Исполнительный директор Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт опубликовал колонку в New York Times в которой обозначил перспективы расследования российского допингового скандала.

Наличие «кошмарной» государственной программы по фальсификации допинг-проб, — по словам Таграйта, — является подрывом самих основ спорта и олимпийского движения. А потому, если Россия в самое ближайшее время не продемонстрирует наличия доброй воли по изменению своей допинговой политике и не осуществит чёткие видимые шаги в правильном направлении российские спортсмены будут отстранены не только от ближайших олимпийских игр, но и вообще ото всех международный соревнований на неопределенный срок.

В настоящее время приступила к работе комиссия, которую возглавляет Ричард Макларен, которая должна исследовать употребления допинга во ВСЕХ видах спорта в России. Специалисты комиссии должны получить доступ ко всем имеющимся доказательствам нарушений.

 

Трэвис Таграйт

 

И от того, насколько российские власти будут содействовать работе этой комиссии, зависит будут ли вообще российские спортсмены принимать участие в любых международных соревнованиях.

Пока что, несмотря на то, что Путин заявил, что Россия полностью готова сотрудничать с комиссией Макларена, российские спецслужбы препятствуют работе комиссии и блокируют ее работу.

В частности, ФСБ выдвинуло невыполнимое требование, чтобы члены комиссии запрашивали разрешение на встречу с российскими спортсменами не менее, чем за 30 дней, мотивируя это соображениями национальной безопасности и тем, что тренировки проходят в «режимных» населенных пунктах.

Работу комиссия должна закончить 15 июля. Если из-за чинимых ФСБ препятствий работа не будет выполнена, то российские спортсмены не будут допущены ни до каких международных соревнований в обозримом будущем, и чемпионат мира по футболу 2018 года в России, если он вообще состоится, пройдет без участия российской сборной.

Комментарии   

+8 #2 Mik Jarmol 27.05.2016 14:08
Будут, по Оке плавать.
Цитировать
-3 #1 Тренер по Плаванию 27.05.2016 08:53
А российские пловцы будут на ближайшей Олимпиаде?
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта