Российская внешняя политика всё больше разделяется на две несвязанные между собою части: для «внутрненнего» и для «внешнего» употребления.

Все больше «резких заявлений в международной сфере» (особенно в исполнении М. Захаровой™) делается только на русском языке, только на «внутренний рынок», и на Западе о них с удивлением узнают только из соцсетей.

И в то же время ряд заявлений МИД транслируется исключительно на английском языке, и внутри страны о них узнает лишь тот, кто читаете «Рейтер».

Вот и в этот раз, в пятницу МИД РФ сделал заявления по поводу грядущих Грузино-Американских военных учений на Кавказе. Исключительно резкое заявление, граничащее с объявлением войны, так что даже западные информагенства не стали его целиком цитировать, дабы не накалять обстановку, а только упомянули о самом факте такого заявления.

 

Грузино-американские учения. Фото Рейтер.

 

Ни ТАСС, ни РИА-Новости — официальные информационные каналы РФ не упомянули (на текущий момент, суббота, утро) об этом заявлении, и лишь несколько маргинальных русских ресурсов перепечатали новость из израильских газет, которые привели отдельные цитаты из текста.

На текущий момент известно, что Россия угрожает дестабилизацией ситуации на Кавказе, в случае если учения будут проведены, обвиняет США и Союзников в потакании агрессивным и «реваншистским» стремлениям Грузии вернуть свои территории.

В качестве доказательства грузинской агрессии МИД РФ цитирует высказывания председателя грузинского парламента Давида Усупашвили, который сказал, что, «пока часть территорий страны оккупирована, миссия вооруженных сил Грузии остается невыполненной», а также заметил, что без помощи партнеров – стран-участниц НАТО, эта задача не может быть выполнена.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта