Речь идет о каналах «Первый канал», «РТР-ПЛАНЕТА», «Россия 24», «НТВ Мир», TVCI, «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург 5», «Звезда», «Рен-ТВ» и Russia Today.

С этой инициативой выступила бывшая правящая партия «Единое национальное движение», а автором обращения является депутат Георгий Барамидзе.

Авторы инициативы подошли к делу основательно и задействовали сразу два пути для ее реализации — парламентский и общественный.

Соответствующий законопроект Георгия Барамидзе будет в ближайшее время представлен на бюро парламента Грузии для регистрации.

 

В Грузии запретят каналы российского телевидения

 

Одновременно, по инициативе Заместителя министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе, аналогичное обращение к властям было составлено и подписано представителями ряда грузинских неправительственных организаций, и сейчас в республике идет сбор подписей под этим обращением.

«Один из центральных компонентов гибридной войны — ведущаяся против населения Грузии «информационная война», главной целью которой является формирование негативного и нигилистического отношения населения Грузии к Западу и евроатлантическим структурам. Яснее ясного, что российская пропаганда пытается создать в Грузии такой общественный настрой, который позволит ей управлять политическими процессами путем полученного влияния на общественное мнение», — сказано в обращении.

Особенно важным считают инициаторы обращения запрет российского вещания накануне приближающихся парламентских выборов.

Надо заметить, что российские телеканалы уже однажды были запрещены в Грузии в 2008 году, но первое, что сделали пришедшие к власти в 2012 году пророссийские силы, это отменили запрет.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта