Делегация России при ООН наложила вето в Совете Безопасности ООН на заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии.

Надо заметить, что отвергнутый Россией документ не был ни резолюцией Совбеза, ни обладал каким-либо статусом, который имел бы хоть какие-то юридические и политические последствия.

Это было просто заявление, в котором всего лишь выражалась обеспокоенность сообщениями о гибели людей в лагерях для беженцев.

 

sarmada

 

Тем не менее, Россия была единственной из 15 стран-членов Совбеза, проголосовавшей против принятия документа

В документе речь шла об атаке 5 мая на лагерь беженцев под городом Сармада на севере Сирии, в результате которой погибли как минимум 28 человек. Сразу же после удара российское Министерство обороны поспешило заявить, что Россия не имеет к произошедшему ни малейшего отношения.

На настоящий момент нет никаких официальных версий, кто именно нанес удар по лагерю беженцев. Вернее, это было неясно до голосования в Совбезе ООН, но странное поведение России возможно внесет ясность.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта