумеется, ничего они там не построят, ни неприступной цитадели, ни базы тихоокеанского флота. Ну пошумят еще какое-то время. Перекинут для демонстрации какое-то количество военной техники. Которая благополучно там заржавеет и отойдет потом к Японии в виде металлолома вместе с островами. Не прямо сейчас, конечно, а чуть позже… чуть-чуть.

Комментарии   

+7 #3 Alexey Pilipenko 28.05.2016 19:33
Отличный план - армию отправят на дальние рубежи, а изнутри страну будет защищать нацгвардия.
Цитировать
+22 #2 Роман 28.05.2016 11:05
Сначала у слабеющего Мордора отберут все, что он "наосвобождал" на протяжении столетий. Потом "освободят" сам Мордор и он опять, что справеливо, превратится в жалкое уебище среди болот.
Нельзя чтобы это раковое образование занимало и засирало 1/8 суши.
Цитировать
+12 #1 андрей бодрей 27.05.2016 20:55
возвращение Савченко и взрывная детонация ымперцев))) [censored].com/free/418-s-vozvrascheniem-nadya.html
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта