Речь идет о каналах «Первый канал», «РТР-ПЛАНЕТА», «Россия 24», «НТВ Мир», TVCI, «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург 5», «Звезда», «Рен-ТВ» и Russia Today.

С этой инициативой выступила бывшая правящая партия «Единое национальное движение», а автором обращения является депутат Георгий Барамидзе.

Авторы инициативы подошли к делу основательно и задействовали сразу два пути для ее реализации — парламентский и общественный.

Соответствующий законопроект Георгия Барамидзе будет в ближайшее время представлен на бюро парламента Грузии для регистрации.

 

В Грузии запретят каналы российского телевидения

 

Одновременно, по инициативе Заместителя министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе, аналогичное обращение к властям было составлено и подписано представителями ряда грузинских неправительственных организаций, и сейчас в республике идет сбор подписей под этим обращением.

«Один из центральных компонентов гибридной войны — ведущаяся против населения Грузии «информационная война», главной целью которой является формирование негативного и нигилистического отношения населения Грузии к Западу и евроатлантическим структурам. Яснее ясного, что российская пропаганда пытается создать в Грузии такой общественный настрой, который позволит ей управлять политическими процессами путем полученного влияния на общественное мнение», — сказано в обращении.

Особенно важным считают инициаторы обращения запрет российского вещания накануне приближающихся парламентских выборов.

Надо заметить, что российские телеканалы уже однажды были запрещены в Грузии в 2008 году, но первое, что сделали пришедшие к власти в 2012 году пророссийские силы, это отменили запрет.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта